Xp
Free-Talk

(질문)인스타 추천 피드의 야한 사진

인스타 검색 창을 누르면 뜨는 추천 피드에 주로 어떤 사진들이 보이시나요?

저는 최근에는 인스타 하는 시간이 매우 줄어들었고, 인스타가 저한테 추천하는 콘텐츠라는 게 (가끔 농구도 섞여 있지만) 주로 예능이나 연예인 혹은 무슨 카드로 편집된 썰들이라 아예 신경을 안 썼었는데요. 와중에 몸매가 드러나는 옷을 입은 여자분들 사진도 제법 떴던 것 같습니다.

그런데 아까 제 여자친구가 제 인스타를 보다가 추천 피드에 그런 야한 사진만 한 가득 뜬 걸 보고 제가 그런 피드나 계정을 보고 다닌다고 생각을 하게 됐습니다. 저는 그런 계정은 팔로우한 바도 없고, 그런 사진들을 보고 다니지도 않아서 매우 억울했는데, 여자친구 입장에서는 인스타의 추천 알고리즘이 사용자의 패턴에 따른 것이니까 제가 그런 사진들을 많이 보고 다녔다고 생각하고 있습니다.

곰곰이 생각해보니 저도 그런 사진이 추천 피드에 뜰 때 아예 안 눌러보진 않은 거 같아요. 한두번 눌러본 기억이 나서 그것도 얘기를 했습니다만, 그런 걸로 추천피드가 그렇게나 여자 사진으로 채워지진 않을 거라고 하네요.

여자친구와 저 사이의 문제는 전적으로 저희 둘이 대화하고 풀어나갈 문제입니다만, 혹시 다른 분들 추천피드에서도 사용 경험과 무관하게 야한 사진이 뜨는 것은 아닌지 여쭤보려고 글 써봤습니다. 이게 제 사용 패턴만이 아니라 2,30대 남성에게 기본적으로 다수 추천되는 것은 아닌가 싶은데 사용 경험을 말씀해주시면 도움이 될 것 같습니다. 

고맙습니다.

Comments

저도 그래서 다 차단했습니다

헬스랑 nba 관련된 것만 나와서 삭막해졌네요

저도 여친한테 엄청 혼났는데 억울하더라구요.. nba관련된거만봐도 떠요;;

저도 팔로우 안했는데 지속적으로 뜨더라구요

하지만 여자친구가 없어서 그냥 보고있습니다 

저는 주로 인스타로 예쁜 여자분들 사진만 보는 편이라 자주 뜨고 꼬박꼬박 챙겨보고 있습니다.

마법의 돋보기

저도 자주 떠서 보고있습니다
보면서 생각이 드는게 정말 다들 저렇게 미인이고 몸매가 좋을까? 하고 매우 곰곰히 생각하며 왜 내주변에는 저런 사람들이 없을까? 에 대해서도 생각해봅니다

좋아했던 아이돌 관련 피드
농구
크로스핏

말고는 연인이나 배우자가 거슬릴만한 컨텐츠가 아예 없습니다.....

연인이나 배우자도 아예없습니다.

댓글이 공격적이었던것 같아서 수정합니다

대놓고 봅니다.
결혼 10년차....

아이유가 대부분이고 nba랑 다른 걸그룹이 조금씩 뜨네요

예전에 여친하고 그 비슷한걸로 다퉜던 적이 있는데(미x미 x아..) 당당하게 "난 미치겠다 너만 봐도 미치겠다 근데 풀데가 없지 않느냐 책임져라"하고 3달동안 행동으로 보여줬더니 허락해줬습니다

눌러보면 나옵니다. 조회한 동영상기반인지 좋아한 사진 기반인지 팔로우하는 계정기반인지

있지 동영상 조회를 많이해서 거의 있지 피드만 나오네요 저는.

오마이걸을 비롯한 걸그룹들+농구가 주로 뜹니다.

인스타 가입하러 갑니다

아무것도 차단 안했는데 이런것만 떠요

차단하시면 됩니다. 저도 여자 연예인들 몇 명 팔로우 했더니 좀 뜨긴하네요. 애초에 검색을 잘 안들어가서 볼일이 별로 없지만서도...

간만에 인스타 접속 했습니다

아마 남자 디폴트로 그렇게 설정해둔것도 영향이 있는거같은데 어느순간부터 먹는것만 보니까 저는 먹는것만 뜨네요

처음 알았네요. 안봐도 뜬다는것을
자주 봐서 뜨는줄알았는데;

본인이 안봐도 본인이 속한 집단(ex. 나이, 성별, 지역 등...)이 관심갖는 특성의 게시물이 나타납니다.
저랑 연관없는 거라면.. 성형광고 검색도 클릭도 안해봤는데 간간히 뜨더군여

아 그래서 제 돋보기가

WR

답변해주신 분들 모두 고맙습니다. 참고가 되었습니다. 한분한분 대댓글 달아드리지 못해 죄송합니다. 고맙습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건