Xp
자동
Free-Talk

샤킬오닐 vs 호야, 르브론 vs 메이웨더

https://www.youtube.com/watch?v=0MFBZ7KTFkQ

이벤트매치로 샤킬오닐 vs 호야 복싱 대결 했었군요.

호야가 힘겹게 판정승합니다.

저는 당연히 세계챔피언 레전드 호야가 샤킬 피떡만들줄 알았는데,

리치때문에 유효타를 잘 못치네요? 물론 샤크도 호야를 잘 못때리긴 합니다만.

장난으로 한 대결같지는 않고 둘다 진지하게 임하는거 같은데요.

전에 르브론 vs 메이웨더 논란이 있어서 재밌게 댓글들 구경했엇는데요,

르브론이 10초이내에 피떡된다는게 대다수 의견이었어요.

근데 이거 보니까 생각이 좀 달라지네요.

복싱룰 아니면 샤크가 호야 싸움으로는 이겼을겁니다.

그러면 르브론 vs 메이웨더도 르브론이 이기지 않을까요?

르브론은 샤크보다 운동능력도 더 우위입니다.

Comments

복싱룰이 아니라는건 반대로 헤드기어랑 글러브도 없는 상황에서 생각해야죠. 안면에 꽂히는 주먹 한방이 굉장히 클수가 있습니다. 샤크는 나름 격투기 수련 경력이 있는걸로 알고 있고 헤드기어와 글러브로 방어가 용이한 상태죠. 

WR

헤드기어 없으면 호야도 똑같이 위협받지 않나요?
샤크가 이렇게 잘 싸우는줄 몰랐네요

호야가 힘겨워 보여요 저는

호야는 샤크 주먹을 피해내겠지만 샤크는 호야 주먹 피하기 힘들거에요. 위 이벤트 매치는 어느정도 서로간에 합 맞추는게 보이죠. 너 한번 나 한번 돌아가면서 주먹 내밉니다. 호야도 안면부 정면은 안 노리고 샤크가 가드 굳히면 가드위쪽만 때리죠. 

저도 10초이내 피떡은 절대안될거같습니다 아무리 기술이 좋아도 체급차는 어쩔수 없으니까요

메이웨어랑 르브론이면 몸무게차이만 2배는 날거같은데 그 2배도 살도아닌 근육으로 이뤄진몸이라

공격도 공격인데 맺집차이도 어마어마할겁니다 

종합격투기면 더더욱 안될거같고요 

10초 피떡은 잘모르겠지만

구기 와 격투기는 근육부터 다르다고 생각합니다.

메이웨더는 전세계에서 정점인데

아무리 르브론이 운동선수여도 상대 안되죠...

케이지 밖에서 더 무서운게 격투기 선수입니다.

WR

저도 그렇게 생각했는데

샤크가 호야와 대등하게 싸우는거 보고 생각이 달라졌어요

르브론 웨더는 체급차 더 심합니다

차라리 저 영상처럼 르브론이랑 메이웨더가 이벤트성 매치로 링안에서 경기하면

저 영상이랑 비슷해볼수도있겠지만

그냥 싸움이면 메이웨더가 무조건 이긴다고 생각합니다.

영상으로 봐도, 이벤트 경기라 살살하는것이 보이는데요.
호야는 복부 공격을 하는척만하고, 실제 맞추지 않습니다.
실제 복싱경기라면, 호야가 1~2회 ko승 이라고 봅니다.
르브로과 메이웨더도 마찬가지라고 봅니다.

WR

호야 지쳐서 헉헉대지 않나요?
전 왜 살살하는거 같지가 않죠...

살살해도 복싱 자체가 힘든 운동이라 숨이 찰수밖에 없죠.

메이웨더가 그냥 압살할거 같은데요
맷집이라고 강하다고 해도 턱 한대 맞으면 그냥 갈거 같은데요

메이웨더는 KO를 못시켜도 판정승할거같아요
아무리 덩치가 커도 복서가 아니면 정타를 맞출수 있을것같지가 않네요
차라리 샥같은 덩치랑 낮은 체급 선수랑 한다면 UFC가 더 가능성 있어보이기도 하네요

언제나 종목 불문하고 괴물이 있긴합니다. 윌트라고.. 알리 전성기때 알리랑 같이 tv나가서 알리한테 한판 고고?했는데 알리 표정이 그대로 굳으면서 대답도 안했죠.

복싱룰인가요 싸움인가요 ???사실 둘 다 따져도 르브론이 진다는 생각이 안드네요...르브론이 일반인도 아니고 세계최고의 운동신경을 가지고 아직도 매일 하드트레이닝하는 2m 120kg의 탈인간인데 아무리 메이웨더라도 거진 체중이 두배인데 10초 컷은...;;이 정도 피지컬 차이면 정타 한두번 들어가도 별 타격도 없어요.가드만 대충 올려도 신장차이 때문에 안면타격은 불가능하고 막싸움이면 그냥 들이받아서 집어던져버려도 되죠.복싱룰이어도 룰숙지하고 3개월 정도만 트레이닝하면 르브론이 이긴다고 생각합니다.

농구선수 맞는 연습도 하나요?
그냥 릅실신

르브론이 이길거 같은데;; 체급차 절대 무시못함.. 하물며 한두체급차이도 아니고.. 이정도 체급차이는...

격투기 두달만 배워봐도 알지않나요?
메이웨더가 아니더래도 오랫동안 배운 복서가 1라운드 내로 끝낼거라고 봅니다

WR

격투기 배운적은 없어서 모르겠네요.

샤크는 호야를 압도하는데 그만큼 체급이 중요한거 아닐까요?

이쯤 되면 그냥 답을 정해놓고 글 올리신거 같은데요?

이정도면 이제 슬슬 흠...

복싱 우습게 보는 분들 많군요.  릅은 메이웨더한테 안됩니다.  

WR

샤크 보세요...호야랑 비등해요.

오닐이 헤드기어 없었으면 내가 언제 맞았는지도 모르는 상태로 실신됩니다. 

제대로 하면 샥이 호야 주먹이나 볼 수나 있을까요?

격투기 일절 경험없는 지금의 르브론이란 얘기죠? 그냥 맞아 죽어요....ㅠㅠ 체급은 최소 격투기를 배웠을때나 의미있는거에요... 제대로 된 경험이 없으면 한대 맞으면 바로 고개가 숙여지거나 뒤돌아서 도망가게됩니다. 상대를 똑바로 보질 못합니다. 본능이 그래요. 게다가 메이웨더가 아무리 수비적이라해도 복싱 레전드입니다.. 맨손으로 싸운다? 진짜 죽일 의도면 3분도 안걸릴겁니다..
단순하게 생각해봐도 최홍만이 왜 효도르를 못이겼을까요? 본야스키에게 로킥만 맞다 끝났을까요? 그런데 르브론이 메이웨더를 이긴다?? 이런게 신격화 아닌가 싶을정도네요..

WR

샤크 보세요...호야랑 비등해요

예전에 이미 다 본 영상입니다. 그리고 저건 이벤트 경기에요... 애초에 저 경기보고 이런 글 올리셨단게 제가 무슨 얘길해도 생각이 안바뀔거라 생각은 했지만..그럼에도 비슷한 예시를 들었던거구요.

호야 실제 경기 영상 보시고 나서 저 영상 보시면, 이벤트전은 이벤트구나 하실거 같습니다.

메이웨더가 진지하게 르브론 명치,아랫턱에 정타 꽂으면 그냥 게임오버입니다. 괜히 50전 무패 전적 복서가 아니죠. 피지컬은 같은 복서끼리 논하는거고

체급 크면 무조건 이긴다고 생각하는 분들 보면서 느끼는게 최홍만이 왜 다 이기지 못했을까요? 최홍만이 218에 150kg 이상인데 카오클라이와 경기한거만 봐도 판정승까지 가서 이깁니다. 최홍만도 씨름에서 독보적인 존재였고 격투기를 배워서 경기를 한건데도 쉽게 못 이겨요. 격투기를 제대로 안 배운 사람은 한대 맞는 순간 무서워서 주먹 뻗지도 못합니다. 

저건 취지 자체가 예능이에요

메이웨더는 복싱 goat 입니다...
르브론이 1라운드라도 버티면 기적이에요

딱 봐도 스파링처럼 하는데요 호야는...

이걸 비등하다고 보시는건 격투기 많이 안 보시는 것 같네요.

글쓴이님 답정너가 너무 심하신 것 같습니다..

복싱룰이 아니라면 저도 르브론이 이길 것 같습니다. 

메이웨더가 도망가지 않는 이상 살아 남기 힘들 것 같은데요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건