Xp
자동
Free-Talk

고양시 일산 사시는 분들, 동네 자랑 해주세요

주말에 지하철을 이용해서 가서 볼일이
있습니다. 스타필드에 가는데요.

일산지역은 처음 입니다. 아, 대화역을
통해 킨덱스에는 가봤네요.

호수공원도 안가본 촌놈입니다ㅠ

가는길에 일산 여기저기 가보려는데
일산 사시거나 자주 가시는 분들~
볼거리, 먹거리, 놀거리 자랑
마구 해주세요
Comments

일단 제가 고양시에 삽니다

머지 않은곳에 고양 오리온 오리온스 홈구장이 있습니다 지나가다 허일영 이승현 최진수선수 봤습니다!

WR

오리온스 홈구장 체육관을 NBA경기장처럼 지었다는데 가보고 싶네요.

고양체육관 직관, 개인적인 의견으론 정말 편한 집같은 느낌입니다

스타필드 주변에는 휑 합니다

그냥 도로랑 아파트 공사현장 말곤 죄다 거주지역이라...

스타필드 안에 구경해도 반나절이죠

내부가 어마무시하더라구요

서울 태생이지만, KBL 입문했을 당시 잠시 고양시에 살았던 적이 있어서 오리온이 제 1순위 응원팀이 된 계기가 되었습니다
(지금은 다시 서울 삽니다)

고양시는 덕양구, 일산동구, 일산서구 3곳으로 나뉘어집니다.

덕양구에선 말씀하신 스타필드는 물론이고, 삼송/원흥지구 근방에 이케아도 있습니다.
간간히 카페들 및 맛집도 많고요.

그리고, 화정/행신 부근도 은근 숨겨진 맛집들이 많습니다.
행신부근엔 웨스트진 베이커리는 꼭 가보시는걸 추천합니다. (일산 부근 유명한 빵집입니다)

일산동구는 웨스턴돔, 라페스타가 젊음의 거리로 불릴정도로 젊은 친구들이 많습니다.
(마두, 정발산역 등)

호수공원도 그렇고요.

일산서구엔 원마운트에 맛집들 및 워터파크.
(개인적으로 원마운트 맛집 중엔 멕시칸 요리 전문점인 온더보더 추천합니다)

말씀해주신 킨텍스도 있죠, 다만 전 몇년전 서울 모터쇼 가서 차 구경 및 키크고 늘씬한 모델분들 감상한것 외엔 가본적이 없네요...

그리고 결정적으로!
대화역 부근엔 고양 오리온 오리온스의 홈코트인 고양체육관이 있죠

WR

전체적으로 잘 정리해주셔서 감사합니다.

이번 주말 하루에 다 돌아보는건 불가능할듯 하고, 스타필드를 제외한 나머지 지역은 날을 따로 정해 다녀와야겠습니다.

아마 스타필드 내부만 구경하셔도 2-3시간은 잡으셔야 할거 같습니다
고양시 전체를 하루에 다 둘러보시는건 제가 봐도 무리일듯 싶네요.

고양 스타필드는 일산이라 부르기 좀 뭐하죠
자차가 아닌 대중교통으로 스타필드에서
일산.. 아마 정발산역일텐데
오고가기 힘드실것같습니다.

WR

스타필드와 일산은 따로 떨어져있나 보네요?

위에도 제가 언급했지만, 스타필드는 덕양구에 위치해있습니다.
덕양구는 서울 은평구와 경계선에 있는 지역이죠.
지하철역은 3호선 지축부터 시작해서 삼송, 원흥, 원당, 화정, 대곡 까지고요.

일산은, 일산동구 (지하철 3호선 백석, 마두, 정발산) 및 일산서구 (3호선 주엽, 대화) 로 보시면 됩니다.

WR

설명 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건