Xp
Free-Talk

뉴질랜드 사진 9탄 연어 맛집, 푸카키 호수, Clay cliffs, 와나카, 바베큐

뉴질랜드 남섬 여행중 제일 잘 먹은 날로 기억해요

생존을 위해 삶은 달걀, 빵, 땅콩 버터 먹다가 

점심으로 연어로 만든 갖가지 음식과

저녁으로 바베큐를 해먹었어요

4일차 아침이 밝았습니다.

푸카키 연어 농장입니다!

연어의 맛에 호기심을 갖게된 계기가 되었어요

한국에서 먹었던 연어는 묽은 빛깔과 부드럽다 라는 기억이 있는데

연어농장에서 먹은 연어는 뻘겋고 엄청 탱글탱글 했어요

저녁을 위해 스테이크용 연어를 사갑니다

오늘의 목적지인 와나카를 가는데 시간이 여유로워

Clay cliffs를 들려가기로 했어요 (계획에 없었어요)

돈을 내라네요

잠깐의 고민 후 내고 들어갔어요

우와....... 이런 곳이 있을 줄 상상을 못했어요

https://www.youtube.com/watch?v=qSubSzaeKgM

와나카에 도착을 했습니다!

유명한 wanaka that tree 예요

왜 유명한지 모르겠어요

그래서 다른 나무 하나 잡고 일정한 시간 간격을 두고 찍었어요

왠지 모르게 남들이 다 찍는 와나카댓트리 말고 저의 나무를 만들고 싶었어요

전날 테카포에서 봤던 가족 중 꼬마 애들이 저희를 빤히 보면서 가더라고요

한 입 줄까?  하다 말았어요

Comments

이 답답한 시기에 힐링을 주는 사진들 잘 봤습니다.

WR

감사합니다!!
제대로된 힐링은 치느님과 함께 하시길 바랄게요

감자튀김과 닭고기는 사랑입니다

WR

아웃닭에서 치킨 시키면 감튀는 꽁짜입니다

대박

앞으로도 사진 많이 올려주세요! 여행 좋아하는 사람인데 대리만족이 느껴지네요

WR

대리만족이라니 감사합니다!

아직 5탄 정도 남았으니 기대해주세요

그림을 그리는데요.. 맨 첫장을 참고해서 그림을 그려도 될까요? 너무 이쁘네요!!

WR

얼마든지요!!!

대신 제 사진이라는 거 표시해주실 수 있으실까요??

역시 뉴질산 sausage sizzle!

WR

두툼한 게 좋았던 거 같아요

처묵하느라 입 천장 데이고 난리도 아니었어요

저는 저렇게 뜨거운거 먹다가 입천장 데이는 정도로 끝나지 않고, 아예 입천장 껍질이 까져 벗겨지는 현상을 자주 겪습니다... 

WR

평소에 맛있고 뜨거운 걸 많이 드시나봐요
부럽습니다
저는 카레 일주일치 대용량으로 해놔서 카레로 이번주는 연명합니다

고기, 감자, 카레 등등 뜨거운 음식을 사랑합니다 

제가 와나카 갔을땐 저 나무가 물에 안잠겨있었어요 그래서 사진 같은 분위기가 안나와서 조금 아쉬웠네요.. 밀물 썰물이라도 있는걸까요 ㅜ 아님 시즌별로 다른건가

WR

제가 봤을 땐 계속 잠겨있었네요 8월달에요!

아쉬우셨겠어요

그리고 연어는 생선회 중 광어와 더불어 가장 좋아하는 생선 중 하나인데, 정말 신선함 그 자체입니다 

WR

그 연어는 푸카키 연어처럼 탱글탱글한 연어죠?!
진짜 회알못이지만 역대급이었어요

맞습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건