Xp
자동
Free-Talk

티비 추천 부탁 드립니다.!!!

이번에 티비를 하나 새로 장만해 볼까 합니다..

그런데 그냥 인치만 결정하는게 답은 아니더군요...

OLED니 QLED니 서로 상대방 티비 비교하며 자기네게 좋다고 하는데

정작 그 스펙까지 가는 건 힘들거 같습니다.

그렇게 보니, 모르겠네요..

4K니 UHD니 FHD니 당최 무얼 사야할지 감이 오지 않네요..

LG로 정해따 라고 해도 어떤 제품을 어떻게 비교하며 사야 하는지

작은 해답과 혹은

가성비 좋은 제품명을 아예 추천해 주실 분 안계실까요... 

Comments

요즘 지마켓에서 70인치 삼성 120만원대던가에 팔고 있어요 

거거익선 이므로
예산, 브랜드 정하셨으면
그 범위 내에서 제일 큰 TV요

혹은 사이즈, 브랜드를 정하셨다면
그 사이즈에서 제일 싼거요

4K UHD모델중에 고르시면 됩니다.
자세히 말하면 복잡하지만 간단하게만 말하면 LG는 일반UHD - 나노셀 - OLED 순, 삼성은 일반UHD - QLED 순으로 성능이 좋습니다.
금액대나 인치수를 모르니 추천을 하기는 힘든데 저는 LG나노셀이랑 삼성UHD상급기종중 고민하다 65sm8600으로 구매했어요. 올초에 116이었는데 아마 더 올랐을겁니다
가성비를 원하시면 직구모델을 구매하시면 되는데 지마켓, 지구, 옥션, 티몬, 위메프, 쿠팡 등에 검색해보시면 됩니다.

좀 알아보고 구매하고싶다면 dvdprime(매니아 형제 사이트?죠 같은 UI를 쓰는)의 디스플레이게시판을 봐보시는걸 추천드립니다.

가격대를 먼저 정하고 거기서 삼성엘지껄 사면 됩니다
막상 제품군이 그렇게 많지 않아서 고민할게 별로없어요

Qled 4k 85인치 삼성 고고싱

oled 가 화질이 압도적이긴 한데
가격대비 차이를 못느끼신다면
qled 나 엘지led 중에 고르시면 될꺼같습니다

개인적으로 스마트기능은 삼성께 좀더 편했습니다.

주로 일반 TV채널(IP티비 포함) 위주로 보시면서 오래 쓰실꺼면,

삼성, LG 보급형 4K UHD 제품에 예산내에서 제일 큰거 사시면 됩니다.

솔직히 일반 채널에서 완전 예민한 눈을 가지신 분이 아니라면 8K급 TV는 큰의미 없다고 생각합니다.

반면 고화질 타이틀(블루레이 등)을 주로 보시기 위함이라면 더 투자할 가치는 있겠네요~

저도 얼마전 삼성 75인치 4K UHD 보급형 이것저것 할인해서 170만원 언더로 구입해서 잘쓰고 있습니다.

사은품으로 삼성 사운드바도 줬는데, 그래도 티비 스피커만 있는 거 보다는 낫더군요.

삼성직배송이라 벽걸이 비용도 따로 없고 잘 설치해 주시더군요~

인치수 제외 하고 UHD 보급형 모델 추천 드리면
lg
XXum7800 - 2019년 모델
삼성
unXXnu7150 - 2018년 모델
unXXru7150 - 2019년 모델
XX부분에 인치수를 넣으면 검색 가능 합니다.

영화처럼 큰 화면 좋아하시면 무조건 큰 걸로 사시면 좋습니다!!~

4k 같은 화질도 중요하지만 역시 화면 큰게 최곱니다!!~

(우와! 크다 하고 샀는데, 며칠만에 익숙해지면 좀 더 큰 걸로 할것 같은 아쉬울수도 있습니다!!~

TV는 한번사면 왠만해서는 고장안나서 오래 씁니다!!~

근데 큰화면이고, 4k 고화질 영상 자주보시면 비싸도 좋은 걸로 사세요!~) 

하지만 막상 사서 후회할 수 도 있으니, 전자 매장 가서 대충 어느정도 크기인진 확인한후에 집에와서 줄자로 재보고 설치? 가능한지 확인해 보세요!!~

TV는 LG가 최고인데, 만약에 삼성이 가격이 싸고 직구가격이 더 싸다면 직구(as포함)도  고려해 볼만 합니다!~

지마켓에서 내일까지 빅스마일데이 관련 행사합니다!!~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건