Xp
자동
Free-Talk

미국 대통령 중 가장 높게 평가하는 사람은 누군가요?

Comments

이건 이견없이 조지 워싱턴이죠!
왜냐면 조지 워싱턴 손엔 도끼가 있거든요.

링컨이 없었다면, 미국에 춘추전국 시대가 왔을 겁니다. 지금의 미국은 없죠.  우리나라로 치면 이순신 장군급 성웅이라고 봅니다.

그렇죠 개신교가 쪼개지는거처럼.. 남부로나뉘고 남부에서 또 나뉘고..

실제로 미국서 조사하면 1위와 2위는 항상 워싱턴과 링컨이 엎치락뒤치락 하지 않나요. 최하위는 워렌 하딩 등..

윗분 말씀대로 미국에선 거의 항상 1,2위는 워싱턴 링컨 고정입니다. 심지어 초등학교 때 한명씩 대통령 조사 시키는 숙제가 있는데, 워싱턴, 링컨은 빼고 고르게 하더라고요. 아니면 다들 저 둘 하겠다고 싸운다고요.
워싱턴은 초대 대통령이기도 하지만, 2선 이후 스스로 물러나서 미국 민주주의 토대를 닦았고, 링컨은 모두 알다시피 미국이 분리되는걸 막았죠.

보기에 링컨이 없군요

세 번 째에 있어요 흐흐

개인적으로는 압도적으로 루즈벨트라고 봅니다.

아래 사진은 미국인이 뽑은 위대한 미국인인데요 막상 미국인들은 로널드 레이건을 가장 좋아하는거 같더군요

그렇지도 않습니다.
보여주신 자료는 15년전 자료인데 그때 잠시 레이건의 인기가 올가갔을수 있어도
현재나 올타임을 보면 링컨과 조지 워싱턴의 경쟁이라고 봐야합니다.
빅3로 따지면 루즈벨트까지 들어가구요.

사람들은 잘 모르는데 레이건 형 업적이 제일 큽니다. 무려 소련을 무너트리고 일본을 머나먼 곳으로 보내 미국을 세계 제1을 완성시키죠. 이걸 냉전으로 알게 모르게 해서 업적인지도 잘 모르죠. 오늘난 트럼프의 롤모델이 이 형이죠.

그리고 미국의 모든 수치가 최고였던 건 클린런입니다. 지금으로 치면 bts라 할수도 있지요.

기준을 최전성기라고 하면 레이건 ~ 클린턴 일겁니다.

저도 레이건 이후가 슈퍼파워로 올라 선 느낌인데, 공화당이라서 대중 미디어에 좋게 노출되지는 않을 것 같아요. 개인적으로 대외적으로 만들어진 이미지로는 오바마가 최근 30년은 제일 좋아보이는 느낌이에요.

절대 권력을 내려 놓고 대통령제의 기틀을 닦은 워싱턴이라 생각합니다.

링컨 워싱턴 투탑이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건