Xp
자동
Free-Talk

어제 중국 전인대에 통과된 법안 명칭

어제 중국 전인대에 통과된 법안 명칭의 동북아 삼국 언론표기

중국:

香港國安法(홍콩국안법)

한국:

홍콩 보안법(保安法)

일본: 

香港国家安全法 (홍콩국가안전법)

어제 통과 법안이 영어로 security law 이길래 누군가와 저건 안전법으로 번역해야 한다고 논쟁하다 찾아 보니 삼국이 전부 安자를 사용하고 있는데 나머지 한자는 조금씩 다르네요.  

Comments

홍콩 관련 미국과 중국이 서로 경제 보복을 준비중이던데 어찌 뙬까요..

급성장을 이룬 중국이 한국과 일본 처럼 경제 붕괴 시기를 맡게 될텐데  중국이 과연 극복할지..

WR

저는 홍콩반환 되던 1997년에 IMF 터졌었다는게 제일 걱정입니다.

글쎄요.. 홍콩이 그동안 이뤄낸 것들이 너무 놀라웠기 때문에 충격은 크겠지만, 큰 관점에서 보면 별일 아닐수도 있습니다. 그냥 중국이 더이상 홍콩에 대해 자치를 인정하지 않고 흡수해서 중국 내 하나의 도시로 만들겠죠. 그리고 미국이나 다른 나라에서는 홍콩에 있었던 지분을 다 빼가는 식으로 갈테구요.

황금알을 낳는 거위 주인이 투자자들이고 뭐고 거위요리를 먹겠다고 배를 가르는데 투자자들은 그 돈 뺘서 다른데로 옮겨가는 상황이 벌어지겠죠.

문제는 홍콩 시민들인데, 금융쪽은 싱가포르로, 인재들은 비슷한 문화권인 대만으로 옮겨가고 있다네요. 고향을 떠나게 된건 매우 안타까운 일이지만, 아무쪼록 큰 피해가 없었으면 합니다.

홍콩의 자치를 인정하지 않는 것은 영국이 홍콩을 반환할 때의 약속을 어기는거라 어떻게 될지 궁금하네요.

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/07/01/0200000000AKR20170701056652085.HTML

이미 중국 외교부에서 홍콩반환협정은 더이상 의미가 없는 역사일뿐이다라고 발표했습니다. 영국도 표면적으로는 반대하겠지만, 글쎄요 굳이 깊이 관여를 한다기보다는 자본&시민들 보호 정도에만 노력을 하겠죠.

국제관계를 아예 무시하겠다는거군요. 미국을 선두로 다른 나라들이 어떤 대응을 보여줄지 지켜봐야겠네요.

개인적인 예상으로는 크게 번질거 같진 않습니다. 적당히 홍콩 시민을 보호하는 선, 홍콩 투자 자본을 회수하는 선에서 마무리되겠죠. 중국도 바보가 아닌 이상 그거 다 알고 있을테구요.

홍콩 시민들이 걱정이긴 한데, 어쩔수없다고 봅니다. 하루라도 빨리 홍콩을 떠서 대만이나 동남아쪽으로 가던지, 아니면 중국인이 되던지 둘 중 하나로 가야겠죠. 중국은 '공식적으로도' 법 위에 공산당이 있는 나라라 답도 없습니다.

이 문제로 미중간의 충돌이 발생한다면, 그건 중국이 홍콩에 투자한 해외자본을 먹으려고 해서 벌어지는 일일텐데, 중국이 바보도 아니고 그런짓을 하진 않겠죠. 그랬다간 해외에 나가있는 모든 중국 자산이 다 위협받을텐데..

22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건