Xp
Free-Talk
어플로 알게 된 여성이 타인을 도용 한거였네요

영어 공부를 할겸 해서 외국인과 만날 수 있는 어플을 우연히 알게되어 사용 중입니다.
간단하게 이 어플의 일주일 사용 소감부터 전하면 (홍보 글이 아니라서 쪽지 보내셔도 어플 이름 안알려드립니다. )
저의 잘 나온 사진을 올려놓은 덕분인지 많은 대화 신청이 와서 내가 외국인 스타일인가보다 하면서 대화를 해봤습니다. 그 결과 예쁘면 70% 는 가짜계정(투자 유도, 금전 요구) 진짜 본인이 맞으면 외모가 현실적이거나 유부녀 더군요.
그래도 눈치가 빠른 덕분에 잘 선별해서 좋은 외국인 친구들을 알게되고 10명 정도는 영상 통화도 가끔 하면서 재미있게 영어 공부를 하고 있었습니다. 다만 이성이다 보니 영상 통화 몇번을 하면 선을 넘는 호감을 보여 부담이 되어서 자연스레 멀어지게 되는 경우도 꽤 많네요. 세상에는 직접 만나지도 않고 대화 몇번 했다고 사랑에 빠지는 사람들이 많은거 같습니다.

그러다 한 한국인분과 매칭이 되어 친해졌습니다. 그분이 생얼 사진도 보내줄 정도로 외모에 자신있는 분이었고 노무사라는 직업의 여성이었습니다. 한국분이라 영상 통화는 하지 않았지만 전화 통화도 매일 할 정도로 가까워졌습니다. 그래서 어제 금요일 저녁에 만나기로 했었는데 만나기로 한 어제 아침부터 갑자기 잠수를 타더군요. 제가 매달리는 성격은 아니라서 그냥 생각이 바뀌었나보다 라고 생각하고 따로 연락 안하고 넘어가려는데 제 친구가 한번 사진을 검색 해보라고 하더군요. 그랬더니 저에게 보내준 수십장의 사진들이 다 유명한 파워블로거의 사진이었습니다. 심지어 유부녀이신 분을 사칭 한거였네요.

저한테 개인 전화번호도 알려줬는데.. 무슨 자신감이었을까요? 요즘 시대에 사진을 한번만 검색해도 그냥 찾아지는데 안걸릴거라 생각한 걸까요? 그리고 왜 남을 도용해서 자기인것처럼 행동하는걸까요? 제가 남을 사칭해서 알고 싶을 정도로 잘난 사람도 아닌데 왜 그러는지 궁금합니다. 전화해서 직접 물어볼까 하다가 미친사람은 그냥 피하는게 더 나을거 같아서 궁금한건 많지만 전화 번호 지우고 세상에 별의별 사람 있다는 경험 한걸로 넘어가려고 합니다.

저한테 딱히 피해준건 없습니다.
제가 예쁘다고 반하거나 더 잘해주는 성격은 아니어서이용 당할 일도 없겠지만 그런 어떠한 요구도 없었고 저에 대한 호감만 조금 적극적으로 표현한게 다입니다.
역시 우리 매니아인에게 이런일이 생길리가 없는거군요!

코로나가 끝나면 어서 오하이오주에 사는 제이미를 만나서 같이 NBA 직관 가야겠어요. 제이미는 영상통화를 계속 하고 있으니 진짜 본인이 맞겠죠?

Comments

세상엔 다양한 관종이 많은것 같습니다. 잘 걸러야 하는거 같아요.... 

WR

점점 사람을 믿기 어려워지는거 같아요. 인스타 셀럽 같은 미인도 아니고 일상 대화만 나눠서 한치의 의심도 안했는데 조금 놀랍긴 했어요.

저도 단톡방 같은데서 다른사람 사진 해놓고 자기인양 여왕벌 행세하시는 분들 봤는데 진짜 왜그러는지... 세상엔 다양한 사람들이 많으니 내가 다 이해하려고 하면 안되겠다고 생각했습니다.

WR

저도 여왕벌 행세 목격한적 있는데 참.. 거기에 이용당하는 순진한 남자들이 너무 불쌍해보였어요. 속이는 사람이 나쁜거지만 조금만 욕심을 버리면 속지 않을텐데..

저도 그런 류의 어플 많이 사용하는데 요즘 에러가 너무 많이 나서 계정 삭제하고 잠시 안쓸까 합니다

WR

전 딱 하나만 하고 있어요. 에러는 좀 있는거 같아요

저도 현재 하나만 사용하고 있는데 내일이면 삭제할것 같네요 친구도 어느 정도 만들었으니 목표 달성했네요 하하

WR

전 세계 각지에 친구가 한명씩 있었으면 하는 마음에 더 하게 될거 같아요. 사람사는 곳이 다 비슷하구나 느끼면서 또 다른점을 알게 되니까 좋더군요!

그래도 일반적인 넷카마들과는
다르게 성별이 여자이긴 했네요. 보통은
남자가 여자사진을 도용하는경우가 많은데
전화통화가 가능하다는게 그래도 최악의
상황을 막을수는 있는거군요.

세상에는 관심이 필요한 사람이 많은거
같아요.

WR

어윽... 남자가 그런다고 상상하니까 방금 먹은 순대국밥이 올라올거 같아요.
통화라도 한게 다행이었네요.

저러면 무슨 쾌감이라도 느끼는걸까요

대리만족이죠. 현실에서는 불가능한 이쁜여자의 삶을 가상으로 체험하는거죠.

WR

그런거 같아요. 근데 아마 저한테는 재미 없었던거 같아요. 예쁘다고 더 잘해주는게 없거든요.

WR

저도 그게 궁금하긴 한데 더 엮이기 싫어서 얼른 삭제 했습니다.

돼지국밥맨 생각나네요. 끄적끄적.

WR

돼지국밥맨이 뭐에요?

근데 글의 내용만으로는 도용이 아닐 수도 있는거 아닌가요?

WR

제가 찾아낸 실제 사진의 분과 저에게 알려준 어플녀의 이름과 직업 나이가 다 달랐습니다.
심지어 실제 파워블로거분은 유부녀였어요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건