Xp
자동
Free-Talk

에어팟2 vs에어팟프로vs애플이어폰 유선(아이폰 11에 제공되는 것)의 음질 질문 있습니다

제목 그대로 입니다
제가 애플 무선 이어폰을 살까 고민중입니다.
그래도 이어폰 치고는 크게 맘먹고 사려고 하는지라
신중하게 사고자 합니다.
다른 것은 다 알아보았는뎀
음질부분은 아직 잘 모르겠더라고요
제가 쓰고 있는 것은 아이폰 11에서 기본으로 제공되는 유선 애플 이어폰입니다.
유선 이어폰과 비교했을때 에어팟2와 프로의 음질은 많이 기대해도 되는 부분인가요?

Comments

평이 좋더군요, 그리고 지금 보니 위메프에서 가격인하 되어 파네요 전 헤드셋을 이미 사버려서...

WR

댓글 감사합니다
사람들의 조언을 보니 구매를 해야할지 말아야 할지 생각하게 만드네요

제가 막귀라 그런지, 이어팟에 비해서는 에어팟프로가 음질이 좋은 건지 모르겠더라고요. 아무 조정을 거치지 않은 상황에선, 제가 알아챌 수 있을 만큼, 소리가 엄청 플랫하다고 느꼈어요.

WR

그렇군요 음질을 우선순위로 둔지라
다시 생각하게 만드네요

저는 노이즈 캔슬링때문에 에어팟 프로가 압도적으로 좋았네요.

WR

사실 프로가 땡기긴 했습니다 ㅎㅎ

에어팟 프로는 저중고음 튀는데없이 심심허고 플랫한 소리, 음감용보다는 이어모니터에 가까운 성향입니다. 음질을 기대하신다면 조금 아쉽지만 통화품질과 노캔성능이 이정도라면 가성비는 나쁘지 않다고 생각합니다.

WR

아하 그렇군요!
감사합니다!! 생각이 깊어지네요:):)

에어팟 유선대비 에어팟 2는 공간감이 조금 좋아진 정도 입니다.

성향은 비슷합니다.

음감이 목적이시면 에어팟2 보다는 프로모델을 추천드립니다.

최근 폼팁도 발매되었는데, 폼팁 추가로 구매하시면 그래도 음감용정도는 쓸 수 있다고 판단되네요.

다만 최근 음감용 무선이어폰 종류가 많기에, 음감이 목적이시면 다른제품 추천 드립니다.

WR

그렇군요.
다시 생각이 깊어지네요
좋은 조언 감사합니다!

이어폰에서 프로로 바로 넘어오신분들이 플랫하다고 느낄 정도시면

기존 에어팟 1,2는 평평함을 넘어선 그 무언가를 보여드릴 수 있을겁니다

음질 생각한다면 에어팟 아니 와이어리스는 배제하는게 맞죠..대신 통품 덕에 쓸 맛 나는거구요

WR

감사합니다
선택지가 좀더 넓어진것 같습니다!

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건