Xp
자동
Free-Talk

포항 불륜 사건 엄청나게 커지네요 착하게 살아야겠어요 ㅜㅜ

https://m.pann.nate.com/talk/351863748?&currMenu=talker&page=1
위 링크 타고 가시면 피해자분이 쓰신 글이 있는데
피해자 어머님도 글 올리시고 참 그냥 너무 소름 돋네요

진짜 그냥 현실판 부부의 세계 ㅜㅜ
저런 일이 진짜 있을 줄이야..;;

상간녀 부모 가게,남편 직장,시부모 가게
다 공개되고 신상도 완전 털려서 남편 직장 홈페이지
다운됐다는데 일이 엄청 커지네요
개인의 사생활을 이렇게 막무가내로 파헤쳐도 되는건진
모르겠으나 한 편으로 그럴만하다라고 생각들기도 하고..

무섭네요 저 사람들 지금 어떤 생각할지..

Comments

더럽네요 진짜...

죄지었으면 벌받아야죠.

근데 신상 이렇게 털려서 오히려 피해자분이 불리해지지나 않을까 걱정입니다.

대단하네;;

불륜 남녀의 잘못을 두둔하는게 아니라 신상털기와 사적 제재가 도를 지나쳤다고 생각합니다.

전 좀 무섭네요.

당사자끼리 민사로 해결하면 끝날 일인데 제3자가 과도하게 감정이입해서 신상털기, 사생활 침해를 하는데 이게 뭐하는 건가 싶네요.

모럴 포르노라고 하던가요...같이 신나게 욕이나 하면 될걸 사단을 만드네요

간통죄 폐지이후 더 많이 보이는게 기분탓인가 싶네요

쓰레기는 분리수거해야죠!  

물론 남자쪽말은 들어볼것도 없이 남자쪽 잘못으로 보입니다만 그래도 한쪽말만 듣고 신상털기 사생활침해 마녀사냥이 심각해보이네요 개개인의 사생활 가지고 이렇게 인터넷에 올려 한쪽말만 듣고도 폭격하듯 하는 문화 제발좀 사라졌음 합니다 얼마전 2세아이가 성추행을 당했니마니가 소설로 밝혀지기도 했죠 해당건은 각자가 알아서 민사로 해결할일이라 봅니다

저도.. 당사자가 아닌 사람은 그냥 그 글에 분노해주고 힘내라고 하고 그정도지.. 뭘 굳이 .. 신상을 털거나 사과를 강요하는 분위기는 보기 좀 그렇습니다

WR

근데 아무리 생각해도 상간남은 왜 결혼했는지..;;
마음에도 없는 엄한 남의 집 귀한 달 데려다가
혼수로 가져온 걸 상간녀랑 공유하면서 썼다니 도무지 이해가 안 가요

아 물론 저도 일반인 사생활 터는 걸 두둔하는 입장은 아닙니다
당연히 지양해야지요 참 별 일이 다 있네요

기사에 보니 이미 위자료 지급이 끝난 사안인데 가슴 속의 억울함과 분을 못참고

맘카페 등에 올리신 것 같네요. 심정은 이해갑니다만 명예훼손죄는 넉넉히 성립될 것 같네요..

정말 그냥 궁금해서 질문 드리는건데요.
글 올리신 분이 상간남과 상간녀의 신상에 대해서 전혀 언급을 하지 않았으면 명예훼손죄가 해당될까요?
본인이 어느정도 언급을 해서 신상이 털린건지 어떻게된 연유인진 전혀 모르겠어요

본인이 의도는 안했겠지만 어느정도 특정 할 만한 건덕지를 줬기 때문에 네티즌 수사대가 찾아낸것 같네요. 시댁과 상간녀가 붙어있는  빵집과 꽃집을 운영하고.... 뭐 그런식으로 해서 특정이 됐대요. 

결과적으로 이렇게 됐으니 명예훼손죄가 되긴 할겁니다. 

사실적시라고 해도 명예훼손이 되거든요. 

전혀 언급하지 않았으면 명예훼손죄는 성립하지 않습니다. 

와이프분보다는 어머니가 상대방 신상에 대해서 언급을 하신 것 같은데

제가 아까 보기로는 어머니가 상대방을 방송에도 나온 꽃집 플로리스트 정도까지 

언급을 하신 것으로 봤었는데 다시 찾아보니 확실하지가 않네요

일단 수사기관에서는 어머니가 공개한 신상 정도와, 신상이 털린 결과 사이의 인과관계를 조사해서 특정성 여부를 결정할 것 같네요. 

아마 어머니가 맘카페에 어떤 댓글을 남겼는지가 중요할 것 같은데 

수사기관에서도 신상이 굉장히 빠르고 정확히 까발려진 점은 간과하지 못할 것입니다. 

그런데 피해자와 피해자 어머님의 글을 봤는데 특정지을만한 내용은 없더라구요. 댓글이라도 따로 남긴건지;;

원글 찬찬히 보니 포항 지역 플로리스트, 부케, 클래스하는 꽃집이고, 적지 않은 규모다

정도만 오픈이 되었네요. 이정도만 보고 특정이 되었다고 볼 수 있을지는 포항에 부케, 클래스하는 

구멍가게 아닌 꽃집이 어느정도 되는지 파악을 해야 알 수 있는 문제긴 한 것 같습니다. 

다만 와이프 분이 상간녀 인스타 특징을 좀 언급을 해두신 것이 있어서 그 점에서 연결고리가 

생긴 것이 아닌가 싶네요. 

개인적으로 신상 턴사람도 처벌해야 하지 않을까 싶습니다 온라인 마녀사냥 너무 심해요...
기사난거 보니까 원글 게시하신분이 돈 엄청 물어주게 생겼던데 안타까울 따름입니다...

통념적인 도덕적인 선을 넘은 자들은 맞지만 무슨 권리로 남의 신상털고 비난 하는지 모르겠습니다. 

간통죄도 폐지된 현재 민사적으로 잘잘못 가리면 끝날 문젭니다. 본인들이 한 행동에 대한 책임은 

본인들이 결국 지고 알아서 살아갑니다. 무슨 권리로 정의의 이름으로 널 처단하겠어라는 같잖은 

정의로움이 나오는건지 모르겠습니다. 본인들 삶에나 집중해서 잘 살았으면 하네요. 

상황이 이상하게 흘러가고 있지만, 

남의 눈에 피눈물 나게 하는 사람이라면 내눈에서도 피눈물 날 각오정도는 해야죠.

저는 이걸 왜 일반 국민들까지 알아야하나 싶네요..원치 않는 TMI의 피로감인듯요

전 개인적으로 꼴 좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건