Xp
자동
Free-Talk

학교 계정으로 구글 드라이브 무제한 사용이 되더군요

모든 학교를 대상으로 하는것 같진 않지만 많은 학교가 이 서비스를 지원하나봅니다.

학교 이메일 계정을 만들어서 구글에 로그인하면 클라우드를 사용할 수 있는데 용량이 무제한급이네요...

여기저기 확인해보니 졸업한지 꽤 된 분들도 지금까지 잘 쓰고 있다고....최근에 구글드라이브 돈주고 용량 넓혀야 하나 고민하던차에 고민이 말끔히 해결되었네요. 학교 전체 계정이여서 관리자가 클라우드에 접근할 수 있다는 이슈가 있어서 민감한 내용은 따로 안올릴거지만 작업과정에서 나오는 흔적들(?) 저장하기에는 딱 맞는 듯 합니다.

저녁먹고 바로 계정 만들어서 Raidrive로 구글 드라이브 윈도우에 마운트 시켜놓으니 아주 든든합니다. 

아쉬운건 저는 우분투랑 윈도우를 번갈아가며 작업하는데... 왜 우분투에는 Raidrive같은 클라우드 서비스 마운트 프로그램이 없는걸까요.. 아니면 있는데 제가 모르는걸까요. 그런거면 좋겠습니다. 그러면 찾아서 쓰면 될텐데

아무튼 혹시 구글 드라이브 자주 쓰시는분은 한번쯤 확인해보시면 좋을거같아요 

Comments

Raidrive 가 뭔가 해서 찾아봤는데.. 그냥 클라우드를 마운트시켜서 로컬드라이브처럼 쓰게 해주는 것 같은데 이게 윈도우에선 기본적으로 안되는거였나보네요..? ㅇ_ㅇ.. 맥에서만 클라우드 드라이브를 써서 당연히 되는건줄 알았는데.. 당황스럽군요. 

저는 원래 맥에 있는 구글드라이브를 리눅스에 걍 mount 로 마운트시켜 썼었는데 이건 여러모로 제약이 많으니까요. 구글에 mount google drive to ubuntu 치니 몇가지 방법이 나오는 것 같습니다. 

WR

오 몇가지 나오는군요 나중에 도전해봐야겠습니다. 

졸업한지 한 15년된 사람인데 업무용으로 잘 쓰고 있어거든요. 근데 관리자가 클라우드에 올라온 내용을 볼 수 있는 건가요;; 헐. 얼른 정리해야겠네요.

WR

저도 그냥 띄엄띄엄 둘러본게 전부지만 관리자는 파일 리스트를 볼 수 있다고 하더군요. 다만 파일을 열람하거나 다운로드할 수는 없다고 합니다. 저도 어디서 공식적으로 본게 아니라 인터넷 댓글들을 통해 건너들은거라 100% 확실하지는 않습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건