Xp
자동
Free-Talk

진짜 궁금한 질문) 어깨가 넓은 분들은 어떤 모양으로 수면을 취하시나요?

저는 체구도 작고 어깨도 넓지 않은데도 불구하고 잘 때 옆으로 누우면 베개 높이보다 어깨가 높아서

어깨가 아프기도 하거든요? 그렇다고 배게 높이를 높으면 똑바로 누웠을 때 목이 아파서 안 되구요.

그럴 때마다 어깨 넓은 분들은 옆으로 누워 자기 힘들겠다라는 생각이 들더라구요.

예로 필잭슨 같은 사람은 옆으로 누워자려면 베개 높이가 한 50cm? 는 되어야 할 것 같은데

갑자기 어깨 넓으신 분들의 실제 경험을 듣고 싶네요!

Comments

옆으로 누워잘땐 배게 두개를 겹치거나, 한개를 접어서 두껍게 만들어요

WR

근데 자다보면 정면, 좌측, 우측 왔다갔다 하시지 않나요?

그때마다 베개를 두개/한개 조절하셔야 하나요? 

이미 잠들고 나면 업어가도 몰라요
다음날 일어나서 목이 안 돌아갈 때가 가끔있어요ㅠㅠ

전 침대와 벽 사이에 어깨를 집어넣고 자요. 벽에서 느껴지는 찬기운을 좋아해서

말하도 보니 집에 가고 싶네요. 

WR

헐!

창의적이신대요?

잘 때 몸이 이리저리 접히고 꼬이는 걸 좋아해서...
오히려 좋아요.

WR

저는 어깨가 아프던데요.

저는 높은 베개와 낮은 베개를 같이 두고자는 편이에요ㅋㅋㅋ 잠이 드는 자세가 정해져있어요. 자고일어났을 때는 제각각이지만요

WR

필잭슨은 현실적으로 옆으로 못 자겠죠?

배게를 한 5개는 넣어야할 것 같은데.. ^^

팔을 들어서 팔로 베개를 감싸고 잡니다.
책상에 엎드려 잘 때 팔베개 하듯이요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건