Free-Talk
Xp
Free-Talk

양주가 숙취가 좀 덜한편인가요

살면서 양주 먹은 적 손에 꼽을정도로
없긴 하지만 양주 먹고 그 담날
숙취가 좀 덜하더군요

그 날 컨디션이 좋아서 그랬는지는 모르겠지만
소주 막걸리보다는 괜찮았습니다

Comments

저의 경우 크게 더하거나 덜한 느낌은 없습니다.

원래 진짜 안그랬는데 최근에는 막걸리만 마시면 누가 뒤에서 당수로 뒷목을 치더라구요

WR

모르셨나요
제가 쳤습니다
막걸리 드실 땐 뒤를 조심하세요

자꾸 누가 치길래

누가쳤나~누가쳤나~ 했더니 범인이 여기 있었네요!!

다음엔 좀 살살 쳐주세요...

폰을 충전기에 꽂을 시간 정도는 주셔야 되는거 아닙니꺄

WR

담엔 통배권 들어갑니다

이런거 좋은거 많잖아요...

아휴 충전해놓고 자긴 또 글렀네...

두 분 크크크크크

시트콤 같아요 티키타카

근데 과음엔 답 없더라고요.

WR

그렇죠 ㅎㅎ

뭐 어떤술이든 많이 마시믄 몸이 박살나는건 매한가지이겠지만서도

술을 잘 못하는 알쓰인 저의 경험으로 봤을때 확실히 덜합니다.

양주 뿐만 아니라 도수가 높은 술이 낮은술보다 숙취가 낮은거 같습니다.

WR

저도요 연태고량주도 그랬고요
좀 마시는 양이 적더라도 독주가
저에게 맞는 것 같아요

그렇다고 하고 제 경험으로도 그런 것 같기..는 한데, 잘 모르겠습니다. 딱히 근거가 있어보이진 않아서요. 보통 숙취는 알콜을 몸에서 분해할 때 나오는 알데하이드나 아주 소량 들어있는 메탄올에서 온다고 알고 있는데, 알데하이드는 알콜 도수에 상관 없이 알콜이 들어가기만 하면 나오는거고 메탄올은 오히려 소주같은 조제주? 류에 더 적게 들어있을 것 같거든요. 그냥 생각해볼 수 있는건 도수가 높은 술은 아무래도 취하는지도 모르고 계속 먹게 되는 일은 적기도 하고, 막 부어라마셔라 하지는 않게 되어서 알콜 섭취량 자체는 보통 더 적은게 아닐까 생각이 들기도 합니다. 안주 영향도 있을 것 같구요. 

WR

예 양주 마실 땐 천천히 마시는 것도
영향이 있는 것 같아요

처음부터 양주먹으면 빨리 다운되서 그렇게 느끼는거 아닐까요

도수가 높은게 아무래도 덜하지만 그것도 양이 많아지면...

전 백세주가 숙취가 없더라구요..

소주랑 비교해면 그렇게 (양과 먹는 속도)먹지 못해서가 아닐까요??

소주 한명 360㎖

양주 한병 700㎖

모든 술이든 마시는 양이 많으면 다음날 죽습니다.
안주를 충실히 챙겨 먹으면 확실히 덜 합니다.
좋은 술 마시고, 나중에 맥주같은 약한 술로 기분내면 결국 똑같습니다.
취기 돌아서 한잔만 더할까? 제일 무서운 생각이죠.
결국 전 똑같습니다

양주도 소주나 막걸리처럼 마시면 숙취 장난아니죠.

비싸니까 숙취를 느낄만큼 못 마실 뿐이죠.

양주도 소주마냥 인당 2-3병씩 마시면 죽습니다.

증류주 → 탁주로 갈수록 아세트알데하이드 분해가 늦다는 비공식 연구결과가 있긴한데

연구결과대로면 소주,고량주,위스키등 증류주가 가장 덜하고 와인,막걸리쪽으로 갈수록 심해집니다.

막걸리는 낮은도수로 인한 빠른 음주, 불순물등으로 인해 숙취 최강자고

이론상으로는 소주와 위스키의 숙취가 비슷해야 되는데

위스키나 소주의 알코올도수의 차이 및 음주행태(털어넣기냐 음미하기냐등)로 인한 과음

소주에 함유된 미량의 기타물질(감미료)로 인해 소주의 숙취가 상대적으로 심하게 느껴지는 것 같네요

참이슬 두병이나 조니워커 반병이나 알코올 섭취량은 비슷하거든요

소주 두병이면 막걸리로 세통정도 먹어야 되는데 보통 배불러서 그정도 못드시는데도 숙취가 심한술이라고들 하는거 보면 확실히 막걸리가 숙취가 심한술이 맞긴 한것 같고요

WR

예 진짜 막걸리는 쥐약입니다

술 많이 먹어보니 많이 먹음 숙취생기는건 똑같드라구요.

양주를 맨 정신에 먹어본 일이 없어서...

사람마다 체질따라 다른거같아요 저는 소주는 도저히 못먹겠고 차라리 양주가 낫더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건