Xp
자동
Free-Talk

발목삐었을땐 언제부터 다시 운동해도될까요?

지난주초에..발목을 삐었거든요 코끼리 발목이라 평생 그런일 없었었는데...

다친 이후로 좀 붓긴 했지만 다쳤던 당일 포함해서 혼자 서거나 조심해서 걸을수는 있었습니다.그래서 병원도 안가고 그냥 며칠 쉬면 말짱해지겠지 하고 눈누난나 놀고있었는데..

...벌써 2주 가까이 됐는데도 통증이 조금이지만 남아있고 붓기도 조금은 남아있더라구요. 걸을땐 전혀 안아픈데 요리조리 스트레칭하면 좀 아픈 정도랄까요

다들 발목삐었을때 어느정도까지 나으면 다시 운동 시작하셨나요..? 달리고싶어 미치겠습니다 살도 너무 많이 찌는거같아요
Comments

지금이라도 재활의학과로 가보시는거 어떨까.. 싶습니다.

일단 평균적인 치료는.. 3주간 고정치료 + 각종 물리치료 / 이후 2~3주 재활 운동 후 조금씩 운동입니다.

한번 삐면 인대랑 힘줄이 약해져서 또 다칠 수 있으니 시간을 가지고 재활운동이 필수입니다.

WR

그렇군요.. 아유 갑자기 걱정되서 가봐야할거같네요..감사합니다

어지간하면 정형외과 가셔서 제대로 치료받으시는게 좋습니다ㅜ 특히 통증 남아있으시면 더더욱이요. 제가 20년쯤 전에 농구하다가 발목 삔거 제대로 치료 안했다가 아예 발목이 약해졌습니다ㅜ 발목에 힘이 없어서 조금만 공중에 떠도 애가 약간 돌아가 있어요. 가끔 길가다가도 아무것도 없는데 지혼자 접질리고 그럽니다. 근데 그렇게 접질려도 아프지가 않습니다. 옆에서 보기엔 진짜 놀랄 정도로 꺾였는데도요. 

아마 매냐에도 농구하시다가 발목 접질리고 그냥 놔두신 분들 많으실 것 같은데.. 다들 비슷하실거에요. 이왕이면 제대로 치료 받으셔야 후유증 안남으실겁니다ㅜ 

WR

진심어린 조언 감사드립니다 제가 너무 쉽게 생각했군요

저라면 완전히 통증없다고 느끼는 시점에서 최소 2주 더 농구쉬면서 재활하겠습니다. 덕분에 발목은 아직 멀쩡하네요.

WR

조금더 조심스럽게 생각해봐야겠네요 감사합니다

발목은 통증조절. 붓기조절 후에
강화운동. 안정화 운동 많이 해주셔야죠.

통증은 어느정도 조절 되신거 같으니
유튜브에서 ankle stability ex. 검색해보시고 맞는걸 적용해보세요

WR

디테일한 조언 감사합니다!

걸을때 정상적인 느낌이 들면 시작하시고, 시작하셔도 게임보단 슈팅연습 해보면서 발목에 힘이 들어가도 아프지 않는지부터 확인하세요. 무엇보다 전후로 스트레칭, 찜질은 귀찮더라도 계속 해주시구요.

WR

감사합니다 스트레칭 잊지 않겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건