Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

그 유명한 파이널판타지7을 리메이크로 해봅니다.

어린시절 명성만 들었지 플레이를 해본 적이 없는데

이제야 리메이크로 해보네요.

잠깐 해본 결과 갓작의 느낌이 납니다.

의외인 것은 생각보다 어렵네요;;

Comments

부럽네요.
아 근데 절대로 루리웹이나 터 커뮤니티에 정보 얻으러 들어가지 마세요. 바로 스포 당했습니다. 유투브고 들어가지 마세요..

스포가 어떤걸 스포하나요?

사실 스토리는 원작하고 똑같을테고..

뭔가 원작하고 다른 스토리라인이 추가 되었나요??

유튜브 맨날 보는데 불안...

원작을 안해본 사람들에겐 원작 스토리라인 자체가 스포죠..
내용을 제목 그대로 적어놨더군요.
당시 너무 불편한 조작에 안했던 건데..
아무튼 본인 당했다고 조심해라는 글 클릭 했다가 스포 당했습니다.
유투브는 썸네일?(동영상 클릭 전에 보이는 화면)에 마지막 부분을 스포를 했다고 하더군요.

아 그러니까 원작해본 사람은 스포일러 당할 일이 없다는 말씀이죠?

차이를 알고 싶어서 여쭤본거예요

잘은 모르겠는데 리마스터가 아니고 리메이크라서 조금 다를거에요.
그게 유투브에 버젓이 나왔다고 들은 것 같습니다.

리메이크 때문에 플4를 사야하나 고민중입니다

부럽습니다~ 분할 판매는 아쉽지만 PC 로도 얼른 나오길 기대합니다.

카메라 시점도 좀 별로고 생각보다 그래픽이 좋진 않더군요. 

예전 추억을 떠올리게 하네요.
파판과 플스유저에 맞서 새턴으로 그란디아를 즐기던 저와 제 친구를 말이죠.
지금이야 인정하지만 예전엔 어찌나 인정하기 싫던지...3d그래픽을 보고 저건 파판이 아니다라고 했었는데 이젠 사이좋게 늙어가네요. 클라우드와 그의 친구들읃 그래픽보톡스를 맞아 더 잘생겨졌지만....ㅋ

리메이크 얼렁 해봐야하는데..ㅠㅜ

17:11

16:58

검색 대상
띄어쓰기 시 조건