Xp
Free-Talk

랜드로버 차체결함이 그렇게 많은가요?

저는 지금 몰고있는 아반떼를 처분하는날이 제가 레인지로버를 사게되는 날이라고 생각할정도로 레인지로버에 꽂혀있습니다. 제 와이프도 제일 사고싶어하는 브랜드구요.

물론 외관만 봤습니다.
저는 승차감보다 하차감을 중시하기때문에

아무튼 그래서 여유가 될때 레인지로버 벨라나 디스커버리 스포츠 등으로 차량업그레이드를 하고싶은데 주위에서 레인지로버 얘기만 꺼내면 다 차체결함 수리비 등등을 얘기하네요

어제 제 친구는 레인지로버 살거면 3대 사야된다는 드립을 치더라구요.
실주행 1대
예비용 1대
수리 들어가있는 차 1대라고

그래서 궁금했습니다. 디자인만 보면 정말 다른차가 생각이 안나는데 정말 결함이 심한 편인가?
gv80, 팰리세이드, g바겐, xc90 최근에 다 보고왔는데 제눈엔 랜드로버 계열밖에 안보이네요..

Comments

저도 디스커버리 스포츠, 이보크에 완전히 꽂혀있습니다.
저도 얘기 많이들었어요. 센터로 가는차와 센터에서 나오는 차로 나뉜다고요 ㅎㅎ
그래도 차는 참 맘에듭니다.

WR

저는 차알못이라 토크고 마력이고 이런거 모르겠고 외관에 관심이 많은데 너무 예쁩니다... 

남의 말... 보단

사고 싶은거 한번은 사서 타보셔야 앞으로도 생각 안나십니다.

주변에 디스커버리 타는 지인이 있는데.. 큰 이슈없이 잘 타고 다녔습니다.

지금은 기변을 고민중이시네요.

물론 인터넷에선 2대 사야 한다.. 할정도로 문제가 많다고 하긴 합니다.

WR

맞는말씀이네요 이대로는 다른걸 산다고 해도 아마 랜드로버가 생각나지않을까 싶습ㄴ디다

길거리에 다니는 랜드로버는 두 종류다 - 지금 출고되서 나온 랜드로버 or 결함있어서 서비스센터 가는 랜드로버 

직접 타본적은 없어서 그게 어느정도로 심각한지는 모르겠지만, 어느 브랜드의 차이던 뽑기운은 다 있는거 아닐까요? 물론 평(?)들을 보면 정도가 좀 심한것 같긴 한데... 근데 차이던 뭐던 한번 꽂히면 반드시 그걸 사야 시원하긴 하더라고요... 나중에 랜드로버 사시면 인증좀 부탁드립니다!

이것도 있습니다. 재규어 랜드로버는 구매 시 3대씩 사야한다.

한대는 정비소에 맡기고 나머지 두대는 두대 중 아침에 시동걸리는거 타고 나가야 해서.

내 물론 저도 사고는 싶습니다. 오늘 아침에 비타 500만 사지 않았더라도..

WR

아 제가 알고있는거 말고 여러가지 버전이 있었군요 빵터졌습니다.

추후에 사게된다면 이 글 링크 꼭 달면서 인증/후기 올리겠습니다

고장이 적다고 가정해도 부품비용 자체가 비싸지 않나요?
중고차 보러갔다가 물어봤더니 라이트 가는데 300만원이란 소릴 들었..

그정도는 아니구 요즘은 애프터 마켓이나 직구로 적절한 가격에 구할수가 있더라구요

WR

역시 프리미엄급이네요.. 외제차는 부품비용이 비싸고 센터가 적은것도 꽤 큰 문제일것같습니다.

랜지로버, 재규어... 골치덩이로 유명하죠. 

WR

이번에 검색하면서 알게된게 같은 회사더라구요. 태생부터 같은건 아니었던데

레인지로버는 아니고 재규어를 타고 있는데 잔고장은 잘 모르겠는데 수리가 헬입니다. 작년10월에 일종의 리콜이 생겨서 입고 예약했는데 올해 9월에 일정이 잡힙니다. 그나마 지역이 일산이라 서비스센터가 있는데도 이모양이네요... 차는 만족합니다

WR

어우... 그것도 큰문제네요. 물론 리콜같은 대규모로 이뤄지는 입고의 경우니까 이렇게 밀리는 거겠지만 센터가 부족한건 맞는것같습니다

결함은 대부분 디젤쪽에 몰려있다고하니 가솔린으로 가시면 결함으로 짜증날일은 별로 없을거라 생각됩니다

WR

오 이 사실은 전혀 몰랐네요 감사합니다.

안녕하세요
랜드로버 2대 가지고 있는 차주이자
RRS D2 D4 총 3대를 몰아본 사람으로 일단 모든 차는 뽑기운이 존재합니다 에진쪽 같은 내부결함이나 단차와 같은 외관 결함 모두 이것에 속하구요 일단 옛날에 비해서 차체성능 결함이 많이 줄기는 했으나(미션이랑 에어서스등은 충분히 해결 되었습니다 아직 누유등의 고질병은 존재합니다) 고장이나 결함시 서울경기권 아니면 차를 믿고 맡길 만한곳이 많이 없습니다 센터도 마찮가지구요 차량이 급격하게 늘은것에 비해 매카닉수나 기술이 많이 부족합니다 그리고 차가 돌덩이 같은 외관에 생각보다 많이 예민(?)한 편이라 관리를 잘해주면서 타야 됩니다 외관 내부단차 같은 경우는 어느정도 포기하셔야 하기에 예민하신분들은 상당히 스트레스 많이 받으십니다 승차감의 경우 운전자의 경우 에어서스다 보니 승차감이 좋치만 차체 자체가 높은편이다보니 뒷좌석 같은 겨우는 롤링이 많아 불편해 하시는 분도 많습니다(이부분은 최신식들은 많이 개선된걸로 압니다)

하지만 전 오프로드 능력이나 승차감 하차감 그리고 많은 적재공간인한 차량쓰임의 다양성으로 한번도 후회한적 없습니다
너무 단점을 열거했는데 차의 성향과 맞는 분이 타시면 이만큼 만족하는 차가 없을꺼라고 생각합니다
글이 두서 없이 긴거 같네요 혹시 물어볼꺼 있으시면 쪽지 주시면 최대한 상세하게 이야기해드리겠습니다

WR

차주분께서 말해주시니 신뢰감이 더 가네요. 집이 그나마 서울이라 다행입니다. 

아직 랜드로버를 구매할 여력은 안되서 미리 알아보고 있는 단계입니다. 제가 사게될때의 최신모델은 지금보다 더 개선된 버전일것같아 조금 더 마음이 기우네요. 그런건 둘째치고 그냥 너무 이뻐서..

추후에 사게될때 곰손바닥님께 헬프요청 드리겠습니다. 정말 긴 댓글 감사드려요.

차살때 주변에 물어보고 들어봤자.. 다 각기 다른 생각들을 얘기하고 결국엔 결정하기도 힘들게 됩니다. 그냥 주변에 물어보지마시고 글쓴이님 생각대로 사는게 낫습니다. 제가 주변에 많이 얘기하고 알아보고 사고 결정해서 삿는데 주변에서 내가 이거사라고햇는데 왜이거삿냐 이거 별루다 이런소리 마니 듣게되더라고요.. 그냥 조용히 사는게 제일 좋은거같습니다.

WR

맞는말씀입니다. 그냥 차 얘기하다보니 얘기가 나온건데 듣다보면 또 고민을 하게되더라구요. 그래도 매니아에서 많은분들이 조언,정보 알려주셔서 결정에 도움이 될것같네요

한 유튜브 영어 댓글 : 현직 카센터 직원인데 랜드로버가 들어오는 날은 운 없는 날이다

WR

아앗... 우리나라만 그런게 아니라..

전 저 가격대면 X5 만 눈에 들어오더라구요.

국내의 GV80 결함도 그렇고, 신형 레인지로버는 너무 과한 전자장비가 불러일으키는 문제가 아닌가 생각됩니다.

게기판 꺼지고, 네비화면 먹통되고 이런부분은 주행에 있어서 너무 불편한 부분이라서

구매대상에서 벗어나게 되더라구요.

벨라 사실 여력 되신다면, 포르쉐 카이엔도 구매고려도 가능하시겠네요.

WR

살 여력은.. 안되는데.. 5년 내로 장만하는게 목표긴합니다.
x5도 이쁘더라구요. 차를 몰랐을땐 다 그게그거같았는데 신기해요 이젠 다 구분이 가능하고 각각의 매력이 보입니다

X5 가 제 드림카 입니다.

월급받아 살면서는 못사겠지만,

나중에 사업이라도 하게 된다면 존버해볼 생각입니다.

레인지로버 말고 카이엔 사세요..전 박명수씨 차로 사람들이 알고있는 레인지로버 그 연식모델을 색깔도 똑같은거 타고 있는데 그 연식까지만 잔고장없고 차가 좋다고 많이들 합니다. 카센터 갈 때 마다 사람들이 잘 사셨다고..이 이후는 레인지로버 너무 개판이라고..안좋은 쪽으로 명성이 자자해요.

WR

럭키하시네요! 카센터분들도 아실정도인가요. 점점 나아지는줄 알았는데 이럴수도 있군요.. 카이엔은 포르쉐 이름값때문에 넘사라고 생각했는데 생각보다 큰차이가 없네요

케바케죠. 저희 집 가족차가 2세대 때부터 3세대까지 스포츠 모델까지 총 3대 있었는데 문제가 하나도 없었습니다. 오히려 인터넷에서 워낙 인식이 안좋아서 놀랐어요.

https://m.blog.naver.com/blahblahpapa/220553661731 <- 가수 김진표씨가 생각하는 좋은차..

캐나다 사는 친구도 캐나다에서 그농담 한다더라구요

워낙 평가가 안좋아서 랜드로버는 구매하지 말라는 이야기를 많이 들었어요

랜드로버와 재규어는 모든 품질 평가에서 꾸준히 꼴찌를 다투는 브랜드입니다. 어떻게 봐도 객관적으로 품질이 좋지 않아요. 물론 그래도 고장 안나는 차가 나는 차보다 훨씬더 많겠지만 (출고한 모든 차가 고장이 나지는 않겟지요), 다른 브랜드에 비해 나쁜차가 걸릴 확률이 높은 것은 각오하고 구매를 하는게 정신건강에 좋으실 거에요.

저는 3년째 타고 있는데 뽑기 운인지는 모르겠지만 잔고장 한번도 없었습니다...

케이스 바이 케이스인것 같은데, 전자장비 업데이트 할 때도 렉카차 불러서 가져가주시고

집까지 배달해주시고 서비스 수준도 충분히 만족 하고 있습니다 

하지만 최근에 911을 새로 뽑게 되었는데 왜 포르쉐 하는지 알게 되더라고요...

밟은면 가고 돌리면 바뀌는.. 어렸을때 게임하던 느낌이 그대로 들더라고요

혹 벨라 고려하시는거면 승.하차감도 카이엔 쿠페도 같이 추천 드립니다

와이프 차가 랜드로버 이보크인데 3년째 한번도 고장 없이 잘 타고 있습니다.. 기계가 뭐 다 뽑기운이 크지만 애초에 그렇게 못 탈 정도로 문제가 많으면 비싸지도 않고 인기가 많지도 않겠죠.. 악명 높긴 한데 저희는 아주 만족하며 잘 타고 있습니다.

저, 와이프, 아버님 이렇게 랜드로버 브랜드 3대 운행 중입니다.
저희는 정기점검 외에는 잔고장이 없네요

결론부터 말씀드리면 그냥 사세요
결함이 많은 것도 사실이고 더 가성비 좋은 차, 멋진 차가 있는 것도 사실이나
뭐니뭐니해도 내 마음에 드는 차가 제일입니다

승차감 주행감 모든면에서 정말 대단한 차인데...차가 달리는 도중에 갑자기 서버립니다...이거 한번 당해보면 무서워서 차 못타죠. 주변에서 이거 때매 불안해서 차 바꾸시는 분들 여럿 봤습니다. 레인지로버 고질병이라 하네요(딜러들도 인정했습니다)

당연히 차라는게 다 문제가 있는 것도 아니고 사서 잘 타는 분도 있고 아닌 분도 있는거죠. 

잘 탈 수 있는 기대값이 차마다 다른데 랜드로버는 그 기대값 자체가 너무 낮으니까 문제가 되는거죵. 

차라는게 고장이 나서 고칠 수는 있어요. 문제는 그 고치는 과정이 상식적인 수준에서 넘어서면 사람 돌아버리는 경우가 나올 수 있어요. 

물론 뽑기운 좋게 산 차량이 문제가 없으면 정말 다행이지만 아닐 경우 한두푼도 아닌 차량이 헬기이트가 되는거죠. 

우연히 티비에 나온 레인지로버에 꽂혀서 한달정도 엄청 검색해보고 비교도 해봤던 기억이 나네요.

저도 구매하기 전까지 온라인 상에 비슷한 글들 엄청 봤었어요.

X5, 카이엔이 비교 대상이었는데 처음 마음 먹었던 대로 가장 마음에 들었던 RSS 구매했고,

지금까지 잔고장 없이 정기점검만 받으면서 5년 넘게 만족하며 잘 운행하고 있습니다.

'뽑기운이 좋았네' 라는 이야기 들어도 그냥 한귀로 흘립니다.

윗분들 말씀대로 내 마음에 들면 그냥 그 차가 최고입니다.

다른 차 사면 그거대로 후회하며 미련이 남게 되는거 같습니다.

다만 저는 나중에 차를 바꾼다면..세단으로 가려구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건