Fun
Xp
Free-Talk

레깅스 입고 헬스하시는 여성분들..

요즘 헬스장에서 느끼는 건데
여성 분들 10의 8, 9는 스포츠레깅스를 입고
운동하시는 것 같습니다.
다만 좀 조심하셔야 할 것 같은데
몇 몇 분은 아시는지 모르시는지
팬티 선이 너무 선명하게 드러납니다.
운동하면서 제가 다 민망할 때가 종종있어요..
남초 사이트다 보니 이 글을 보시는 분은 없겟지만
주변에 운동하시는 여성 지인 분들이 잇으시면
조심하라 말해주세요~~

Comments

운동하면서 라인 보려는거 아닐까요

WR

레깅스 입는 건 문제가 아니나..

그게 타이트하게 몸매를 잡아줘서 운동할때 입고하는게 좋다는 말이있었죠

문제는 팬티선인데...

이게 보이면 민망하고 안보이면 또다른생각을 자아내게 만들고

그러려니 입고하겠다, 아니면 이도저도 귀찮으니 내맘이다 이런 순 아닐까요

라인 안보이는 팬티가 따로 있던데....

WR

몇 몇 분들은 신경을 쓰시는 지
짧은 반바지를 위에 입으시더라구요
그렇게만 해주시면
본인도 상대도 맘 편할 것 같아요

팬티라인 드러나는 거 모르는 분
잘 없을걸요 요즘엔 라인드러나지 않도록
하는 언더웨어들도 많은데 그런 제품들도
백프로 가려주진 못하죠 보신 분들 중에
그런 제품들을 입고 계신 분들도 있을 것 같네요
어느 정도는 감수할 수밖에 없는 것 같습니다

그거 안 드러나게 하려고 엄청 신경 쓰기 때문에 드러나는 분들은 아마 모르는 분들 일겁니다.

저도 이거에 대해 생각 좀 해봤는데 수영장에선 비키니도 입는데 그냥 운동이니까 편한거 입는거지 라고 생각하게 됐습니다. 미국은 진짜 더 심하거든요. 그냥 운동을 열심히 하는 동지라고 생각하시면 어제도 딱붙는 돌핀핫팬츠 입고 운동하시는 분 보고 깜짝 놀랐는데 데드리프트 하는거 보니 고종수 전성기가 따로 없더라구요. 그걸 보면 그냥 이것만 나오더라구요

하인릭님 눈 대여해 봅니다????

아니 그게 포인트가 아니었습니다만!

본 눈 삽니다

그렇게 쳐다보고 막 그러지 않았어요...

하인릭님 눈 선 제시 부탁드립니다

얼마까지 나왔어요 눈 대여....?

몸매 좋으신 분들도 많아서 저도 눈 둘 곳이 없습니다. 아 헬스장 빨리 다시 열었으면 좋겠네요

글내용은 레깅스에 팬티라인이 드러나서 민망하다인데 다들 레깅스만 보시는군요.

WR

그렇습니다

남자고 언더아머 레깅스에 느바 반바지하나 입고 운동하는데 레깅스 입기 시작하면 편해서 벗을수가 없습니다...나루토의 가이센세께서 입으면 못벗는다더니 진짜였어요....

WR

저도 헬스할 때나 농구할 때
레깅스 자주 입습니다
진짜 편하쥬
근데 남자 분들도 툭 튀어나오는 그 곳이나
속옷 라인 가리기 위해 반바지를 입자나용

개인적인 생각이지만 운동할 때 입는 여성들의 레깅스가 어떤 면에서 보는 사람들의 불편함을 야기하는지 잘 이해가 가지 않더라구요. 팬티라인이 드러나도 뭐 크게 불편하거나 그러지는 않거든요. 오히려 입은 사람이 좀 불편할 것 같다는 생각이 들어요.

여러 커뮤니티에서도 많은 남자들이 여자들의 레깅스에 대해서 불호인 분들이 많아서 개인적으로 왜 불편한지 좀 궁금하긴 합니다.

WR

그런가요
사람마다 다르겟지만 저는 민망하더라구요
본인은 저렇게 보이는 걸 알까 싶기도 하구요
저라면 가리려고 짧은 반바지라도 입을 것 같거든요

이걸로 파이어 난곳 봤는데요
결론은 결국 신체라인이 적나라하지만
입는게편하다 이거랑
시선이 어쩔수 없이 가니 시선강간이라 말하지마라 이거였지요
그러면서 남자도 편하다고 레깅스 입으면 꼬툭튀 안불편하냐고 글쓰던데
전 어느정도 이해되던데요

그걸 보고 민망하니 조심해야 한다고 생각하는게 더 이상한 시선이라 생각되네요.

왜 그렇게 생각하시나요?

헬스하는데 스포츠 레깅스 입은 것은 문제될 게 없어 보이구요.
팬티를 입은 것도 문제 없어 보이구요.
팬티를 입어서 팬티 선이 보이는 거니 문제 없어 보이구요.

혹시 팬티선이 보여서 흥분되서 운동에 집중이 안된다는 건지, 그게 아니면 민망할 게 뭐가 있는지 궁금합니다.

티팬티를 입어서 팬티 라인이 없으면 안 민망한걸까요?

WR

제가 레깅스 입는 사람이 이상하다 한 것도 아닌데
뭐가 더 이상한 시선이라 하시는지요.
이 글을 읽고 사람 이상한 사람으로 만드시는 님이 제 입장에선 더 이상하네요.
흥분같은 건 전혀 안됩니다.
다만 저희 헬스장 구조 상 머신을 이용하다면 앞에 있는 기구 이용자의 뒷태가 보이는데 가끔 시선을 어디다 둬야할까 싶을 때가 있습니다
남자들이건 여자들이건 몸을 숙엿을 때
보이는 팬티나 여성분들 상의가 젖었을 때 비치는 브라라인 보시면 안민망하신가요? 제가 느끼는 감정은 이와 비슷합니다.
저는 평소에도 바지 위로 속옷이 나오는 걸 부끄럽게 여겨 조심히 여깁니다.
제가 여성분이고 레깅스를 입고 운동할 때 속옷라인이 들어난다는 걸 안다면 민망하다 느끼고 조심할거라 생각햇기에 이 글을 썻습니다.
불편하셧다면 죄송합니다

여자들도 그렇게 입으면 라인 보이는 것 다 압니다. 그럼에도 그렇게 입는 건 상관 없다는 뜻이에요. 님께서도 쓰셨듯이 보이는 게 신경 쓰이는 여자들은 반바지른 덧 입든 긴 롱티를 덧 입든 알아서 먼저 가려요.
설마 여자들이 그걸 몰라서 조심하라는 뜻일줄은 상상을 못했습니다.

WR

글에 다 써놧는데 상상못하셧다는 것도 이해안ㄷ고 어떻게 그렇게 다 아시는지도 이해안되네요
뒷태는 확인하기 힘든데 말이죠
그리고 다른 사람의 생각을 이상한 생각이라 판단하시기 전에 모두 다른 생각을 가지고 잇을 수 잇다는 것 부터 알아주세요.
님 생각과 다르다고 이상한 생각이 아닙니다

남자들이 쳐다보니 조심하라고 주변에 알려주라는 뜻으로 이해 했었습니다.

그리고 와이프도 레깅스입고 운동하구요. 예전에 이거 관련해서 얘기해봤었는데 레깅스 뿐만이 아니라 스키니진도 그렇고 라인 모르고 입는 여자는 커가는 중고생 아니면 없다 라고 얘기했습니다. 주변에 친한 여자분께 한번 확인해보세요. 같은 답을 줄겁니다.

WR

언급은 안햇지만 제 아는 동생이 실제로 속옷이라인이 비치는 줄 몰라 민망해햇던 적이 잇습니다. 나이는 20대 초반이구요.
지기님 와이프가 모든 여자를 대변하는 것도 아닙니다.

네 알겠습니다.

완젼 다 벗은것도 아니고
입는 사람이 몸매의 자신감이 있어서 운동하면서 각선미 뽐내는데
일부 몇몇분들이 불편하다고 하는데 불편할수도 있겠지만 불편하면 관심 안가지면 됩니다
물론 저는 레깅스 입고 운동하시는 분들 격하게 리스펙트 합니다

WR

레깅스 입는 것에 대해
불편한 것은 없습니다
저도 레깅스 입고 운동하는걸요

근데 이게 사실 같이 운동하면서 보면 별거 아닌데.. 운동안하고 눈요기 하는 분들이.. 남자들도 하의 레깅스(기능성쫄쫄이) 입어보시면 아시겠지만 정말 편해요 물론 눈이 가겠지만 운동하는 모습을 보면 멋지다고 생각듭니다

WR

저도 레깅스 즐겨입는데
정말 편합니다 ㅎㅎ

솔직히 약간의 어필도 있다고 생각합니다

레깅스 좋네요

사실 불편하다기 보다는 민망한 경우가 많은데요..

검정색 계열의 두께감 있는 레깅스야 팬티 라인이 드러난다던지 뭐 그런거 정도로 크게 민망함을 느끼진 않네요.

그 정도면 그 사람도 편하게 운동하고 옆사람들한테도 크게 민망함을 준다고는 생각치 않습니다.

다만 굉장히 밝은 색 계열의 얇은 레깅스(요가 팬츠) 같은거 입고 상의도 브라탑만 입어서 아래를 전혀 가릴수 없는 복장으로 운동하시는 분들이 가끔 있는데..

어쩌다가 제가 뒤에서 다른 기구 하는 경우, 앞에 있는 여성분이 허리를 숙여야만  동작중의 맨몸운동 혹은 기구 하실때는..

이게 좀 과장되게 말하면 뒤에서는 엉덩이의 점까지도 보일 지경입니다..

얇은 레깅스 입고 운동하다보면 앞부분에서는 도끼 자국이 보일때도 있고요..

제 눈이야 호강하는 거긴 한데.. 운동에는 굉장히 방해되고 신경쓰이고 민망하더군요

사실 저는 이런거 그닥 싫어하지 않는 사람인데도 좀 민망할 정도면, 예민한 분들한테는 굉장히 거슬릴수도 있다는 거거든요..

불법을 저지른 것도 아니고 복장의 자유를 인정하긴 하지만..

많은 사람들이 민망한 시선을 보낼 정도로 입은거면 조금은 더 가려주면 어떨까 하네요..

제가 좀 보수적인 사람이라서 이런 생각을 하는 건지도 모르겠습니다. 

일부 시선강간이라 말하는 의견으로 인한 논란 등을 제외하면 딱히 문제는 없어 보입니다.

약간의 어필이라는 댓글까지 나오네요...대박입니다;;

본인 머릿속 생각이 그러신거여요..

레깅스 그냥 편해서 입는 여자가 99.9프로입니다...

당황스럽네요 저런 댓글은

뭐 남자들 바지 좀 내려 입어서 팬티 밴드 보이는 것보고 민망하다 하는 여성분들이 있는 것처럼 해프닝처럼 생각하면 되지 않을까 싶어요. 가족이라든가 정말 스스럼없이 대화할 수 있는 사이에서 알려주는 선까지는 괜찮다고 생각합니다만, 그걸 보고 민망하니 이래라저래라 하는 건 오바 같단 생각이 듭니다. 

그 분이 직접적인 위해를 가한건 아니고 불편한것도 그 여성분이 느끼는건 아니니 결국 아무 문제 없을듯...

주변에 제 주변에 왜있을까 하는 정도로 이쁜 여사친이있어서 저번에 한번 여자들이 노출있는 옷 입는 이유가 자기만족이 맞느냐니까 80프로는 보라고 입는거고 10-20프로가 자기만족이라고 하더라구요

헬스장 가야지 룰루랄라

어차피 본인이 편하고 본인이 좋아서 입는 건데요. 레깅스가 어디를 노출하는 옷도 아닌데 한정된 실내공간에서 남 신경쓸 필요가 있나 싶습니다.
레깅스는 동작의 라인을 잘 볼 수 있기 때문에 유용한 점도 있습니다. 몸매 좋으신 분들은 자기만족도 상승하구요.
요즘은 남자들도 레깅스 많이 입습니다. 농구할 때도 반바지에 레깅스는 아주 흔해졌고 헬스할 때 주로 입는 레깅스 팬츠도 많이 보입니다. 다 자기 멋이고 개성이죠.

솔직히 여성분들 여기 댓글 보시면 레깅스 다시는 입기 싫으실듯 편해서 입는게 거의 대부분인데 어필이라느니 하거나 성적인 시선으로 바라본다는거 알면 입으려다가도 정 뚝떨이겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건