Xp
자동
Free-Talk

코로나 잠잠해지는가 싶었는데, 확산될 기세 보이니 걱정이네요

제가 2월초에 컴활 필기 본 이후 일주일 뒤인가 그때부터 4월까지 토익+자격증 등 예정된 시험이 다 취소됐거나, 연기됐다가 이번 달부터 재개됐습니다. 그런데 감소 추세였던 이 코로나가 다시 확산될 기세가 보이니 걱정이네요.

당장 오늘이랑 다음 달에 실기 시험 치고, 2주 전에 봤던 토익은 제가 생각했던 것 이상으로 못 봐서(몇 년 만에 다시 봤는데, 점수 보고 충격 먹었네요) 원하는 점수 나올 때까지 계속 치려고 하는데, 이러다가 또 다시 시험이 연기될까 걱정입니다. 지난 1월에 일을 그만뒀는데, 재취업 준비로 인한 공백기가 생기는 거야 어쩔 수 없다고 쳐도 시험이 취소되거나, 연기된다면 생각했던 것보다 공백기가 더 길어질 것 같아서 불안하네요.

안 그래도 코로나 때문에 구직 시장 어렵다, 어렵다 소리를 계속 듣고 있는데, 이러다가 올해 취업 못하는 거 아닌가 불안감이 조금씩 엄습하네요.

Comments

전문가 인터뷰 봤는데 이대로 내년까지 가는 거랍니다;

WR

하아...

인터뷰 링크좀 볼수 있을까요? ㅠ

제가 컴활 필기를 2월중순에 보고, 바로 실기 신청했는데요, 제일 빠른 3.1절로 신청을 했습니다.
그리고 3월 15일까지 시험이 잠정 중지가 됐구요

그 뒤 신청이 풀려서 3월 말로 다시 신청을했죠
그리고 3월 31일까지 중지가 됐습니다

4월이 되어서, 드디어 9일에 신청해놓은 시험을 보았습니다.
그리고 10일부터 어린이날까지 연기가 됐죠 진짜 욕 여러번했습니다
저것도 하루만 뒤로 신청했어도 못 보는거였고... 만약에 합격못했으면 아직도 공부하고있었을걸요...?

WR

전 신청하려니 벌써 다 차서 다음 달 열리자마자 신청했습니다. 밀리지나 않았으면 좋겠네요. 여기서 더 밀리면 진짜...

전 그래도 간신히 본 시험에서 합격은 해서 다행입니다. 오늘 자격증신청한걸 우편으로 받았네요
벤자민류님도 꼭 합격하시길 바랄게요
그리고 저 기사시험도 보는데 이것도 3월 22일에서 이미 두 번 미뤄졌고 다음주 토요일에 봅니다...
WR

감사합니다. 전 아마 하반기에 기사시험 볼 것 같네요. 토익 점수 높이는 게 중요해서 상간기는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건