Xp
Free-Talk

남자친구있는 여자가 접근한다면 매니아분들은 어떻게 하시겠나요?

세달 전부터 언어교환으로 만난 일본인 친구가 있는데요. 제가 전 여자친구와 헤어진 이후로 저한테 꽤 적극적으로 대쉬해오고 있습니다. 살다보니 이런 날도 있네요.
문제는 이 친구가 이미 3년간 사귄 한국인 남자친구가 있다는 겁니다. 저도 이 친구가 호감이고 아무래도 외국인이다보니 연인관계면 어떤 느낌일까 호기심이 생기기도 하는데 역시 임자있는 친구라는 부분이 영 찝찝합니다.
만약 매니아 여러분들이라면 어떤 선택을 하시겠나요?

Comments

적정선까지만 유지하다가 도저히 아니다 싶을때 상황에 맞춰서 선택하시면 될거 같습니다.

그렇게 만나다 나중에 그 여자분 남친한테 싸대기 맞아도 막상 할말이 없으실거에요..저라면 정리하고 오지 않는 이상 안만납니다.

이게맞죠..굳이 정리가안된 사람을 만날필요가없어요..사귀더라도 좋았던감정 사그러들만한 일이 발생할구도있구요..뭐든지 깔끔한게 좋은거같습니다

회화님 마음이 중요한거겠죠.
솔직히 바람피는 여자 안좋아합니다.
많은 사람들이 얘기한것처럼 한번 그런 사람은 또 그럴꺼라고..이말이 맞다고 생각해요.
그렇지만 회화님이 그걸 감당할만큼 그 여자를 좋아하고 사랑하신다면 go하시면 되고 본문에 써주신것처럼 단순 호감+호기심이라면 말리고 싶습니다.

저도 만약 똑같이 호감을 느끼고 있다면 딱 잘라서 얘기할 것 같습니다. 불편한 관계 만들기 싫으니 남자친구랑 헤어지고 연락해달라고 얘기할 것 같습니다.

저도 비록 헤어졌지만 전여차친구랑 만나는 기간동안 전여자친구한테 고백하고 찍접거리는 남자들이 많아서 스트레스 많이 받았었거든요. 지금은 반대 상황이니 다른 문제긴하지만요.

그렇게 다가오는 여자는 같은 방식으로 나갈 것 같습니다.

바람이 불어오면 반대편방향 바람으로 나가기 마련이죠

WR

저도 그럴것 같다는 생각이 드네요.

나도 호감있고, 상대도 호감있으니. 그쪽에서 적극적으로 대쉬한다면 분명하게 말하면 되겠네요. 나랑 만나고 싶으면 남자친구 정리하고 오라고. 이거말고 다른 해답이 없어 보이는데.

정답이라고 생각합니다

왠지 사귀면  시간이 지나면...그 여자분은 지금같은 행동을

할거 같습니다.

현 남자친구 얘기를 분명하게 하세요. 정리 안하면 못만난다고. 

그리고 뭐 결혼생각 하고 만나시는건 아니겠지만 결혼상대로는 절대 비추입니다.

아마 그런 상황이면 어차피 헤어지긴 할거에요.. 시기의 문제지. 그래도 명확히 하도록 하라고 해야 할 거 같으네요;

환승 이별도 썩 좋다고 생각하진 않지만 사람 마음이 자기 뜻대로 되는게 아니니 어느 정도 이해는 합니다. 근데 대놓고 바람은 그냥 사람 대 사람으로서 기본적인 존중이 없는거죠.

서로 호감이라고 한다면, 현 남자친구를 정리하라고하는게 맞을거 같습니다. 정리하라고 했는데 망설이거나 계속 미룬다면 굳이 만날필요가 있을까라는 생각이 드네요.

버스 환승하려면 버스 내려서 새 버스를 타야지, 버스에서 버스로 바로 건너가려고 하던지, 동시에 타려고 하면 가랑이 찢어집니다.

환승이별하려고 하는거 같네요
이런 사람들 몇봤는데 이런사람들 사귀면 똑같은거 당해요

nice boat

여자분 남친이 본인의 친구라고 생각해보세요.

저희에게 그그런일이...있을리가?

그분이 마음에 드신다면 정리하고 온다는 전제하에 만나서 나쁠 건 없지 않나 싶습니다. 다만 나에게 환승한 여성은 언제든지 다시 환승할 수 있다는 점만 명심하구요.

결혼하게 되는거 아니면 똑같이 당하실껍니다. 

WR

짧은시간인데 댓글이 꽤 많이 달렸네요. 의견주신 여러분들 감사합니다.

저는 이 친구가 남자친구가 정리되지 않은 상태에서 관계를 발전시킬 생각은 전혀 없습니다.

만약 go를 한다면 현재 남자친구를 먼저 정리하라고 요구를 할텐데 이렇게 말하는 것 자체도 욕먹을 행동이지 않을까 하는 생각을 했습니다. 다른 방법으로는 대쉬오는 걸 적당히 받아넘기고 지금처럼 공부만 잘 하는게 있을텐데 무의식중에라도 아무 입김을 넣지 않는 것이 과연 가능할까 하는 의문이 드네요.

일단 좀 더 지켜봐야겠습니다.

다시한번 의견 감사드립니다! 

전 그럴일이 없지만.
그 여자분은 어찌되었건 정리하고 오셨으면.
글쓴분도 그 여자분의 남친분도 상처 안받는 방향으로 진행되길...

남편이 있는것도 아니고

글쓴이께서 남자친구랑 정리전에는 아니다라고 하셨으니 아무 문제가 없어보입니다만, 잘 해결하시고 마음가는대로 하시면 됩니다.

어장관리네요 역겹습니다

WR

저 역시 별로 좋은 사람은 아니라는 인식은 하고있지만 정해진 공부시간 외에도 번역할 일이라던지 여러가지 성심성의껏 도움받은게 많은 입장이라 마냥 나쁘게 비춰지지는 않은 것 같습니다.

좀더 객관적으로 봐야겠네요.

뭐 그리 대단한 사랑이라고
지난 연애 정리되기까지 한두달 정도는 시간 쓰는 여자를 만나지, 환승하는 여자는 안만납니다

바로 손절합니다

실제 상황이라던가 이런건 다 케바케라 글쓴이님이 신중하게만 생각하시면 괜찮을거 같습니다.

선을 넘지 않는 선에서 잘 지내다가,
선을 넘으면 손절할 거 같네요.
적당한 이유와 핑계를 대고 자연스럽게.

그분과 정리하고 회화표현사전님과 사귀더라도 똑같은 상황이 벌어지지 않으리라는 보장이 없죠. 높은 확률로 또 환승 노립니다.

그냥 만납니다 저는 결혼하는것도 아니구요
뭐 상대방의 남자친구는 사실 남이잖아요 그냥 마음에 솔직하게 행동하는게 최고라고 생각합니다 그에 대한 책임 또한 본인이 지면 되는거구요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

저라면 전 남자친구 정리하면 만날꺼 같긴한데 이미 처음부터 신뢰가 잘 안가는 상태에서 만나서 여자분이 바람피는지 그런거 감시하게 될 거는 같네요.그런것도 어느정도 쿨하게 받아들일수 있다면 만나보는것도 나쁘지 않죠. 굳이 연애라는게 꼭 진지하게 만날 필요는 없다고 생각해서 ㅎㅎ

안 만납니다.
경험상 저렇게 바람핀 여자는 나랑 사귀다가 또 눈돌립니다.
만나면서도 안정감있는 연애는 힘들구요
상대방의 남자친구 입장이었던 적도 있는데 매우 힘듭니다. 사람으로서 도리가 아니라고 생각해요
좋은 여자 많습니다. 행실에 문제있는 사람 안만나도요

비슷한 상황이네요. 제 썸녀를 아는 형이 중간에 하이잭 해갔습니다. 지금 둘은 사귀고 있구요.
사실 썸단계라 페어 게임이라고 생각해서 조금 분했지만 원망은 없습니다. 그런데 이 형이 이성한테는 꽤 쓰레기입니다. 결국 한달 좀 지나고 스트레스 받아서 헤어지지도 않은 상태에서 다시 대쉬를 받고 있습니다. 저는 대화는 해주되 스스로 헤어지지 않으면 아무것도 진전되지 않는 다고 대답하고있구요.

확실히 정리되지 않은 상태에서 만남을 가지는건 후에 피곤한 일만 늘어날 뿐이죠.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건