Xp
자동
Free-Talk

한국에 오랜만에 들어갑니다. 최애 음식 추천 부탁드려요.

외국에 사는데 이번에 급하게 볼일이 있어서 한국 들어가는데 이번 뒤로 최소 4년 이상은 못들어올것 같아서... 맛있는거 다 먹고 가고싶습니다..

매니아 형님들 제 입을 행복하게 해줄수 있는,
이건 꼭 먹고 가야해!! 식당들 추천 부탁드립니다

서울 외에 다른 장소도 좋아요!!

Comments

명동 하동관 곰탕은 꼭...

WR

명동은... 하동관 곰탕
감사합니다!!

오랜만에 한국 들어오면 무조건 국밥류 아니겠습니까!

저는 

순대국밥

짬뽕

감자탕

이런게 엄청 땡겼었던 기억이 있네요

WR

아 감자탕말씀하시니 감자탕 무지하게 땡기네요..

리스트에 적어놓습니다 

집밥이지요.

집밥느낌나는 백반 꼭 드시고 가세요

WR

몇년전에 청량리쪽에서 광주식당이라고 백반 먹고 갔는데 거기 한번 꼭 가야겠네요..

감사합니다!

딱 하나만 고르라면 평양냉면을 택하겠습니다

아직 맛을 모르는데 두드리다 보면 열립니까?? 회사가 역삼쪽인데 주위에 유명한 집은 몇 개 있더라구요,,,

누군가는 열쇠로 쉽게 열리지만
누군가는 토르의 망치로도 못 엽니다
한 두번 드시고 아니다 싶으면
다른 맛난 거 드시면 됩니다

WR

점점 더워지는것 같은데 한번 냉면 땡겨봐도 좋겠네요 

장충동 평안도족발집.

WR

족발집...

아 믿고 여기도 꼭 한번 가겠습니다!!!

옛날에 한화에서 뛰던 데이비스 라는 용병이
미국 돌아가서 짬뽕이 먹고 싶어 현지 식당을 찾아다니는데 한국식으로 조리하는데 없어서 짬뽕이 그립다던데, 사실 저도 짬뽕 직접 만들 수 있어서 진짜 미국에서 짬뽕 못 먹는지 의문이긴 합니다.

WR

짬뽕은 항상 저는 정~말 맛있는곳은 못가봐서 아직 입문을 못하고 짜장면만 먹게되네요 

한번 짬뽕집도 알아봐야겠어요

저도 순대국밥이랑 짬뽕..

이건 외국에 있는 한식집에 아예 없고

마켓에서 재료도 구할수가 없어서 해외 장기 체류했다 오면 꼭 먼저 먹어요.

WR

순대는 안좋아하는데 순대국밥은 또 그렇게 맛있더라고요....

순대국밥집 찾아서 갑니다 

교촌 허니 오리지널이여

WR

치킨은 진리...

자가격리 끝나면 바로 시킵니다 

곱대막창

WR

곱창...막창...사실 한번도 안먹어봤습니다 

이번기회에 맛들려볼 생각 있습니다

가격대비가 좀 비싸긴 하지만, 고기 좋아하신다면 송추가마골 소갈비는 어떨까요? 

WR

아 비싸도 괜찮습니다...

소갈비 정말 먹고싶은데.. 와 추천 정말 감사드려요 찾아가서 꼭 먹겠습니다 

스시 좋아하시면 오마카세!

WR

스시 사랑합니다...

오마카세가 찾아보니 주방장이 알아서 주는거인가 보네요??

혹시 비싸도 괜찮으니 맛있는 스시집 아시나요???

맞습니다. 입맛은 각자 취향이다보니 섣불리 추천드리긴 어려우나 스시를 좋아하시는데 오마카세가 처음이시라면 무조건 저렴한곳부터 경험해보시길 권해드려요. 판초밥만 먹다가 오마카세를 경험하면 아무리 저렴한곳이더라도 아주 높은 확률로 신세계를 경험하게 되거든요.(보통 런치 기준 1인 3~5만원) 스시가 셰프님의 실력도 실력인데 재료가 좋아질수록 맛도 좋아질수밖에 없고 그에따라 비쌀수록(흔히 얘기하는 하이엔드로 1인 25만원이상) 맛있을수밖에 없게됩니다. 대부분 아리아께, 스시인, 코지마 정도를 최고로 치는데 이곳은 예약이 불가능한 수준이구요. 또한 제가 추천드릴수 있는 입문자용 업장은 다음달까지 풀입니다... 잡설이 길었는데 우선은 집근처에서 가까운 오마카세 업장 찾아보시는걸 추천드려요.
미들급정도의 추천드릴 업장은 스시스미레, 스시이토, 스시야(분당), 스시키즈나입니다. 이중 이토와 스미레, 스시야를 우선적으로 추천드려요!

순대국밥이죠. 저도 비슷한 처지고 이제 며칠 있으면 자가격리 끝나는데, 끝나면 당장 순대국밥 먹으러 갈겁니다. 

WR

2주격리할생각에 가슴아프지만...

출소한 느낌으로 순대국밥 하나 딱 먹으면 좋겠네요

감사합니다 2주간 고생하셨어요!! 

냉면 - 우래옥
파인다이닝 - 권숙수
해장국 - 중앙해장

어제 먹은 한식 코스네요 ㅎㅎ 하나도 거를 타선이 없습니다

돼지갈비죠.

날씨가 더워지는데 밀면 한그릇 먹고싶네요

춘천 들르실 일 있으시면 1.5 닭갈비 꼭 드시고 가세요.

청년다방 떡볶이요

막국수! 닭볶음탕! 개인적으로 제일 좋아하는 음식들입니다

아이러니 하지만 전 중국집을 참 좋아합니다. 한국에서만 느낄 수 있는 맛인 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건