Xp
자동
Free-Talk

유턴이 가능 한 스쿨존이 있나요?

민식이 법 첫 사망사고가 났더라구요.

일단 법의 효용성에 대한건 차치하고
사고가 불법유턴 하다 발했습니다.

문득 궁금한부분이
제 기억에
스쿨존에 유턴이 가능한 지역이
있었던가 기억해 보니 없었던것
같은데

가능한 곳이 있나요?

Comments

뉴스상에도 불법유턴이라고 되어있지않나용? 불법유턴으로봤는데 유턴가능지역이있는지는 모르겠네요 어린이보호구역에서

WR

아 혼돈이 있을것 같아
본문은 불법이라 수정했습니다.

순수하게 유턴이 가능한
스쿨존이 있나 하는 궁금증이 생겨
작성한 글입니다.

혼란드려 죄송합니다.

죄송할거까지야.. 저도 궁금하네요 가능한지는

저희 동네에서 봤네요.
세종우체국 맞은편 보람초등학교 사거리 유턴 가능합니다.

있습니다.
집앞에 있거든요
오늘도 봤습니다

큰길가에 있는 초등학교에는 유턴 지역도 있더군요

아이고... 부모 마음이 얼마나 찢어질까요.. ㅠ

스쿨존이란게 학교 인근에 설정되는거라 대로라면 유턴 구간은 설정할수 있죠. 보통 유턴이 가능하려면 왕복 6차로는 되야 승용차로 한번에 돌수 있어서 왕복 4차로는 유턴 구간이 없죠.

WR

아 큰 도로는 당연히 있을수도
있겠네요.

운전 15년을 해도
기억이 안나는걸 보면
그동안 스쿨존을 얼마나 신경안쓰고
다녔는지... 반성합니다.

답변주신분들 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건