Xp
Free-Talk

소시오패스인가 의심을 할 정도의 상사...

죄송합니다 뭔가 불안해서 펑

Comments

부유해서 다툼이 많다라
가난해서 다툼 많은 경우도 많은데
이거 뭐 그것 아니더라도
그냥 말이 안통하는 사람이네요

WR

읽는 제가 다 스트레스 받네요... 외국인가보네요? 보통 별거 없는 사람들 또는 과거의 후광에만 묻혀 사는 사람들이 저렇습니다. 미안하지만 제가 있는 미국에서도 가끔 보여요. 한국 사람 많은 동네는 더 할거에요. 

WR

LA보다는 적지만 같은 아시아이니 교포는 좀 있는 편입니다. 알람 소리 끄고 싶은데 일 때문에 못끄고 주말 밤에 여자친구랑 맥주라도 한잔 하고 있을 때 알람 울리면 노이로제가 살 오기 시작하네요... 그냥 이 사람이 내 인생을 망치게 하지 말자라는 마음으로 참고 있습니다.

인생에 낙이 없어서 회사에서 그나마 자기보다 어린 사람들 굴리며 삶의 의미를 찾는 것 같네요. 제 인생을 돌아봐도 진짜 괜찮은 사람이나 능력 있는 사람은 절대 자기가 먼저 그런 말을 꺼내지 않습니다. 인성에 심각한 문제가 있는 사람이에요. 회사 구성을 제가 모르니 어찌 말을 못 하겠지만 부서를 옮길 수 있거나 그 사람 밑에서 탈출 가능한게 아니면 이직 알아보시는걸 추천하고 싶네요. 진짜 어이 없네요... 힘내세요. 

WR
WR
WR

징징거리는 글이 되었네요... 그냥 제가 잘못된 부하이니 그냥 남 비난만 하는 것일 수도 있다라고 스스로 먼저 잘해라 더 욕먹을 구실을 괴롭힘당할 구실을 주지마라 라고 매일 스스로 다짐하고 있습니다. 그냥 몇달 이사람 때문에 여자친구랑 있을 때 갑자기 버럭 화도 나기도 하고 그냥 가끔 사람이 지쳐버리는 기분이 들 때가 있고 진짜 꿈에서 나오기도하고 알람 소리 늦게 울리면 약간 가슴에 두근거림이 느껴지기 시작해서 스스로 이 사람이 내 인생을 나쁘게 끌고 가게 놔두지말자 그러고만 다짐하고 있습니다. 매니아에서 그냥 남 욕이나 실컷해서 그냥 눈쌀 찌푸려지더라도 이번만 봐주세요...

와 저희회사에도 저런 사람 있어요... 지가 뭔말하는지 기억하나도 못하는지 맨날 딴소리하고있고 자기입으로 자기 자랑만 늘어놓는사람이 있습니다. 결핍님 상사 보다는 덜한거같긴한데 기본적으로 다른사람이 느낄 감정을 전혀 생각치못한다는 점에서 싸이코패스같을 때가 있어요. 저런 분들 특징이 입으로 일을한다는건데... 언젠가는 업보가 돌아올겁니다. 힘내세요!

WR

일은 아침부터 밤늦게까지 합니다. 처음엔 그냥 다 나만큼은 일해야지 하는 그럼 생각인가 싶어서 최대한 따라가려고 했는데 정말 어닌 것은 아닌것 같다는 생각이 들더라구요...

힘내세요
저도 떠오르는 사람이 하나 있네요
그래서 탈출했습니다

WR

왜 여긴 회식하면 다 이직 이야기로 흐르냐 하고 스스로들 농담을 많이 합니다... 회사는 다들 만족도가 높다는 것도 코로나 시즌인것도 맘 먹기가 쉽지 않네요

친구없는 스타일이네요

WR

팀원들이 결혼은 대체 어떻게 한거냐... 부인분 한번 뵙고 싶다 다들 궁금해합니다...

어느 회사에나 최소 하나씩은 저런 사람이 중요 포지션에 있죠. 본문의 정황을 보면 곧 회사에서 정리할 가능성이 높습니다. 짧은 시간에 부하직원들 이탈이 높으면 해외 본사에서 무조건 audit 실시할 거예요. 이 사람 빼고는 직장에 대한 만족도가 높다 하시니 연말까지는 견뎌보시기를 추천드립니다.
견디기 위한 괴로움을 줄이기 위한 팁을 하나 드리자면...
반복되는 비업무시간의 업무관련 지시는 캡쳐를 떠서 (이 사람을 참조수신인으로 하고) 인사팀에 메일을 쓰세요. 부당한 지시라는 뉘앙스는 싹 빼고, 오버타임 차지 청구 내용으로요. 아마 늦은 시간 문자나 톡으로 업무지시하는 건 확연히 줄어들 겁니다.

WR

소시오패스라기보단 자존감이 많이 낮은 사람 같네요

WR

영업맨 경험에서 보기엔 여러가지 컴플렉스가 있는 사람처럼 느껴집니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건