Xp
자동
Free-Talk

긴급재난지원금으로 뭘 사셨나요?

인터넷 신청은 제가 여친이랑 싸워서 또 혼자 빡쳐서 술마시다가 놓치고,

이번주에 외근갔다오면서 선불카드로 신청했는데,

어제 문자가 와서 이제 사용할수가 있다고 하네요.

여러분들은 뭘 사셨나요?

여긴 지방이라 제가 사는 동네는 대형마트는 가까이 있어서 좋은데, 이걸 어디서 써야되나 궁금하네요.

고기나 사먹자 생각했는데,

아무 정육점 찾아서 이거 되나요?라고 물어보고 다니기도 그렇고...

Comments

대부분 사용가능처면 적혀있습니다. 그리고 이마트 이런데서는 안되는데 농협공판장 이런데서는 되고 그렇더군요

WR

퇴근길에 앞에 써있는거 찾아봐야겠습니다.

왠만한 소규모 자영업장들은 다 될거에요
지금 주요 수입원이니까요

대형마트경우 농협 - 하나로마트는 가능합니다.

집에서 5분거리에 하나로마트가있어서 장볼때 자주 애용합니다.

재난지원금전에 지역화폐 추가혜택 괜찮아서  초기부터 사용중입니다.

편의점도 되고 저는 생활권내에서 대부분 다 사용가능해서 잘 쓰고있습니다.

WR

편의점이야 있죠. 근데 고기 먹을생각이라서요.ㅠ  

주변에 e마트, 홈플러스는 있는데, 농협 하나로마트가 어디있는지 모르겠습니다. ㅠ 찾아보겠습니다. 감사합니다.

아기 한약샀습니다

아 그리고 브라질리언왁싱을 해볼까합니다

후기 부탁드립니다.

긴급(?) 한 일이신가보군요 

여름이 다가오는데 탁월한 선택입니다. 

수치심이라고는 껴들 틈 없는 고간에 불지르는 듯한 고통이 지나가고 나면 

왜 진작에 안 했을 까 하는 뽀송뽀송이에 대한 미안함이 생길 거에요 

더불어 부부관계도 좋아질 수도 있겠네요 

지금까지 피자 한 판이랑 아기 공룡 장난감 2개 샀네요

어머니 다 드렸습니다

저두요. 가끔 동네 작은마트에서 장볼때만 쓰셔도 은근히 돈이 많이 나가더라구요

발매될 게임 사는 비용빼고 재래시장에서 사용할 생각입니다~ 

오 게임샵에서 게임구매가 되는건가요?

플레이스테이션 플러스샵 은 않되고 개인이 운영하는 게임샵은 결제가 가능해서 사용하려구요

아들 안경샀어용

WR

아 저도 안경이나 하나 맞출까 싶네요.

어제 부모님 모시고 코다리찜 먹으러갔었네요. 꿀맛이었습니다

저는 기간 좀 있어서 장보고 과일사는데 그리고 편의점에서 쓸 생각입니다

40만원 금방이라 뭐

저는 담배 샀습니다...

저도 일단 담배한보루부터

내일 볼링 장비 살 예정입니다 ㅎㅎ

피자 한판 사먹었네요, 어디다 써야할지

https://m.kbcard.com/CXHIABNCD0005.cms

여기들어가셔서 집근처 고깃집이나 정육점 등록되어있는지 조회해보고 방문해보세요
전 이번기회 집근처 상가들 돌아가며 사용하려합니다

WR

이런것도 있었군요. 감사합니다. ㅠ

사...살...사장님 되세요~!!

수산시장가서 회 사 먹을 예정입니다

오늘 받아서 미용실 가고 점심 먹으니 5만원이 사라졌네요

동네에서 쓴다 생각하면 다 됩니다.

대충 봐도 저기는 좀 크고 대기업같다 싶으면 안되구요.

지방이시면 커피도 스타 벅스 빼고는 대부분 됩니다.

아직 지출하진 않았는데

아들 학원비+와이프 안경으로 쓰려고 합니다.

와이프의 사랑...

kb카드 지도로 보니깐 음식점도 음식점인데
술집도 사용 가능한걸로 나오는데 되는건가요? 유흥 주점은 안된다고 본것같은데

수요일에 봉구비어에서 쓰니까 차감되었습니다. 택시비도 차감되더군요.

여름용 침구류 구매할까 생각중입니다.

치과갈 예정입니다.

각종 병원, 농협 하나로 마트, 동네 적당한 크기의 마트, 관내 음식점
요정도로만 써도 한달안에 다 끝날거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건