Xp
자동
Free-Talk

과거로 돌아갈수있다면 선택할 시간은?

Comments

군대는 다시 가라면 정말 싫고 전역하는 날로 돌아가고 싶네요 진짜 기분 엄청 좋았었는데 후임들 바라보면서전역복 입고 딱

초등학생 시절로 가면 아무래도 쫌 답답하긴 하겠지만 그 이후의 것들도 전부 경험할 수 있기에 초등학생 골랐습니다

WR

부모님이 젊다는게 크죠.

수능전날?

이런질문...저한테는 수명연장 몇년 더 시켜줄까로 들립니다 ㅎㅎ 초딩으로 바로 픽...

큰 수술받기 전 시간대가 군 전역 후 밖에 없네요. 다시 돌아간다면 사고를 안 당할것 같아요

군대 다시 가야되는게 정말 싫지만..
초등학교로 돌아갈수 있다면 그깟 군대따위일것 같네요.
초등학교로 돌아가서 열심히 준비하면 군대않가고 병역특례로 산업체로 빠질수도 있지 않을가 싶구요.

근데.. 여담이지만.
만약 정말로 과거로 타임슬립하면.. 솔직히 엄청 무섭지 않을가요..?
대체 뭣땜에 과거로 간건지 영문을 알수가 없어서 패닉 올것 같아요.
언제 다시 또 타임슬립하게 될지 알수가 없죠.
그러다 무한 루프 타기라도 하면..

결혼 "전날"은 이미 늦었다는걸 모두 알고 있군요 

0표는 처음보네요.
단호한 0표!!

군전역시절로 돌아가서 돈을 열심히 모은후 비트코인 몰빵 들어갑... 읭?

로또와 연금복권 당첨 후 비트코인

유치원 5살때로요.

딸내미를 다시 만난다는 전제 하에.. 초딩 4학년 겨울 이전으로 돌아갈겁니다. 그리고 일단 엄마가 돈까스 먹으러 가자고 할 때 안따라가는 것부터 시작해서 하나하나 정상화시키겠습니다.

무슨 일이 있었기에...

왠지 ㅍㄱ 수술.... 이지않을까..

부모님이 제 나이때로라면 소원이 없겠네요

많은거 안바라고 학창 시절 돌아가서 공이나 좀 더  튀겨라...

수능 시험의 압박감은 다시는 경험하고 싶지 않아서..

대학교 2학년 때로 돌아가서 전공 과목 더 열심히 공부하고 싶네요. 그리고, 아르바이트 더 열심히 해서 그 돈으로 가족 및 친구들과 좋은 추억들 더 만들고 싶습니다.

결혼해서 자식이 있다면 전 차마 못 돌아갈 것 같아요..
다시 어릴때로 돌아가서 살게 된다면 후에 같은 파트너를 만나도 내 자식은 바뀔테니까...

20살 햇는데 생각해보니 초딩 포경수술하기 전날로 돌아가야 완벽하겟네요..

비트비트

아이가 없는 시기로 돌아간다는 건 상상하기 싫군요.

2014년 1/4분기로 돌아가서 세월호 출항을 어떻게든 막아보고 싶네요. 그리고나서 비트코인 존버...

초딩 때로 돌아가서 비트코인을...!

아들 못만날까봐 안가겠습니다

저도 2014년 4월15일로 돌아가서 세월호 막고 비트코인에 투자하겠습니다.. 제 나이로 치면 20대초반이겠네요.

결혼 전 날로 가서 신혼여행 또 가고 싶네요. 최고로 행복했던 여행이었어요.

음 초등학교로 선택하신분이 많네요 의외로..

아직 젊으신 20대분들이면 모르겠는데, 현실적으로 저같은 40대는 초딩 시절(국딩이었죠 사실)로

돌아가면 냉정하게 버티지 못할겁니다. 성인의 정신으로 스마트폰도 인터넷도 없는 시절을 10년이나

버텨야하고, 각종 사회의 유혹(ex 음주,이성관계)를 참아내면서 말그대로 유치한 수준의 놀이와 친구들을

참고 버티는게 가능할지 모르겠습니다. 네이버 웹툰 금요일 베스트에도 비슷한 내용이 있었는데

대부분의 성인이 비슷하게 공감하더라구요.. 

수명 20년 단축되도 초딩때로 가고 싶네요.
21입니다. 어짜피 100살까지 살꺼라 하하 20년 쯤이야

검색 대상
띄어쓰기 시 조건