Xp
Free-Talk

월 100만원씩 저축해서 15년안에 16억만들기

https://youtu.be/de2HyXGjCMI

방금 유튜브에서 충격적인 영상을 봤습니다.

유수진이라는 유명한 자산관리자같은데 해당 영상 내용이 간단하게 매달 100만원씩 15년을 모으면 16억을 만들 수 있어 10억대 건물주가 가능하다는 내용입니다.

영상에 나오는 내용 정리
1. 매달 100만원씩 저축한다.
2. 저축한 돈으로 주식이나 펀드에 투자해 매년 8프로의 수익을 얻는다.
3. 10년에 한번씩 3년동안 경제 위기가 오니 그때는 연 50프로의 수익률을 3년동안 얻을 수 있다.
4. 매년 8프로보다 더 많은 수익률도 얻을 수 있다. 100만원씩 저축하는 걸 조금 더 아끼거나 남는 시간에 부업을 하여 수입을 늘려 110만원을 저축하면 투자를 안하고도 10프로의 수익률을 얻는 꼴이 된다.
5. 그렇게되면 매달 100만원씩만 저축해도 15년 뒤면 16억이라는 자산이 만들어진다.

찾아보니 경제 및 제테크 관련 책도 많이 쓰시고 방송 출연도 많이 하시는 분같은데 어떻게 저런 얼토당토한 말을 내뱉을 수가 있죠? 영상 내용 자체가 전부 모순 덩어리입니다.

여러분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

그냥 조회수 노리려는 어그로 영상이죠. 일단 2 3번이 말이 안됩니다.

WR

저런 사람도 경제관련 책을 쓴다는 게 놀랍네요. 본인 믿고 책을 구매해준 독자들한태 미안하지도 않나 봅니다.

3번이 되려면 종잣돈으로 3억은 있어야 가능하겠군요

2,3번이 참;; 저걸 로드맵이라고 영상을 올리다니.

저게 다 가능하면 전국민이 건물주 되겠네요 참나

개소립니다.

하나 알겠네요
저런 사람도 유튜브하면
어그로꾼이 된다

WR

더 충격적인 건 저 영상이 MBC에서 제작한 영상입니다. 지상파 방송사에서 저런 모순덩어리 영상을 만든다니 웃기네요.

지니어스에도 나오고 유명한 사람이죠.
2번은 그렇다쳐도 3번이 너무 힘드네요

생각하고 자시고 할 껀덕지도 없는데요.

실제로 방송나오는거보면 합리적인 사람이고 공부를 한 사람이라고 생각을 하는데 유독 유튜브에서 저런 어그로를 끌더라구요. 몇번 보다가 안맞아서 접었네요

흐음... 경제 위기에서 50퍼 수익률을 3년 연속이라..

와우... 이거 투자의 귀재가 한국에 있었네요.

원래 주식하는 사람들 중 정말 잘하는 사람은 비법을 숨긴다죠

이건 뭐 16억 있으면 10조도 만들기세군요. 건물 팔아서 워렌버핏과 만날수 있겠어요

본업의 성과로 방송에 진출한게 아니라

방송으로 얻은 이미지를 본업에 이용한 전형적인 케이스입니다.

상식적으로 경제학을 배운 사람이라면 말도 안되는 일이라는걸 알죠
8%가 은행 이자도 아니고... 할말않입니다.

말같이 그리 쉽게 되면 얼마나 좋을까요. 저 아줌마 예전에 그 머지 여자들 여럿 나오고 남자 한명 나와서 선택하는 그 프로에도 나왔죠.

멍멍

1,2번까지는 그래도 할만한데 3번부터 이해가 안되네요. 3년동안 수익률 50퍼면 워렌버핏이 형님으로 모셔야될거 같은데..

영상제목을 바꿔야할듯.
국민의 십만명의 운을 다 끌어모아 살면 모을수있는돈.
아님
하는일마다 뭐든 잘되는 인간의삶

댓글에 공감가는게 있네요. 하버드 가는법. 공부를 열심히해라.. 

사회초년생들 재테크라는 이름으로 종신보험 가입시키고 지금 월급 반 이상 여기에 넣어야 나중에 돈걱정 없이 산다며 등쳐먹는 자칭 자산관리사 타칭 보험팔이들이랑 별반 다를게 없네요.

실제로 유수진씨가 보험설계사 출신이죠. 삼성에서 일했던 걸로 알고 있습니다.

말도 안되는 소리죠 지금 3억짜리 집사놓으면 15년뒤에 2~30억으로 오른다 이런거랑 똑같은 소리같네요

매년 8%수익도 거의 불가능하고 위기가 올때 온금 손실도 없이 바로 50%수익을 내는것도 말이 안되는거죠. 유명하니 방송나오는거지 그냥 전형족인 사기꾼맨트같네요.

2번 보고 바로 스크롤 내렸습니다.

2번컷

본인이 그만큼 벌었을까요

재산이 어느정도일지

개그인거죠.....? 그리고 왜 반말로...?

저 8프로는 영구포트폴리오랑 올웨더 백테스팅하면 나오는 평균연복리수익률일걸요. 매해 꾸준히 나오는 걸 의미하는 건 아닐. 과거 데이터라 미래를 담보하는 건 아니지만 영구포트폴리오는 전부터 유명했으니 과거기준으로 불가능은 아니죠. 3번부터는 모르겠네요.

완전 구라네요

100만원 * 12개월 * 15년 = 1억 8000만원

아무리 15년이라도 1.8억을 15억으로 불릴수 있다는게 말이 안됩니다.

1.8억을 바로 넣고 시작하는것도 아니고 0에서 100씩 채워지는데 말이죠

물론 투자를 하다보면 운좋게 떡상하는 시점이 있긴한데

그시점에 자신이 투자해 놓은 돈이 얼마인지가 중요하죠

투자 1년차에 20배 떡상해도 얼마 못벌죠 

오히려 하나도 안오르다가 투자 말기에 5배 떡상이 훨 낫죠.

반대로 이분께 월 100씩 넣어서 15년 뒤에 10억을 가져가는 보장형 상품을 만들어 팔라고 해보세요

남은 5억은 펀드회사가 가지고... 아마도 거의 전국민이 상품가입할걸요

근데 아무도 이런 상품 안만듭니다.  

안될걸 본인도 알면서 저런소리하는게 제일 나쁜거라 봅니다. 

저런 쓰레기들 조회수 올려주기 싫어서 영상은 안보겠습니다.

월 100 적립 + 연 8프로 수익
30년 해야 15억 나오네요.
어렵지 않습니다

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건