Xp
자동
Free-Talk

창업조사 2입니다

푸라닭의 상표분쟁과
호불호나 인지도를 알 수 있어서 좋았습니다 투표 감사드립니다
고민중인 프차가 하나 더 있는데요
마왕족발입니다
지금 생각으론 둘 중에 하나를 하거나 안 할 확률이 높습니다
한 번만 더 부탁드릴게요

Comments

한번 먹어보긴했는데 굳이 찾아가서 먹을정도는 아닌것같고 먹게된다면 오케이는 할것같습니다

WR

마왕은 인지도가 낮을 거라고 생각하긴 했는데 장난 아니네요

저희 동네 지하철 역을 중심으로 반경 300m 안에 족발집이 11개 정도 있습니다. 그 중에 3군데 먹어봤고 먹어볼까 했던 브랜드가 마왕족발입니다. 가봤던 브랜드는 가장맛있는족발, 족발야시장, 대마뭐시기?였네요. 마왕족발은 배민 어플 내 족발 인기 1위 가게라서 고민해봤네요.

WR

호불호가 갈리는 프차에요
양념이 들어가고 당면이 있거든요
달아서 제 입맛에는 안 맞는데
매장들이 대부분 3위안에는 들더라고요

저도 그런 이유에서 시켜 먹지 않았어요. 약간 사파 느낌이라해야하나.. 

첨들어봐서.........

WR

대부분이 그러신 것 같습니다

맛은괜찮은데 안그래도 족발이 가격이 다른 여식류보다 비싼데 마왕족발은 비슷한 값에 양이 적어요..
그래도 가끔 먹긴 합니다

WR

가성비는 확실히 떨어집니다
같이 오는 사이드도 없고요

서비스로 주던 국수가 인상적이었네요.

개인적으로 족발집 운영 보다는 치킨집이 수월하다고 생각하네요.

족발집 홀, 배달 다 챙기기가 쉽지 않습니다.

WR

감사합니당

동네에 마왕족발 있어서 먹어봤습니다
실내 인테리어가 평범한 족발집과 달라
젊은 층이 좋아할 거 같더라구요
맛이나 양 자체는 그냥 평범햇고요
전 맛과 양이 우선이라 그 후론 다른 집에서
먹고 있습니다

WR

타겟층을 잡는 프차라서 그런 것 같더라고요

마왕 족발.. 처음 들어보는데

왠지 사장님이 검은색 풀 플레이트 메일을 입고있고

주방장이 검은 후드를 쓰고 얼굴이 보이지 않고..

서빙은 스켈레톤이 해줄것 같은 느낌이네요

WR

마왕족발 처음들어봅...저는 족발 특유의 냄새때문에 굳이 제 돈으로 사먹지는 않는데요. 한군데 맛있게 먹은데는 있습니다. 시청근처에 근무할 적에 만족 오향족발은 꽤나 갔었네요.

WR

그쵸 족발 못 드시는 분들도 꽤 계시더라고요

이런 프랜차이즈 조사는 지역도 중요할 거 같아요. 아시겠지만 지방마다 잘 나가는 프랜차이즈들이 있잖아요.

WR

맞습니다 지역특색!

프랜차이즈 가맹 하시려는 것 같은데 알아보실 만큼 알아보셨겠지만 노파심에 몇자 적어봅니다.
프랜차이즈 가맹비가 엄청 비쌉니다. 간판 다는데 돈이 많이 나가죠. 단 2티어 후발 주자들 중에 가맹비를 안받는 곳이 좀 있을겁니다. 확장하려고 하는 곳 중에서 고르시는게 좋을수도 있습니다.

홀 장사를 꼭 해야한다고 생각합니다. 홀 매출은 가게의 기둥이라고 표현하는게 어울일지 모르겠습니다. (만족 했을때) 홀 손님이 배달 손님이 되는 경우가 꽤 됩니다. 배달은 기복이 심합니다. 충성 고객 찾기가 힘들기 때문이죠.

경기가 많이 어려운 것이 사실입니다. 투자금 회수하는데 오래 걸려서 버틸수 있는 힘이 있어야 합니다. 그래도 가게가 깔끔하고 음식도 정갈하면 손님이 찾아올겁니다. 인내심이 많이 필요하죠.

주절주절 오지랖 좀 부렸습니다.
화이팅하세요~!

WR

테이블 5-7개 정도는 하려고 합니다
1티어는 마땅한 자리도 없고 돈도 부족하고 1.5-2 티어로 생각 중입니다
직원으로만 일하다가 직접 창업을 하려고 고민하니깐 느낌이 다르네요
선배님의 조언이 힘이됩니다
감사합니다

저희동네에는 없어서 처음들어보네요

WR

전국 140 서울 25지점으로
보기가 쉽지 않습니다
가족처럼 홀을 메인으로 두기보단
작은매장으로 배달이 중점이라 눈에 띄지도 않고요

집근처에는 없지만 구미에도 2곳이나 있었네요

WR

둘 다 오픈한지가 얼마 안됐네요
구미에 마왕붐이!!?

저희 집에서 30m 반경 안에 마왕족발집이 생겨서 먹어봤는데...전 그냥 별로 였어요.(단순히 개인 취향입니다.) 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건