Xp
자동
Free-Talk

노스캐롤라이나주에 nc팬이 늘고있다는데

그 이유가 쌩뚱맞아서 화제아닌 화제네요

노스캐롤라이나가 mlb관련해서 연고팀이 없어 항상 메이쟈팀을 갈구하던 와중에 이번 코로나사태로 espn에서 kbo 중계를 해준다고 했죠.

어제 그래서 틀어준 경기가 nc경기인데 이게 하필 North Carolina (약자로 NC) 와 겹치는데다가 애초에 주자체가 공룡화석이 많이 발굴되는 지역인데다가 노스캐롤라이나 주립대가 공룡연구부분에서 손에꼽는 대학인데 하필 NC 팀명도 Dinos (게다가 주 깃발조차 남색을 포함하고 있어 더욱 동질감 유발중)

대부분 해외야구팬들은 삼성이 강팀이고 친숙해서 삼성을 응원했는데 여기 노스캐롤라이나주 야구팬들은 이런이유로 nc를 자기 연고팀마냥 응원중이고 서브레딧까지 생겼다고 하네요.

NC입장에선 이 부분을 빠르게 잘 캐치한다면 홍보,마케팅적으로 좋은 기회의 발판이 될수도 있겠네요

Comments

엔씨소프트에서나서서 창원이랑 노스캐롤라이나랑 자매결연 같은거 맺고 하는 좋은 효과가 기대되네요.

WR

많은 팬들이 벌써부터 그런 내용의 목소리를 내고 있죠. 트윗이나 레딧같은곳 가보면 벌써 우리팀이라는둥, nc 팀 소개할때 자기들이 만든 마스코트도 써달라는둥 이미 감정이입한 팬들도 많은것 같은데 창원과 nc의 반응이 궁금하네요

우연이 이런식으로 겹치는게 신기하네요

WR

NC 너흰 다~ 계획이 있구나

그러고보니 창원 김해같은 남해안쪽이 원래 공룡발자국화석으로 유명하지않나요?
그래서 다이노스인가...

경남 고성군에서 세계 공룡 엑스포가 열렸었고, 공룡 박물관도 있습니다.

이제 신발장수께서 모교가 있는 곳으로 착각하고 한번 방문해 주시면 됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건