Xp
자동
Free-Talk

트와이스가 걸그룹 선주문 역대 신기록을 깼네요

트와이스, 신보 선주문 50만 장 돌파 '역대 최다'
http://naver.me/xQxmSvuE
....대박...

Comments

대단하네요.

아이즈원이 깰지도 ....

WR

요즘은 아이즈원이 깨면 트와이스가 다시 깨는 그런 추세라서 재밌습니다

아이즈원은 조작 문제로 팬층이 많이 떨어져 나가서 힘들지 않을까요?
물론 열성팬들은 아직 있으니 화력 집중하면 가능할 것도 같지만

WR

열성팬들로 합쳐져서 만든 결과가 이번 앨범인걸로 알고 있습니다.

조작 문제가 엄연히 존재하는데 그룹 활동을 강행하고 있나요..??

WR

엠넷 측에서 멤버들은 잘못이 없고 한일 합작 그룹인데다 활동중이라서 활동을 재개 했다고 합니다. 저는 활동하는 것은 크게 뭐라 하고싶지는 않은데 썩 관심이 가지는 않네요.

솔직히 이런의견이 좀 별로더군요

다 어른들 잘못이지 멤버들이 무슨죄가있냐고..

결국 멤버전부는아니지만 일부멤버는 

부당하게 이득본건 사실아닌가요?

공중파에 나오는거도 한참잘못되었다고생각하는데

이미 저번에 나와서 어이가없었습니다

WR

저는 아이즈원을 쉴드칠 생각은 1도 없습니다. 저는 엠넷 측에서 한 말에서 연습생과 데뷔한 멤버들은 잘못이 없다는 말을 보고 잘못이 없다고 한 것입니다. 그리고 애초에 저는 그 멤버들이 욕먹을 것이 걱정되어 아이즈원 활동 재개 여부 문제로 의견이 나뉘었을 때 해체를 주장하기도 했습니다. 공중파 나오는 거야 결국 방송사가 할일이고요.

"솔직히 저 멤버들이 무슨 죄가 있겠습니까?"

이게 쉴드가 아닌가요?

WR

그러겠네요 수정하겠습니다.

조작사건때문에 더 뭉치는 경향을 보이면서 앨범 판매량은 더 늘어났습니다.

WR

이 글은 트와이스 관련 글입니다. 물론 제가 언급을 하기는 했지만 혹여나 파이어가 날까 싶어서 타 그룹에 대한 언급은 자제해 주셨으면 좋겠습니다.

저는 아이즈원팬으로 응원합니다. 모든멤버가 정상적으로 데뷔했으면 정말 이상적이었겠지만, 열심히 한 얘들에게 비난을 하고 싶지 않고, 앞으로 활동을 이어가는것에 힘을 주고 싶습니다. 내가 낳은 자식은 아니지만, 애정을 갖고 함께한 기른정이 있어서 해체하는거 못 보겠습니다. 불편하신 분들에겐 죄송합니다.
그리고 트와이스도 좋아합니다.

WR

공감합니다.

사실상 '우리 팬이 돈 더 많이 써' 경쟁...

요즘 아이돌들 마켓팅 보면 정말 공사쳐서 삥뜯어 가는 느낌이에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건