Xp
자동
Free-Talk

코로나 관련 궁금한게 있는데여.

줌 수업하는데 왜 마스크 껴야하나요? 이해가 안되네요. 제가 모르는 사이에 코로나가 화면을 통해서 전파된다는 사실이 뒤늦게 알려진 것인가요?

Comments

주로 안 씻었을 때 쓰는 것 같습니다

WR

아니요 아니요 그냥 모든 친구들에게 줌수업 때 쓰라고 해서;;

선생이 씻기 싫어서 도서관에 책 숨기기 작전 아닐까요? 카페 같은 공공 장소에서 접속하는 사람 있을까봐 전원 통제하는 걸지도요.

굳이 추측하자면 선생님께서 화면캡쳐를 보고서에 첨부해서 어딘가에 올려야 하는 것 아닐까요.....
다들 마스크쓰고 있어야 더 안전하게 보이니까...???
WR

가족끼리도 조심하란 건가요;;;

사실 의미없는 짓이라는 걸 다 알죠.
하지만 지금 일선학교에서 코로나 대응책을 각자 마련하라고 한 상태이니
안전제일주의로 나가는 학교라면 좀 어이없지만 저런 정책까지 쓰는 경우도 충분히 있을거라고 생각합니다.

만에 하나 확진자가 발생하거나, 나중에 정기감사때 감사관이 확인하는 건 "학교측에서 충분한 방역대책을 마련했고 이행했는가?" 가 될테니까요.. 이렇게 애매한 기준에선 과잉대응이 차라리 낫죠.

생각보다 얼굴이 노출되는 것에 부담을 느끼는 선생님들이 많더라고요.. 캡쳐나 짤 얘기하던데 그런 것 때문에 그러실수도 있죠

WR

아 그럴 수도 있겠네요. 그런데 그런 목적으로 하면 아예 화면을 끄는게 맞지 않나 싶네요

학교마다 지침이 있으니 그렇지 않을까 생각되네요.

어쨋든 사람이 모이거나 공적인 자리에는 마스크를 써야 한다는 인식을 심어줌이 아닐까요.

또는 수염 안 깎아서...

만에 하나를 우려해서 모두가 예외없이 공식적인 코로나 종식때까지 마스크착용을 해야 한다는식인것 같습니다. 그 만에 하나가 슈퍼전파자가 될수 있는 어마무시한 전염력을 지닌 바이러스가 코로나이기 때문이니까요.

랜선감염이 걱정 되셨나보군요

사실 마스크는 실외가 아니라 실내에서 더 써야합니다. 그런데 집에서까지 쓰는건 좀 오바겠죠. 수업에 참석하는 학생들이 모두 자기 집이나 어찌되었든 자기 공간에 있는 상황이라면 괜찮겠으나 안그런 경우가 더러 있어서 그런 말씀을 하신게 아닌가 싶습니다. 

..근데 사실 이런 이유라면 사전에 다들 어디있는지 대략 파악해서 유도리있게 할 수도 있는 일이네요 마스크쓰고 온라인으로 토론하면 많이 불편하던데

화면을 저장해서 어디엔가 올려야 되는데
학생들이 다 참여하고 있는지는 확인해야겠고 그렇다고 학생들 얼굴이 카메라에 보여져서 초상권이 침해당하면 또 안 되고 하니까 마스크 쓰고 카메라를 키라는거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건