Xp
Free-Talk

데스크탑 질문입니다

이번에 부모님께서 사용하실 데스크탑을 새로 맞춰 드리려고 하는데요 다나와에서 조금 검색을 해봤는데도 너무 많은 모델이 있어서 못 정하겠더라고요

일단은 데스크탑은 문서 작업 및 기본적인 용도로만 사용하실거고 저장 용량이 좀 컸으면 좋겠다고 하셨습니다. 또 이메일이나 엑셀 표 작업 같은 거 했을 때 딜레이 없이 바로바로 되시는거를 원하고 마지막으로 공간 차지를 많이 안 하는 것을 선호한다고 하셨어요(그래서 일체형 PC얘기를 하시더라고요)

가격은 넉넉하게 100만원에서 150사이 정도에서 맞추는 대신에 조금 가격을 오버해도 괜찮다고 하셨고요

추천해주실 만한 데스크탑이 있을까요?

Comments

저는 지마켓에서 빅스마일데이 행사로 쿠폰할인(최대 30만원인가?)해서 노트북 2대 샀어요.
17인치형이고 최신 르누와르AMD CPU라서 게임도 그럭저럭 되기도 해서...
게임안하실거면 비디오카드내장형 쓰시면서 CPU 빠른걸로 사시면 좋을것 같네요.
일단 문서작업하실거라도 비싼 최신 CPU가 확실히 쾌적합니다.
저는 컴퓨터 살 때 무조건 최신cpu 사서 오래쓰는것이 좋더군요
저는 컴퓨터는 다나와순위 아니면 쿨앤조이가서 리뷰글 참고해보고 삽니다.

말씀하신거 고려하면
100~150은 너무 오버페이고요
40내외로 충분합니다.cpu 3200g로 구성하시면 돼요 프로그램돌릴것도 아니고 그 이상과 체감없습니다.(게임 영화 파일이동 문서작업 등 다중활동을 하실것도 아닐테니까요)
용량도 500기가면 무난 1테라면 차고넘칠거같고요(이메일 문서작업정도만 언급하신걸 보면 250을 해도 충분하실거같아보입니다...)
게임을 할것도 아니고 영화쌓아놓을것도 아닌거같아 보이고요.
일체형은.... 진짜진짜진짜 목에 칼이 들어와도 비추하는데 부모님입장에선 편리하실수있으니 고려는 해보세요.

150이면 게임용 상급PC입니다

요즘 부품 직접 조립하면 문서 작업용으로 

50만원 내외로 가능하실거에요

예산이 넉넉하시길래 맘대로 한번 뽑아봤습니다~ㅎㅎ 

최저가 금액대로 하면 몇만원은 내려가겠네요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건