Xp
자동
Free-Talk

아버지와 같은 직업을 선택하기

매니아 회원분들중에도 그런분들이 있으실텐데
어떤 반응들이셨는지 궁금합니다
일단 아버지는 철도종사자 이십니다
몇년전에 언제 한번 넌지시 말씀드린적이 있는데
다른건 다 해도 그것만큼은 하지말라고...
그러고나서 다니던 회사 관두고 제대로 마음먹고 공부 시작했는데
어머니한테 철도밥만큼은 제발 안먹길 바랬다고 하셨다네요
지금도 ‘이왕 시작한거 응원은 하겠는데 난 니가 그거 안했으면 좋겠다.’라고 하십니다.
뭔가 성과를 내서 보여드리고는 싶은데 쉽지않네요

Comments

저희 부모님도 같은 반응이셨습니다.
부모님들께서 다 그러신거 같아요. 자신들이 그 일이 힘든걸 아니까 자식들은 그 힘든걸 안했으면 하는 마음이실거에요.

WR

아버지 말씀만 들어보면 저라도 안시킬거 같긴 해요
사고로 몇명이 죽고 다치고
기관사는 아니셨지만 기관사는 사상사고라도 내면
자기잘못이 아니더라도 평생 안고가야할 짐이겠죠

아세라고 아버지가 세무사하는데 자녀들도 세무사나 회계사 하는 경우가 있는데 엄청 부러움의 대상입니다.

철도관련업인데 보수가 적고 위험하긴해도 워라벨은 좋다고 느낍니다.. 시대가 바껴서..

WR

워라밸은 정말 무시할 수 없을거같아요
개인적으로는 안정적이라는게 제일 매력적이고
워라밸, 보수에는 큰 관심이 없는데
준비하면서 느낀건 대부분 워라밸 그거하나만 보고가는 사람들이 많더라구요
생각해보니 어렸을때 부족함 없이 부모님과 많은시간 보냈던거 보면 그 당시에도 워라밸과 보수는 보장되어있던거 같기도합니다.

워라밸은 후순위에서 직장 생활을 하다보면 순위가 확 올라올거에요
저도 철도관련 입사 전 첫회사는 주6일이었는데도 일할 수 있는것에 감사하고다녔는데.. 결국 1,2년 지나면 내 인생을 찾고싶고..지금이 더 좋네요!

그리고 글쓴이 부모님께선 반대하셨지만.. 주변 상사들은 자기 자녀도 입사시키고 싶은데 어떻게 준비하는지 물어보시는 분들도 있었습니다 이런 경우는 여기가 첨이네요..

대기업 생산직 정년퇴직하신 덕분에 유학도 해보고 부족함 없이 살았지만 자식들에게는 좀 부족하게 살더라도 그 일만은 하지 말라고 하시더군요.

어머니,아버지,저
셋이 직업이 같네요.

음.. 혹시 교사? 또는 일반직 공무원?

저도 그러네요 셋다 미용사

부모입장에서 자식도 같은 일 했음 하는 직업이 의사밖에 없다죠..... 변호사 친구들이 몇있는데 얘네조차도 자식은 다른거했음 하는애들이 대부분이네요

세상에 안그런 직업이 있나요? 요즘 뭐든 직업이라도 가졌음 다행이죠.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건