Xp
Free-Talk

애플 흠집 있는 새 제품 A/S 받기 어렵나요?

일주일 전 프리스비에서 애플 워치 5 스페이스 그레이를 구매했는데 며칠간 액정과 알루미늄바디 사이에 깊게 박힌 먼지나 알갱이 같은게 있었습니다.

근데 이걸 빼내려고 칫솔로 쓱쓱했는데 먼지가 아니라 도색(?)이 덜 된 것 같더군요.

사실 아주 밝은 곳 아니라면 눈에 뜰 정도 아니지만 알고나니까 시계 볼 때 계속 이 곳에 눈이 먼저 가고 은근 스트레스네요...

가로수길 갈 일이 있어서 애플스토어 지니어스바 일단 예약은 해두었는데 이런 경우도 A/S가 가능할까요? 그레이 컬러 부분 몇 mm 색칠(?)만 해줘도 충분할 것 같은데요.. 이런걸로 리퍼 받자니 뭔가 다른데 이상있는 제품 받아오는 것 아닌가 걱정도 들고...

Comments

도색 불량이 맞다면 바로 교환될겁니다.

애플장점이 새제품에 대해서 묻지마환불 또는 as로 들었었습니다

이게 애플스토어 구매제품이면 그런데.. 프리스비같은 곳에서 구매하시면 묻지마환불이 안됩니다. 그래도 결함이 있는 제품으로 인정되면 교환해줄거에요. 

WR

네 맞습니다 프리스비에서 구매해서 문제입니다.. 혹시 지니어스 바에서 불량으로 인정되면 이걸 또 프리스비로 들고가서 교환받아야 하는 시스템인가요?

저는 써드파티 스토어에서 사본 적이 없고.. 마지막으로 사본것도 우리나라에 지니어스바 생기기 전이라 잘 모르겠네요ㅜ 

WR

애플 본사 전화 문의를 했는데 이쪽도 하드웨어나 코스메틱 이슈에 대해선 모른다니 답답하네요. 지니어스바를 가야지만 알 수 있을 것 같네요. 답변 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건