Xp
자동
Free-Talk

좋아하는 스포츠선수의 루틴있으세요?

안녕하세요. 루틴성애자 쉬츠입니다.

루틴없이는 살 수 없는 저로서 스포츠를 볼때도 가장 주의깊게 보는건 '선수들의 루틴'입니다. 

루틴이라는게 경기 전 루틴도 있지만 아무래도 경기중에 보여주는 루틴이 더 와닿을 것이라 생각되는데요. 그렇다면 아무래도 야구는 타격 전 모습이나 투구 전 모습, 수비 들어가기 전 모습이 있을것이고요.

농구는 경기 전 의식, 슛을 넣고나서 하는 세레모니, 배구는 서브 루틴이 있겠습니다.

저는 야구에서는 노마 가르시아파라의 타격전 루틴, 에이로드의 타격 폼을 좋아했고, 배구는 최근에 한송이 선수의 서브 루틴이 맘에 들더라고요.

농구는 케빈 가넷이 득점하고나서 가승 퉁퉁 치던 모습(세레모니일 수 있으나 따지면 루틴이라고 봐도 되니까) 이 너무 좋아서 아직도 제가 뭔가 시작할때마다 하는 루틴입니다.

혹시 있으신가요?

Comments

루틴은 아니지만
조던이 돌파할때 혀 내미는거를 많이 따라하긴 했죠

WR

크..아마 조던 시대 농덕들은 다 하지 않았을까? 후후

파우 가솔 손에 바람 부는거..ㅎㅎ

WR

가솔 선수 멋지져~

불펜에서 전력질주로 뛰쳐나오던 야생마!!

WR

왜 엘지는 영구결번을 안하는가

르브론의 파우더 루틴이요

WR

멋지죠~

루틴하면 테니스의 나달이 제일 먼저 떠오르네요. 인간인가 기계인가 싶었던..

WR

꽤 창피한 루틴이라고 들었..

https://youtu.be/8UxqU7tdvEk

1,2 3
스르르르륵
응시

WR

엄청 간단한 루틴이지만 넘나 멋진

어릴땐 듀란트 자유투 어깨털기가 그렇게 멋져 보였습니다

저도 그게 정말 멋있어 보여서 동농에서 따라했는데 팔이 듀란트처럼 길고 얇아야 멋있는 동작이더라고요.ㅜㅜ

WR

어..잘 모르는 루틴이군요~

나달 선수 서브 준비합니다.
엉덩이에 낀 옷한번 빼주구요
왼쪽 어깨 오른쪽 어깨 순으로 옷 한번 올려주네요
코 만지고 왼쪽 귀, 코만지고 반대쪽 귀 만져준다음
공 5번 튀기고 서브!!

루틴계 GOAT

WR

음;; 굳이 엉덩이를..-_-

아마 음료수 놓는 자리하고 바라보는 방향도 정해져있다고 본거같습니다

맞습니다 상표가 코트로 향하게..

https://www.youtube.com/watch?v=3vTtJSaRvLA

2분 32초부터 나오는 가넷 경기전 루틴이 정말 멋있다고 생각합니다.  

WR

여기에 제가 본문에 언급한 가슴 퉁퉁이 나오네요.

늑대대장시절에 보고 너무 멋져서 아직도 제가 하는 루틴 중 하나지요.

웨스트브룩 경기 시작전에
와다다다다 달려가서 하는거요

WR

오..뭔지 찾아봐야겠군여

저도 서부륵 우다다하고 박수
실제로 보니까 너무 신났습니다

완전 부럽습니다!!

루틴 하면 박한이죠

길어서 못하게했다는 그루틴

성준이랑 박한이가 대결하면 1시간 간다는 얘기도 있었죠

삼성팬이라 박한이 선수가 기억나네요

WR

그건 좋아하기에 너무 길었...크크

웨이드의 림 턱걸이 좋아합니다

WR

빈스 카터만 하는줄 알았는데 웨이드도 하는가보군요~

요즘은 잘 못봤는데 릅론이 클러치 넣고
가슴두번 퉁퉁 니킥 두번하는(?) 세리모니 생각나네요. 마엠시절에 골스원정가서 클러치 롱쓰리넣고 하던기억이..

커리의 골대로 달려가는 것과 축구 선수들이 입장 할때 잔디 뜯어서 중얼 중얼 하는거요 ~

제일 좋아했던 루틴은 그..이탈리아 ㄱJ 팀에 뛰는 포르투칼놈 프리킥 루틴...이였네요

전 이치로의 타격 전 루틴이랑 호날두의 프리킥 및 페널티킥 준비 포즈가 멋있었습니다.

멜로 3점박고 머리에 퉁퉁하는거 정말 좋아합니다

성준, 박한이

박한이 루틴중에 두번 점프하고 십자긋고 이런거말고 헬멧 냄새 킁킁하기!

파펠본 투구후에 착지하는 모습이 멋졌어요. 진짜 혼신의 힘을 짜내서 하는 느낌

검색 대상
띄어쓰기 시 조건