Xp
자동
Free-Talk

현관에서 나는 원인모를 불쾌한 냄새..

아 요즘 미치겠네요.
집들어갈려고 문을열면 항상 절 반기는 썩은 오징어 비슷한 냄새가 있습니다. 벌써 2주는 된것같아요.
부엌쪽에서도 조금 비슷한 냄새가 나구요. 거실 안방 작은방은 멀쩡합니다.

스트레스받아서 신발 냄새 다 맡아보고 싱크대 청소도 깨끗하게 했는데 원인을 도저히 모르겠어요. 화장실 하수구 냄새도 맡아보고 싱크대 하부 수도관도 맡아보고..
개별로 하나씩 다 맡아보면 하나도 안나는데 문만 열면 확느껴지는게 뭔가 싶네요..

환기는 매일매일 하는데 저희집이 창이 ㄱ자 구조라 현관하고 부엌쪽은 잘 안되서 그런지 빠지질않아요

혹시 비슷한 냄새가 아니라도 비슷한 경험 하신분 있나요?

Comments

저도 비슷한 경험을 했었는데요.

원인을 아아아무리 찾아보려해도 찾아지지 않아서 (싱크대쪽 냄새 가능성이 있긴 하지만)

싱크대 쪽에 강력한 탈취제를 부착한 후 싱크대에서 냄새를 맡을 수 없는걸 확인한 뒤 나갔다가 문을 딱!열었는데...냄새가 나더라구요....후....

원인은 못찾고 현관 입구에 디퓨져 하나 놔두고 나서 그 냄새는 맡을 수 없게 되었습니다.

어디서 나는 건지 알 수가 없어서 찜찜하긴 한데 집 밖 어디선가 흘러들어온 냄새려니 하고 그렇게 넘어갔어요.

WR

보통은 밖에서 집으로 들어갈때 그 냄새가 나서 바깥요인이라고는 생각도 안했는데 그런가능성도 있으려나요.. 말씀하신대로 좀 찝찝하겠네요

확실한 원인은 못찾아서 찝찝합니다.

하지만 일단 냄새가 날만한 (제 눈으로 봤을 때는) 요소는 다 제거했어요.

낡은 빌라라 문틈도 완전히 닫히지 않고, 창문도 마찬가지고 해서 집 외부 요인을 마지막으로 의심한거죠뭐. 

제가 사는 집의 경우라 뭐라 확답드리긴 어렵지만, 제 경우엔 확실한 원인을 못찾아 해결책 비스무리하게 넘어간 경우입니다.

뚜러뻥/펑크린 등  배수관 청소용품등으로 배수관 청소 한번 해주시는것도 방법이고

외부환경도 원인일수있습니다.

WR

정작 맡아보면 냄새는 안나는데 요즘 물이 조금 늦게 내려가긴 해더라구요. 펑크린 조만간 이거때문이 아니라도 해보려고했는제 잘됏네요 감사합니다

혹시 본인 냄새는 아니겠죠?
-지나가던 썩은 오징어가

WR

음.. 웃기도 안웃기도 애매한 드립이네요

저 같은 경우는 쓰래기통 냄새였습니다. 계속 찌린내? 비슷한게 나길래 뭔가 했더니 쓰래기통에 음식물이나 간식 찌끄러기들이 남으면 여름에 그런 냄새가 나더라구요.

WR

음쓰를 저번주에 한번 비우긴했는데.. 내일 다시 비워봐야겠네요 감사합니다ㅋ 아직 여름 오지도 않았는데 벌써 걱정이네요

요즘 비와서 축축하니깐 눈에 띄지 않는곳에 곰팡이 핀게 아닐까요

WR

그러게요 요즘 좀 습기가 많았는데.. 어떻게해야되려나요 벌써 이렇다니..

혹시 신발장처럼 주위에 붙박이 가구 같은 건 없으신가요?

가구 자체에서 올라오는 냄새 일수도 있어서요. 그게 여름철 습기 올라올 때쯤 되면

슬슬 올라오는 경우가 있더라구요..

WR

신발장 있습니다! 마침 또 현관에 있네요! 집가서 한번 확인해보겠습니다 이거인가 싶네요 감사합니다

혹시 우산 아닌가요? 제가 우산 비닐에 넣어둔채로 나뒀더니 우산에서 꼬랑내가 엄청 나더라고요. 물로 한번씻어주니 사라지긴 했는데 우산쓰고 건조가 잘 안되면 냄세납니다.

WR

우산은 항상 현관 밖에 펴놓고 말리면 가져오긴 하는데.. 냄새가 나는줄은 몰랐네요 체크해봐야겠어요 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건