Xp
자동
Free-Talk

[뉴스-사회]강제추행 혐의로 법정 구속 당했던 뮤지컬 배우, 무죄 확정

뮤지컬 배우 강은일이라는 분이 강제추행으로 입건 되서 1심에선 유죄 징역 6개월 선고 받았다 2심에서 무죄, 대법원까지 가서도 무죄를 받아냈네요. 상대는 고교 동창... 사건 내용과 1심 판결 보니 정말 황당하기 그지 없네요. 역시 일관된 진술과 이를 바탕으로 한 사건 정황 근거로만 판결이 났었네요. 2심에서 그걸 뒤집은 건 CCTV에 찍힌 그림자.... 

이 배우분은 소속사와 계약 해지에, 참여중 또는 예정이던 모든 뮤지컬에서 하차했네요. 무고죄 씨게 먹여서 어떻게든 조금이라도 보상 받길... 

Comments

형사는 몰라도 민사로는 빡시게 소송걸어서 죄다 털어버렸음 좋겠네요. 무고죄는 적어도 금융치료는 강하게 받아야 합니다.

민사로라도 방법 없나... 허허..

저도 방금 이 기사 보고 왔는데 정말 화나네요.
자칭 피해자는 알고보니 가해자에 아무일 없던듯 살아가고 있고
가해자로 몰린 분은 피해자였으며 밥벌이를 다 잃어버렸고..

얼마전에 매니아서 본 미드 짤방이 생각나네요. 누군 인생이 망했는데 무고죄로 고소해봐야 솜방망이 처벌 나오겠죠

변호사가 일 정말 제대로 했나보네요.

무고죄랑 민사까지 걸어서 제대로 보상받았으면 합니다

페미들은 무죄 받았으면 그만이라고 표현하더군요. 성범죄 피해자들도 있는데 그깟 피해정도 아무것도 아니니 감수해야 한다고요. 이게 페미들 주류 여론이라는 게 정말 무섭습니다.

솔직히 그런 주장을 하는 자들른 페미가 아님니다.
그저 삐뚤어진 여성우월주의자들이죠.
대한민국에 제대로 된 페미니스트가 있는지부터가 의문입니다.

제발 민사로 참교육 하시기를 기원합니다

이게 짜증나는게 민사로 얼마나 배상 받을수 있을지도 불확실하고
높은 액수를 판결 받아도 배상 능력이 안되면 역시 의미가 없어진다는게 참 거지같습니다.
예전에 휴대폰 잃어버렸는데 우연히 주운 10대 여학생이 휴대폰 주인을 성폭행범으로 신고해서 억울하게 구속되어 직장도 잃고 나중에 무혐의로 풀려났던 어이없던 사건이 기억나네요.
성폭행범들을 가차없이 처벌하는 것도 좋지만 무고로 억울하게 피해받은 사람들에 대해 제대로 구제해주는 것도 상당히 필요하다고 봅니다.
국가에선 이 경우 어지간해서는 보상도 안해줄뿐더러 국가 상대로 소송해도 이기기가 쉽지않은게 현실이라...

저 분도 운좋게 CCTV영상에서 반증이 나타나서 무죄받은 거지

저게 없었다면 그냥 유죄로 마무리됐겠죠. 

무죄라는 걸 입증할 증거가 없으면 유죄가 되는 세상이에요.

남자 콩밥 먹이기 좋은 세상. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건