Xp
자동
Free-Talk

탈수증상에 좋은 음료나 음식 있을까요??

아래 운동질문과 더불어서

제 고민이...어마어마한 땀 배출문제 입니다.

어릴때 몸이 약해서 인삼을 많이 먹여서 그렇다고 어머니는 그러시는데....원인은 잘 모르겠으나

땀을 정말 많이 흘려요. 불행중 다행인지 운동을 격하게 해도 발과 손에는 땀이 안나고

가장 많이 나는곳은 등과 머리에서 진짜 샤워하고 안닦은 사람 처럼 졎어버립니다.

그래서 종종 탈수증을 겪는데요. 물만 먹어선 잘 극복이 안되더라구요 ㅠㅠ

저한테 일어나는 탈수 증상이
1.갑자기 어지러움
2.구토
3.근육에 힘이 안들어감
4.과도한 체온상승
이 정도 인데요.

좋은 팁이나 아니면 음료 있을까요?

p.s 링티는 뭔가요??? 누가 추천해주시길래...

Comments

포카리 추천드립니다

WR

캄사합니다!

저랑 상당히 비슷하시네요.

어릴때 홍삼을 양동이로 먹어서 그런건지 알 수는 없지만...

어릴 때부터 아주 땀이 뭐 으마으마하게 납니다. 

살짝만 덥거나 살짝 뛰거나 급긴장을 하거나 하면 그때부터 뭐 땀이......

운동할 때는 감당할 수 없을만큼 나죠. 다만 손과 발에 땀이 안나서 운동할만은 합니다.

링티는 물에 타먹는 제품인데, 포카리 비슷한 맛입니다.

포도당이 주원료인 걸로 알고 있는데, 몸뚱이가 퍽퍽한 느낌이 들때마다 마실려고 예전에 대량으로 사놨다가

요즘 꽤 자주 마십니다.

마시면서 도움이 되는지는 잘 모르겠지만요...

도움되는 댓글 달아주시는 다른 분들이 있다면 저도 도움받고 싶네요

아 그리고 저는 뉴저지3인방님처럼 탈수증을 비롯한 심한 증상이 나타나진 않아요. 단지 땀만 으마으마하게... 

WR

오오 링티. 구매해봐야겠네요! 감사합니다.

탈수증 겪어보면 진짜 ㅜㅜ 내몸이 내마음데로 컨트롤 되지 않는다는게 정말 갑갑합니다.

다리에 쥐가 나면 스트레칭을 하든 어떻게든 하고서 파스를 붙이던지 하는데, 이건 진짜 물을 마셔도 헛구역질 나고....어지러워서 누워도 똑같이 어지럽고....손발은 떨리고....힘이 안들어가서 움직여지지도 않고

한 10번이상 겪어보고 나니까 더 움츠려 지는것 같아요.

링티는 일단 그런 제품이 있다...정도로만 선입견을 가지신 채로 한번 자세히 알아보세요.

제가 알기로는 군의관출신 의사들이 만든 제품으로 알고는 있는데, 이쪽에 효과가 있을지는 확실히 모르겠습니다.

탈수증이 제법 심하신가 보네요. 뭔가 땀을 많이 흘리는 것도 문제지만, 많이 흘린 후에 원상복구가 잘 안되는 것 같은 느낌이 드는데요...

WR

안그래도 예전에 한번 검사를 받아봤는데...(뇌하수체?? 호르몬검사) 이상은 없다고 하더라구요.

회복력이 느린것도 운동부족일수 있다곤 해서 한번 도전해 볼려구요!

참고로 ㅋㅋㅋ 탈수증상 10번이상 중 반이상이 군대에서 겪었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
링팅에 대한 믿음이 더 올라가고 있습니다.

믿음...을 드리려는 의도를 담은 링티에 대한 내용은 아니었는데요 ㅎㅎㅎ

저도 정확히는 몰라서...구매하더라도 꼭 자세히 알아보고 구매하셔요!!

WR

찾아보니까 포카리같은 이온음료랑은 또 다르네요. 부작용도 좀 있는것 같고. 등산갈때는 챙겨볼게요^^ 감사합니다!!

식염포도당 한번 드셔보세요.

약국에 가면 벌크 포장된 제품을 만원~만 5천원 선에서 구매가능합니다. 

WR

오오 네네 감사합니다!!

1000정짜리 제품 가격이 만원 조금 넘을겁니다.

운동전에 1~2알, 중간중간에 1알씩 드셔보세요.

탈수 예방에 조금 도움 될거예요.

꾸준함이 중요한데요

정말 심각한 상태가 아니라면 하루1.5리터씩 2주간만 먹어도 달라집니다

맹물먹는게 쉽지는 않지만 반드시 꾸준히가 중요하겠죠

WR

아 물도 마시는게 중요하군요! 감사합니다

포카리 게토레이 등 이온음료 자주 마셔주는게 좋습니다
링티가 다른 이온음료보다 싸거나 맛이 좋다면 추천하겠지만 그렇지 않다면 비추입니다
내과의원에서도 설사로 탈수 생기면 포카리 마시라고 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건