Xp
자동
Free-Talk

[질문] 공인중개사 전망에 대해

안녕하세요.

매니아에 진로와 관련된 글을 올리게 될줄은 몰랐네요.

혹시 해당업에 종사하시는 분이 계시다면 조언을 주시면 감사하겠습니다.

와이프는 정년이 나름 보장되는 직장이고 저는 일반 기업에 다니고 있습니다.

단기간에 직장을 그만둘 계획은 없지만..

결혼을 조금 늦게한 케이스라 자녀계획을 생각하면 막막한 느낌이 들기도 합니다.

와이프도 부동산에 관심이 많고 본인이 정년이 보장되는 직장에 다니다보니

저에게 넌지시 의향을 물어보곤 하네요.

시험 난이도나 준비 기간 등이 만만치 않은 고난이도의 시험이라는 것은 인지하고 있는데,

혹시 업에 종사하고 계신분들은 업의 전망에 대해 어떻게 생각하시는지 여쭙고 싶네요.

Comments

원룸 장사하는 사람입니다. 공인중개사가 쉽다곤 생각 안하지만 고난이도 까지는 아닌것 같습니다. 직장 다니는 사람들도 반년이상 성실히 공부 하는 사람은 다 붙더라구요.
전망은 너무너무 자기 하기 나름이라서...시험은 그냥 아무의미 없다고 봐도 무방 할 것 같아요.

WR

역시 각자 능력에 따라 달려있나 보네요.

조언 감사드립니다.

결국 영업이라 경기가 안좋아도 더 잘버는 사람도 있고 그래요

WR

역시 그런가요.

조언 감사드립니다:)

케이스바이케이스 이지 않나 생각됩니다. 경기의 흐름이나 정책의 방향에 따라 거래량이 온탕과 냉탕을 왔다갔다하지만 개인의 역량에 따라 다르기도 하겠죠.

WR

시험 난이도에 대해서 감이 잘 안와서 주말 내내 고민했네요.

일단은 시작해 보려 합니다.

감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건