Xp
자동
Free-Talk

배당주 관련 질문드립니다.

미국 배당주에 관심을 가지고 있는데...

들어가야할 시기를 모르겠습니다.

매분기 배당을 주는 주식이고, 이번 분기 배당은 끝나있는 상태인데.. 그럼 배당 끝난걸 반영해서 좀 더 주가가 떨어진 후 구매를 해야하는 걸까요.

그리고 배당락일 전일까지만 구매하고 있으면 배당받을 수 있다고 하던데. 배당락일 다음날 팔아도 배당을 받을 수 있는건가요?

인터넷의 글을 읽어도 잘 이해가 되지 않습니다.ㅠ

Comments

미국 배당주는 배당락 일어나기 몇일 전에 들어가야죠. 

보통 분기배당이니까 배당락 몇일 전에 들어가면 13개월 동안 분기배당을 5번 먹는 게 되니까요. 

미국 주식은 배당락 전날에 구매하는 걸로는 안되는 걸로 압니다 한국증권사 통해서 거래하면요. (정확치않음)

배당기준일에만 보유하면 되는 거라서 배당락일에 파셔도 그 분기 배당은 받으실 수 있어요.

재미있는 길에 들어오셨네요 미국 배당주 매력적인 게 많죠. 

좋은 배당주들은 주가가 많이 돌아오긴 했지만 아직도 괜찮은 것들 많아요! 

배당만 먹고 파는 것도 나쁘지는 않지만 배당성장률 괜찮은 종목은 계속 들고 있는 것도 나쁘지 않아요. 

미국 배당주 관련해서는 유투브에서는 소수몽키 이 분이 제일 무난하니 참고해보세요

WR

확실히 재밌는 물건이 많습니다.

근데, 그 와중에도 인성머리가 드러나는지..

주로 sin stock쪽으로 관심이 쏠리는 품행제로 상태입니다.

정작 본인은 술,담배 하지도 않으면서 하시는 분들이 끊지 않을 거라는 걸 믿고 있네요

크크 저도 알트리아, 라스베가스 샌즈, 록히드 마틴 좋아합니다. 

아니 록히드 마틴 주가상승률과 배당성장률을 보면 좋아하지 않을 수가 없어요. 

한국 증권사 통해서 사면 명부에 올라가는게 3일 정도 걸리기에 그점 참조 하시어 사야 됩니다

정확한 일자계산은 저도 블로그통해서 본거라 정확치 않네요

분기 배당 말고 월배당하는 종목도 있습니다
저같은 경우는 QYLD에 꾸준히 한달에 한번씩 넣어두고 있습니다

이런것도 참고 하시어 성투하시길 빕니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건