Xp
자동
Free-Talk

소비자 입장에서의 조언을 구합니다.

안녕하십니까? 저는 음식점을 합니다.
코로나로 인해 고민이 많습니다. 소비자들에게 더 위생적인(이 가게는 신경을 많이 쓰는구나 느낄 수 있도록) 서비스를 제공하고 싶어서 조언을 구합니다.

현재는,

1. 수저에 포장지를 다 씌워서 나갑니다.
2. 가게의 컵들도 일회용컵으로 교체했습니다(판데믹기간동안에는 허용한다고 하더라고요)
3. 이쑤시개도 개별포장으로 변경했습니다.
4. 손소독제는 오래전부터 비치중입니다.
5. 방역작업은 제가 아침에 셀프로 하고, 정기적으로 업체소독도 실시중입니다.

이 정도 조치만 취하고 있는데요, 제가 미처 놓친 부분이 있을까요?

Comments

애쓰십니다ㅜ 그 정도면 충분히 신경쓰셨을 것 같지만, 테이블에 기침 예절이나 마스크 착용에 관한 주의사항을 적어두신다거나, 종업원 분들의 마스크 및 일회용 장갑 착용.. 정도가 생각나네요. 무엇보다 우리가 이렇게 하고 있다는걸 가게 입구에 써두시는 것이 좋아보입니다. 

WR

아! 마스크랑 장갑은 너무 당연한거라서 깜빡했습니다 댓글 감사드립니다!

당연히 하시고 계실 거라고 생각했는데 역시나네요. 손님 입장에서는 일단 가게에 들어가기 전에 큼지막하게 저희 가게는 ~~~~ 하고 있습니다. 손님여러분께도 협조 부탁드립니다. 적어두시면 많이 안심될 것 같습니다. 배달 나가는 음식에도 비슷한 문구가 적힌 종이 같은걸 넣어주시면 좋을 것 같구요. 

충분하신것 같아요.

마스크야 당연히 기본으로 착용중이시고

가게 주인으로서는 조치는 다 하신것 같습니다.

WR

댓글 감사드립니다!

코로나 사태 이후에 각각 다른 밀면집 2회 방문해본 것이 전부여서 다른 곳에서 어떻게들 관리를 하면서 운영을 하고 있는지는 모르겠지만, 적어주신 내용만 봤을 때 점주로서 하실 수 있는 조치는 다 하시고 계신 것 같습니다. 저만 하더라도 오늘 아래에 글을 쓴 것이 식당차원의 위생이나 그런 문제점보다는 거기 찾는 손님들 때문에 걱정된 케이스입니다. 

솔직히 오늘 식당을 찾았을 때도 식당 그 자체에 문제가 있을 것이란 생각보다는 손님들 중 그런 손님이 있으면 어쩌지 라는 생각 밖에 없었거든요. 

이미 하시고 계실 것 같지만 방역 신경쓰고 있다는 안내문구 같은 것 붙여두시면서 손님들끼리도 조심하자 이런 내용 같이 있으면 좋을 것 같습니다. 결국 이런 안내문구가 있어도 습관대로 행동하는거라 쉽진 않겠지만, 조금이라도 그런 문구를 보고 기침 그냥할 것 가리고 하고 이렇게 라도 된다면 저처럼 어쩌면 좀 유난 떤다고 생각될 수 있는 손님도 체하거나 할 걱정 없이 식사를 좀 할 수 있을 것 같네요. 다음에 찾는게 두렵거나 꺼려지지도 않을 것 같구요.

WR

내일 아침에 당장 조치하겠습니다.

감사합니다.

제 영업장이 아니라 쉽게 좀 오버해서 제안드리자면
테이블에 아크릴 투명판으로 가림막 세워두기?
지금 하시는걸로도 개인업주로선 가능한 최선을 다 하시는거 같습니다

WR

가림막은 업종상 못할듯ㅋㅋ

감사합니다!

제가 간 음식점에서는 CCTV를 통해서 보여주는 곳도 있었습니다.

코로나 이전에 일부 곱창 집에서는 위생에 대해 신경쓰고 있다라는 모습을 보여주기 위해 해놓는 집들이 간혹다가 있었구요.

제 개인적인 생각에는 위에 적어주신 항목들이 타 업체들도 하고 있지 않나요?

지금도 충분히 잘하고 계신거 같습니다.

저희 사무실 근처만 해도 점심에는 거의 다 비슷비슷하게 위생에 대해서 철저하게 하고 계시는 모습을 보았습니다. 

WR

더욱 철저히 신경쓰겠습니다.

감사합니다!

제가 아는 어떤 매장은 일반 수저도 제공 하지만, 일회용를 사용할수 있도록 소량 테이블에 비치했더라구요! 저는 뭐 그냥 일반 수저 썼지만
고객에게 선택의 권한을 주는 것도 좋구나 하는 생각이 들었어요!

WR

내일 아침에

'일회용 수저 필요하신 분 말씀해주세요.'

붙여놔야겠네요. 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건