Xp
자동
Free-Talk

에어팟 프로를 샀는데 이거 충전 신경써야 되나요?

평소에 애플제품을 잘 안쓰는데 노캔광이라 이번에 프로를 샀습니다

근데 난생 처음보는 케이블이 왔네요... 충전 어댑터부터 따로 사야될 거 같은데

애플 정품을 쓰는 게 좋을까요? 아니라면 다른 걸 사도 괜찮을까요? 개시도 제대로 못하고

돈부터 더 쓰게 생겨서 웃기네요... 

Comments

이참에 무선 충전기 하나 장만하시는 것도 좋은 선택같습니다. 이제 웬만한 기기들은 무선 충전을 지원해서 범용도가 넓어서 좋을 수도 있습니다.

WR

답변 감사드립니다. 혹시 추천해주실 제품이 있으신가요? 아니면 그냥 시중에 나와있는 아무 무선 충전기나 써도 되는건가요? 이어폰을 무선으로 충전한단 생각을 안해봐서 어렵네요..

저도 핸드폰은 삼성인데 에어팟 프로 쓰거든요. 유선케이블은 안쓰고 기존에 쓰던 무선충전기로 충전해서 써요. 집이랑 회사에 무충 있어서 방전되서 못쓴 경험은 없습니다. 체감상 배터리가 오래가는것 같던데요. 근데 충전이 얼만큼 된건지 알 수 없는게 조금 답답 ㅜㅜ

WR

기본적인 무선충전기면 호환이 되나보네요 답변 감사드립니다!

충전중에 본체를 두번 툭툭 치시면 주황색 혹은 녹색으로 불이 들어옵니다.
아시다시피 주황색이면 100%아님 녹색이면 100% 표시입니다.
전 그정도 아는거로도 만족합니다

벨킨 제품이 조금 비싸지만 품질도 좋고 고장도 잘 안납니다.

애플 관련 제품은 거진 벨킨 제품으로 많이 대체해서 쓰고 있습니다.

저가형 중에는 ESR 제품이 쓸만한 것 같습니다.

WR

벨킨 무선충전기 아무거나 사면 될까요? 5w 7.5w 10w 뭐 이렇게 해서 충전전압이 다른 거 같은데 제품에 문제가 안생기나 싶습니다..

벨킨 무선충전기는 충전 기기에 따라서 자동으로 조절이 됩니다.

폰과 함께 충전하시고 싶으시면 9W 이상의 제품을 권해드립니다.

(아이폰 무선충전은 최대 9W 입니다.)

WR

전 삼폰이니 10W 이상 제품으로 사야겠네요.. 답변 감사드립니다!!

핸드폰 무선충전기 있음 같이 쓰셔도 되구요. 그냥 use충전기 남는거 아무거나 쓰세요. 정품케이블이니 그닥 상관없을꺼에요

WR

답변 감사드립니다 그냥 무선충전기에 맘편히 올려야될 거 같습니다..

에어팟 프로에 동봉된 케이블은 c to 라이트닝 이라서 난감하죠.. C타입 충전기를 알아보니 2만원이 넘어서, 유선 충전하실거면 mfi 인증받은 라이트닝 케이블을 사시는게 차라리 더 쌀겁니다.
아니면 위에서 추천해주신 대로 무선충전기 쓰셔도 좋은데, Qi 인증받은 제품이면 다 괜찮을겁니다. 저는 삼성 듀오 무선충전기로 휴대폰이랑 에어팟 함께 충전하며 쓰는데 만족하고 있습니다.

WR

삼성제품에 문제없이 호환이 된다니까 알 수 없는 안도감이 드네요. 답변 감사드립니다!!!

저는 아이리버 무선충전기 씁니다.
편하고 충전도 잘됩니다. 전화기는 그냥 유선으로 충전해서 무선은 아이팟전용입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건