Xp
Free-Talk

무적핑크 작가 좋아하시는 분 계신가요?

작가 역량이 진짜 대단한것같습니다.
옛날에 한컷만화? 시절부터 봤었는데 기발한 그림체와 기발한 아이디어로 창작물, 패러디물을 쏟아내시고
조선왕조실톡부터 역사에 꽂히시더니 삼국지톡을 연재하는데 연의와 정사를 넘나들며 캐릭터 재해석 하는게 기가막히네요
어찌보면 개성은 있지만 웹툰에 적합치 않은 그림체 였는데 그림작가님이랑 같이하면서 스토리쪽에만 집중하니 더 장점이 살아나는듯 합니다.
삼국지 패러디물은 여러가지 있었지만 이렇게 개성있으면서 원래 삼국지의 내용에 충실한 만화는 정말 유일한것같아요

Comments

예전에 무도 나오신 분 아니신가요? 삼톡 잘 보고 있습니다.

그런데 전 무적핑크님보다는 블랙핑크를 더 좋아합니다.

실객동은 진짜 재미있게 봤습니다.

삼국지톡 캐릭터 재해석은 잘 모르겠네요. 인물 재해석에 대한 부분은 삼국지 팬들에게 오래 전부터 얘기가 나왔던 부분도 있고, 그와 관련된 창착물도 많았죠. 대표적으로 창천항로랑 삼국전투기 같은 작품들이 있죠.

다만, 어중간하게 삼국지 다루면 삼국지 팬들에게 비판받는 경우가 많은데, 생각보다 크게 논란이 되지 않는 거 보면 확실히 잘 다루고 있다고 생각하기는 합니다.

다른건 몰라도 진궁 여포 조조 장막의 캐릭터성과 관계에 대한 묘사는 미디어로 나온 삼국지 시리즈중 최고라고봅니다.

WR

삼국전투기에 비하면 세부적인 역사의 묘사는 거의 없다시피 합니다.
대신에 삼국전투기는 철저히 역사물임에 반해 삼국지톡은 인물의 감정선에 대한 묘사를 일반적인 청소년만화 수준으로 직설적으로 보여주면서도 모든 장면의 표현 이유를 정사오ㅏ 연의의 출처를 밑에 표기해놓는 식입니다. 작가가 창작한 부분은 밑에 정사연의에는 없는 내용이라고 다 써주고요.
삼국전투기가 만화의 형식을 빌린 철저한 고증물이라면 삼국지톡은 정사연의를 크게 침해하지 않는 선에서 가장 재밌게 표현한 철저한 만화라고 생각하심 될듯합니다.

삼국지 재밌게 보고있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건