Xp
자동
Free-Talk

미니애폴리스 현지 상황이 심각하네요

https://www.instagram.com/p/CAtf4mIhfWx/?igshid=ibmk8wkh1rzg
https://www.instagram.com/p/CAuTMARgNed/?igshid=w4k7fd1mm47c

Comments

저들의 분노가 이해가 됩니다. 

주정부의 대처가 정말 말도 안됐죠.

어디까지 커질지 모르겠네요.

정말 그냥 살인을 해버린 경찰을 두둔한 경찰 집단

멀리 떨어진 곳에서도 분노가 차오르는데 그들은 어떨까요.

LA폭동과 상황이 많이 비슷합니다.
한국인에게 직접적인 피해만 없으면 좋겠습니다.

이번 일을 통해 사회가 좀 더 나아지길 바라고 또다른 인종차별로 이어지지는 않았으면 좋겠네요.

트럼프가 피해자 지지와 정의구현 성명까지 발표했으니 곧 해결이 되겠죠. fbi와 연방검찰까지 동원한다고 했으니까요.

저 같아도 나가서 소리치고 싶은 사건이죠

그 경찰관은 무슨 생각이었던 걸까요?

cctv나 영상 매체가 발달한 현대에 지나가는 행인들이 핸드폰으로 촬영할 거란 생각을 못했는지 아님 니들이 그래봐야 나한텐 피해 못 줘 란 자신감이였는지 아님 자주 하던 행동이라 별다른 문제라고 안느낀건지...

도무지 이해가 안가네요.

다들 얌전하게 하시네요. 짐승들한테...

솔직히 찬성은 못 하겠지만 이해는 갑니다. 바뀔건 바뀌어야죠.

인종차별적인 과잉반응으로 촉발된 폭동이 과격한 양상을 보이네요. 과거 LA폭동 처럼 집어던지고 때려부수고 상점털고 그런거같은데, 애꿎은 상점 주인들은 무슨죄가 있나 싶을정도로 피해가 크겠군요. 저런 폭동이 지나가면 또 무슨일이 있었냐는듯이 조용해지다가 다시 과잉진압같은 사건이 터지면 또 저럴텐데, 근본적인 대책이 필요한것 같습니다.

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건