Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

조현일해설위원 농구실력

https://youtu.be/viVi9HNgXW0

슛폼이랑 무브보면 동농상위권실력아닌가요? ㄷㄷ..

Comments

상위권까지는 좀..

원래 농구가 1:1 상대 실력이 많이 떨어지면 

갖고 놀기 좋죠..

이주헌해설 농구 실력이 많이 떨어지다보니

버프가 좀 있는듯...

상대방이 수비를 잘 못하기도 하지만 드리블도 수준급이고 슛폼이 되게 깔끔하네요 

?수준급이시네요 자세가 왕년에 좀 하셨을듯합니다

몇년전에 서정환기자 이승기기자랑 일대일 내기 영상도 올라왔었는데 지금보다 더 빠르고 잘했죠

반코트 기준 저정도면 동네 네임드죠

동농 상위권까지는 모르겠는데 제가 생각한 것보단 엄청 잘하시네요...

손대범 기자님 글 영향 탓인가 농구 기자들이 실제 농구는 못할거다라는 이미지가

제 머리속에 있었네요...

비농구인보다는 확실히 잘하실 것 같고, 동농도 워낙 기준이 다르다보니 딱 정하긴 힘들겠지만 본인이 꽤나 한다고 생각하시는 분들도 영상 찍어보면 생각보다 훨~씬 못해보일겁니다. 결국은 기본기가 가장 중요하죠.

조현일 해설위원은 특이하게 왼손 드리블은 조금 약해보이는데 왼손으로 올려놓는 슛은 상당히 정확하네요.
조금 특이.. 저는 왼손 드리블, 왼손 볼핸들링 캐칭이 익숙해지고 나서야 저정도의 왼손 레이업이 나오던데 말이죠.

어느정도 편집이 됐겠지만 상당히 높은 슛 성공률 이네요.

저정도 실력이면 키 감안해도 야외농구에선 상위권으로 보입니다.
실내동호회에선 신장과 슛거리의 한계로 즐농팀 2~4번 포지션 일것 같지만요. 즐농팀에선 어느정도 에이스롤까진 가능해 보입니다.

저 상대팀 선수는 왼쪽 돌파가 아예 안되니까 왼쪽은 버리고 오른쪽만 막아주는 수비로 막으면 재미있을것 같아요. 일대일에선 그런게 재밌죠.

조현일 해설위원은 왼손이 드리블의 주가 되진 못해서 드리블 패턴이 3개 정도 되는것 같지만 리듬감과 보폭(스텝)이 좋아서 중거리 슛이 잘 들어가는 경우에는 막기가 힘들어질것 같군요.
키가 어느정도 되실지 모르겠지만 184 정도 이상의 신장에 저런 리듬감이시면 일대일 대결에선 정말 막기가 힘들겠네요.

축구 대결은 골대가 너무 작네요. 저것보단 2배는 커야 뭐가 될것 같은데... 조현일 해설위원은 축구쪽은 모든게 다 어설퍼서 상대 선출분에게 농락(?) 당하긴 하는데 저정도 크기의 골대면 어느정도 축구 좀 하는 사람들간의 대결에선 장기전이 될듯 합니다.

저는 축구랑 농구 둘 다 좋아하고 즐겨했어서 저 두종목 연달아서 일대일은 재밌겠네요.

잘하네여

동호회면 몰라도

동농에선 저정도면 상위권이겠죠.

영상으로 찍어서 저정도 폼 나오면 잘하는 것 같습니다.

조현일 해설 40대 중후반아닌가요? 나이생각하면 잘하시는거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건