Xp
자동
Free-Talk

벌침 맞으시는 분 계신가요?

한의원에서도 벌독을 희석해서 놓는 봉침이란게 있죠.

근데 제가 말하는 벌침은 생벌을 잡아서 아픈 부위에 놓는 걸 말합니다. 제 주위 할아버지나 아주머니들이 꽃 밭에서 벌 날아다니는 걸 잡아서 집접 놓고는 하시더라구요. 벌독에 여러 생화학물질이 들어있어서 염증에 좋다고 하든데

이렇게 생벌 잡아서 맞는 분들이 매니아에도 계실까요?

Comments

어르신분들 중에 직접 맞으시는 분들이 많으신데 그거 엄청 위험합니다.

과민성 쇼크 확률이 있어요. 봉침으로도 실제로 과민성 쇼크 발생한 적도 있는데 벌침을 그대로 놓는 건 더 위험해요.

WR

저도 관련 기사 찾아보니 7방 맞고 돌아가신 분도 계시고 하더라구요..
생벌 맞는 분들은 면역이 있고 효과를 보시기에 자꾸 맞으시는 것 아닌가 싶네요..

아버지께서 허리가 안좋아서

한의원에서 봉침 잘못 맞아서 응급실 실려간적이 있습니다.

조심하셔야 됩니다.

WR

아이고..그런 일이 있으셨군요.

지금은 괜찮으시죠? 허리는 다른 치료로 가셨나요?

봉침에 대한 (성분)많은게 있어 그중 알러지반응이 있어서...위험했죠..

당연히 의사분들은 위험하니 절대 하지 마시라고...

삐긋한거라...지금은 괜찮으시네요..

의약품도 부작용이 있는데... 벌침이라고 없을까요?

무슨 일로 벌침을 생각하시는지 모르겠지만... 저는 부정적입니다.

참고로 옛날옛적에 김승현씨가 허리문제로 벌침을 맞은적이 있죠

WR

몇 개월부터 만성으로 접어들려고 하는 발목염좌때문에 물리치료를 꾸준히 받고 있는데 잘 안나아서 말이죠..

발목염좌는 붓기와 통증이 가라앉으면 재활운동을 해야 합니다.

먼저 유연성 회복이 먼저 입니다.

정상적인 발목과 비교해보면 차이가 납니다.

이 유연성 문제로 일상생활하다가도 또 다치곤 하는데 운동을 한다면 더 가능성이 높아지겠죠

그리고 재활운동을 통해서 근력을 키우셔야 합니다.

여기에 관련된 운동정보는 너튜브 검색해보시면 간단한 운동방법들 있습니다

저도 그랬지만 다들 머리로는 알고 있지만 잘 못하는것들이죠...

나이를 먹고 회복력이 떨어지니.... 최근 체감하고 있습니다.

WR

재활과 유연성, 근력이 키워드네요!
진짜 나이드니 회복이 잘 안되는 느낌입니다.ㅜ.ㅜ
정보 감사합니다!

정제된 아피톡신도 알러지 반응에 따라 피부괴사 등 부작용이 심각한데 그냥 맞는 건 위험해보입니다.

WR

괴사.. 무섭네요

효과를 봤다는 분들이 많다지만 아나필락시스 쇼크가 올 수 있어 위험합니다

맞아보고싶으시다면 반드시 반드시 아나필락시스 검사가 선행되어야합니다

아마 봉침놓는 한의원이면 그런게 잘 되어있겠지만 벌침은...잘모르겠습니다.

WR

민간요법이 은근히 치료효과가 더 좋다는 말이 많네요..

한의원이나 일부 의원에서 놓는 봉독(아피톡신)은 정제를 거친 상태에서 희석을 하여 사용합니다. 

(엄청 연한 농도로 희석합니다.)

그래도 일부 환자 분들한테 부작용이 발생하여 종종 큰 의료사고가 발생하곤 합니다. 

숙련된 의료인이 리스크와 베네핏을 심사숙고해서 제한적으로 써야하는 치료라고 생각합니다. 

치료가 안되셔서 답답한 심정은 이해가 가지만 너무 위험한 행동은 안하시는게 좋으실 것 같습니다. 

사고가 발생할 확률은 낮아도 본인에게 오면 100%입니다.  

WR

상세한 설명 감사합니다!
주위 분들께도 잘 설명해줘야 겠네요.

바로 작년에 30대 여교사가 봉침 맞고 쇼크사한 사건이 크게 보도된 적이 있습니다.

아직 재판 진행중이구요 (1심 - 한의사 4억 7천만원 배상).

드문 케이스이기는 하나 사망의 가능성이 0%가 아니라는 점을 감안하시는 게 좋겠습니다.

WR

어우.. 조심해야겠네요.
기사내용까지 알려주셔서 감사합니다!

30대쯤에 생벌잡아서 많이했었는데 별효과는 없는것 같아요 겁나게 아프고 강한 파스정도..

그냥 뿌리는 파스 편하고 좋아요 그리고 쉬는것이 더 빠르게 낮고요 저같은 경우는 무릎보호대에 축축할 정도로 뿌리고 밀봉하니 나름 더 좋았던거 같아요

WR

많이 맞아보셨군요..
아픈 만큼 치료효과가 좋은 거다 라고 이야기하시는데..
피어스님은 아마 내성이 생기셔서 그럴까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건