Xp
자동
Free-Talk

다음 중 어느 모먼트가 가장 기적적으로 느껴지시나요?

1. 2006년 WBC 미국전 승리 ( 데릭 지터, 알렉스 로드리게스, 켄 그리피 JR 등이 상대)

2. 2018년 러시아월드컵  독일전 승리 ( 당시 세계 1위 독일을 상대로 승리)

3. 2016년 리우올림픽 결승 박상영 승리 ( 9:13에서 5점을 내면서 역전승)

4. 2002년 한일월드컵 히딩크호 (사상 첫 4강 진출)

5. 2015년 프리미어12 준결승전 승리 ( VS 일본, 9회 역전승)

6. 2008년 베이징올림픽 야구 금메달 ( 준결승전 8회, 결승전 9회)

이 경기들 중 어느 승리가 가장 기적적으로 느껴지시나요?

Comments

4번이 압도적이라 보고, 나머지 중에서는 3번이요.

WR

확실히 사상 첫 4강의 임팩트가 크군요

2008년이 9회말에 쿠바 병살로끝난 그경기 맞나요

2002년때는 제가 초딩때라 그냥 열기가 대단했다정도밖에 기억이 안나서 2008년으로 골랐습니다

WR
 네 맞습니다 궁내 체고의 싱카볼 투수가 병살로 끝냇지요

그때 야구열기가 엄청났죠 고딩때 수업안하고 선생님들이랑 같이보고 그랬던 기억이

하지만 그때문에 잠실야구장에 가게되었고... 거기서 한화가 두산에 역전승하는걸 보면서 한화팬으로 야구팬질을 시작하게되어 제 인생엔 악영향을 미치게된

WR
그래도 한화 매력적인 팀이에요 너무 절망하지 마세요

아~~증대현 센수가 궁내 체고의 싱카볼라 투슈그등요...?

WR

고영민에게 땅볼이 굴러가고....

저한테는 2008년 베이징 4강 이승엽의 홈런이네요

WR

약속의 8회...

2002년 월드컵은 너무 압도적이라 제외하면 저한테는 야구를 별로 안좋아하는데도 2006년 WBC 미국전 승리가 가장 인상 깊네요. 당시 미국팀에서 한국은 더블에이급이라고 했었는데 메이저리그 올스타선수로 구성된 미국 야구팀을 보란듯이 잡아서 너무 감동적이였던 순간이였습니다.

WR

데릭 지터, 알렉스 로드리게스, 켄 그리피 주니어 등이 속한 미국을 상대로 이겼죠

사실 대부분 기적적인 순간이긴 한데...

4번은 다시 할 수 없는것이라고 확정적으로 말할 수도 있을 것 같고

3번은 아주아주아주아주 희박하지만 언젠가 한번쯤은 다시 할 수 있을지도 모르는 것 같고

나머지들은 스포츠에서는 충분히 일어날 수 있는 정도의 가능성으로 봅니다.

당시 독일 상대로의 축구 승리는 기적보단 좀 신기방기한 느낌이었고,

야구는 아무리 못하는 팀이어도 승률이 3~4할은 되는 스포츠고, 약팀이 강팀을 잡을 수 있는 가능성이 꽤 높은 스포츠이며, 한국이 그리 못하는 대표팀도 아니었으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건