Xp
자동
Free-Talk

아이패드 사용하시는 분들께 여쭤봅니다!

안녕하세요 아이패드 에어3 유저입니다
이걸 산지 조금 지나서 이런저런 용도로 사용중인데
다른 분들은 아이패드로 무얼 하시는지 궁금합니다!
가끔 일하다 시간이 비면 아이패드로 취미 생활 같은걸 하고 싶은데
찾아보면 거의 대부분 그림 그리는건데 저는 그림그리기에 취미가 없어서
다른 분들은 무얼 하시는지 궁금하네요
참고로 저는 게임 인터넷 넷플릭스 유투브 이렇게 사용하는거 같네요!

Comments

저는 넷플릭스 95%고 나머지는 와이프랑 인터넷 쇼핑할 때..?

아마 프로 모델로 그림 그리시는 분들 이외에는 아마 다 그렇게 사용하실겁니다. 저도 그랬구요. 

WR

다들 비슷하게 사용하시나 보네요.
뭐 더 할게 없는지 찾아보는데 딱히 없긴하네요

영상편집, 글작성, 피피티, 펜슬로 손글씨 메모, 등등...
노트북을 거의 대체하는 중입니다

아이들 넷플릭스 영어공부로ㅜ사용합니다

유투부+넷플릭스(80%)

이북(20%)

입니다.

넷플릭스, 음악 작업, 독서 등등 입니다

유튜브 넷플릭스 외에는 밀리의서재로 독서합니다!

공부용도로 사용중이기도 하고 아이패드로 미리알림 기능을 더 잘 쓰고 있어요. 아무래도 최근에 많이 사용하는 기종이기에 알림 기능을 써서 자주 볼 수 있게 하고 있습니다. 그리고 쉬거나 할 때는 색칠 어플이나 그림그리기 등을 하기도 합니다. 그리고 사신지 60일이 안지나셨고 자금에 여유가 되신다면 애플케어플러스 추천드립니다. 메리트가 의외로 꽤 좋아서 저는 가입했습니다.

아 그리고 펜슬 가지고 계시면 의외로 글씨 연습하는 재미도 있습니다. 인터넷에 아이패드 글씨 연습 이런식으로 검색하시면 많은 양식 보실 수 있으실 거에요!!

아이패드프로&애플펜슬 + 프로크레이티브(어플) 조합으로 그림 그립니다.
보통은 넷플릭스 or 유튜브 시청이구요..

저는 아이패드로 강의 듣고 PDF에 필기하고, 문제 푸는 용도로 사용합니다

굿노트 60에 영상시청 40 인것같아요

1.영상시청(유튜브,넷플릭스)

2.에버노트, 손글씨

3.아이들 놀이앱,색칠하기 등

4.영상편집

5.웹서핑

정도 인거 같습니다.

WR

댓글 달아주시는 분들 보면 다 비슷비슷하게 사용하시네요
저만 여러기능 사용 못하고 있는 줄 알았어요
기계를 잘 활용 못하는지라

최근 업데이트로 블루투스 키보드와 마우스 지원도 됩니다.

오버하면 노트북 대용으로도 사용 가능해요

WR

제가 키보드는 원래 사용하고 있어서 노트북 대용으로 사용하고 있긴해요!
피씨 게임을 아에 안해서 컴퓨터가 딱히 필요가 없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건