Xp
Free-Talk

사회초년생이 알아두면 예의나 원칙이 있을까요?

이제 곧 대학 졸업하고 20대 후반 사회생활을 막 시작하게 될 학생입니다.

아직 본격적으로 커리어를 쌓거나 그런 건 아니지만 이제 슬슬 대학생때보타 여러 다양한 사람들을 만나야 되는 경우가 늘어가네요.

다만 제가 이런 사회생활을 잘 하는 편도 아니고 군대에서도 내무반에서 그다지 에이스도 아니었던 편이라서 가끔 문제나 갈등을 마주하는 경우가 있습니다.

뭐 그냥 욕 먹는 거면 상관이 없지만 제가 부족해서 불필요한 갈등이나 문제를 일으키는 경우는 피하고 싶습니다.

질문 자체가 모호하긴 한데 사회 초년생이 유념해야 하거나 언제나 습관으로 길들여놓으면 좋을만한 예의, 원칙이 있을까요?

Comments

자주 마주친다면 웃으며 인사만 잘해도 80-90프로 먹고 들어가죠.

상사가 귀찮아 할 정도로 업무 진행현황을 수시로 보고하고 과정 상에서 수정/보완해야 할 사항이 있는지 피드백을 요청하세요. 결과가 미진할지라도 기한은 반드시 준수하시고요. 이 두가지만 지키면 최소한 대리 진급 전에는 일 못한다는 소리는 안 들으실 겁니다.

시간약속을 잘 지키시면 됩니다
사람 사이엔 신뢰가 중요하거든요

아부하기?
습관이 되면 좋아요

시간약속
주어진 일을 주어진만큼만 잘하기
두 종류만 잘하면 어느센가 동등한 입장으로 서람대 사람으로 대해줄 겁니다. 그 때부터가 진짜 시작입니다.
마치 이등병 때 힘들다가 일병 부터 할만해지는 거라고 보시면 되지 않을까 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건