Xp
자동
Free-Talk

최근 재미있게 본 책

인터넷에 우연히 본 뒤 홀린듯 구매한 책입니다
많은 자기계발서 중의 한권입니다
기자가 인터뷰를 하고 그 내용을 재미있게 서술해서 쉽게 읽혀집니다
무언가 엄청나게 새롭거나 색다른것은 없지만 읽다가 중간중간 나도 해볼까 라는 생각을 들게 해주더군요^^
물론 책에 나온대로 한다고 작가가 말하는것처럼 부자가 되지는 않겠지만 좋은 느낌도 받게 되네요
중간중간 서윤이라는 분의 위인화는 살짝 거슬리는데 웃고 넘어갈 수 있는 부분입니다~
코로나 덕분에(?) 집에 머무는 시간이 많은데 좋은점은 밀린 독서를 한다는 사실이네요

Comments

자기 자신 안에 있는 얼음을 녹여서 새로움을 발견하는 내용인가요?

WR

아메리카 조크인가요

언제 부장님으로 승진하셨나요...

그의미는 얼음(불안)을 녹여서 물(긍정적인 편안함)을 만나 행운의 기운을 받자는 그런 내용아닐까요.

오~ 저도 얼마전 추천 받아서 사야지 했는데 잊고 있었네요. 얼른 구매 해야겠어요!

이책이 최근 도서판매 순위 1위였더라구요. 미국이나 해외에서 먼저 출시하고 해외에서 좋은반응을 보인다음 국내에서 발간한것으로 알고 있습니다

저도 읽어봤는데요. 돈에 대해 불안을 느끼느냐 편안함을 느끼느냐에 따라 앞으로 지속될 불안 또는 행운을 좌우하는 그런 내용인듯하네요. 돈이 많냐 적냐를 떠나서 그 가진 만큼의 돈으로 고급 맛집을 갈수있든 커피한잔을 할수있든 그것을 할수 있게 해준 긍정적인 느낌이 해빙한다는 의미인듯 합니다. 소설을 보는듯한 인물 서윤을 중심으로 기자가 해빙을 배우고 실천해 나가는 모습을 통해 독자들이 알기 쉽게 이해할수 있는 책인것 같습니다. 스승격인 서윤이라는 인물이 어릴때부터 할머니를 통해 선택받아서 동양 운명학을 통달하고, 그후 서양과 세계각지의 운명학 그리고 대학을 통해 경영을 배우는 등 책속에서 대단한 캐릭터로 소개되고 있지요. 학생부터해서 부자들, 기업CEO들이 모두 답을 찾기위해 서윤을 찾았다지요. 

말씀하신 한번 해볼까?처럼 바로 생활속에서 액션을 취할 수 있게 도와주는 책을 굉장히 좋아하는데 읽어보고 싶네요. 좋은책 소개해 주셔서 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건