Xp
Free-Talk

드래곤볼 프리더 정말 심성이 착한 것 같아요.

기뉴가 같이 포즈 잡자고 할때

기뉴 마음이 상할까봐 둘러대며 배려하려는 모습을 보며

심성이 참 고운 사람이라고 느꼈습니다.

Comments

현실의 부유층 모습을 잘 반영한거 같아요. 돈 많고 권력 가진 사람들이 더 친절하죠. 일단 삶에 여유가 있으니까요.

자신이 가진 부와 권력에 금이 가기 이전까지는.... 자신이 가진 기반에 금이 가기 시작하면 그때부턴 여유가 사라지고 극단적으로는 포악해지죠. 프리더가 이런 묘사가 참 잘되어 있다는 생각 많이 했습니다. 

이상적인 CEO 밈도 가지고 있죠

무슨 말도 안 되는 소리입니까
심성은 몰라도 사람은 아닙니다

외계인도 사람입니다, 차별하지 말아주세용~

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4454983&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=orionman&page=2

제가 예전에 올린 글과 관련이 깊은거 같아서 참고상 링크 달아놓겠습니다.

자신의 말을 고분고분 잘듣는 부하들에겐 관대하지만, 자신에게 반항하거나 혹은 부하일지라도 거듭된 실수 및 자신을 거슬리게 한다면 가차없이 지워버리는 잔인함...

직장상사로선 나만 일잘하면 최고의 상사이지만, 그렇지 않으면 인격모독 등으로 사람취급도 안하는 무자비한 타입이죠.

프리더 기업의 복지수준 이라고 인터넷에서 봤었는데 프사장님 거슬리게 하지만 않으면 다니고 싶은 기업이더군요 ~

백승수 모티브가 프리더였군요

상당히 능력있고 매력있어보이는 상사임에는 분명하나

이상적인 통치자 라는 점에서는 의문을 품게되네요 

외전격으로 사무에 치이는 프리더 사장님을 그려줬으면 좋겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건