Xp
자동
Free-Talk

야인시대 1부를 재탕하면서 재평가하게 되는 마루오까

김두한: 당분간 세금을 걷지 않겠습니다(득의양양)

마루오까: 니들이 뭔데 세금을 걷는단 말인가?

갓루오까..

Comments

맞는말이네요

야인시대 등장 일본인들 중, 가장 개념탑재한 일본인이 아닌가 싶습니다.

다만 일본인 역할 등장인물 중엔, 미와 경부를 연기한 배우 이재용 님의 악역 연기가 일품이었다는 

존경했다 김두한

남자죠 남자.... 

이시대의 모범경찰! 

어느 형사양반과는 다르군요

시라소니형님
오늘도 애국을 하고 오는 길입니다.
더이상 주먹패가 아니에요

킹 빛 오 까 ....

애초에 깡패가 상인들한테 세금을 걷는거 자체가 잘못되었죠.. 

깡패가 다른 깡패로부터 지겨주고 세금 받는거냐고 말했던거 같네요

그런거보면 TV가 바보상자가 맞긴 맞아요. 감성 충족해준다고 거기서 말하는게 옳거나 맞는게 아니니까요.(감성팔이 극혐) 야인시대 2부에서는 공산당이 연극을 통해 많은 시민들에게 쉽게 접근해 사상을 전파하는게 있었죠(그게 심영!)

꼭 연극만이 아니라, 친근하게 느껴지거나 유머러스한 분위기, 때로는 정의감을 내세우며 거기서 말하는 팩트 아닌 의견을 비판없이 무분별하게 수용하는건 멍청이라는걸 사람들이 많이 알았으면 좋겠네요. 드라마 연출을 잘해 깡패가 세금 걷는걸 기본으로 여기지 않듯이요.

참고로 저는 야인시대 10번은 넘게 본거 같습니다 2부가 시청률 반토막 났을때도 본방으로 다 봤었고, 한참 지나 케이블 채널로도 보고, 올해 초엔 SBS에서 유튜브 실시간으로 24시간 내내 해주는거 몇달을 했었는데, 할거없다 싶으면 유튜브 들어가 길게든 짧게든 봤었네요. 그래봐야 오락물은 오락물일뿐!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건